Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 542 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2014, 14:14   #5411
Фор
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Так в том же и вопрос - насколько эффективным будет большое количество счетов? Именно эффективным, а не максимально безопасным. Для безопасности можно вообще в нескольких консервативных инструментах разместить, да ещё и со страховкой. Только будет ли такое инвестирование эффективным? Ответ, по-моему, очевиден. Я не говорю, что 20 счетов неэффективно. Я просто считаю, что инвестиции в 7-10 счетов будут более эффективными, чем в 15 20.
Эффективность и заключается в первую очередь в безопасности. В памм-инвестировании главное сохранность средств. Когда сохранность средств будет максимально эффективным, тогда уже будет решаться вопрос об улучшении прибыльности за счет той же эффективности сохранности средств, не опуская планку.
Фор вне форума  
Старый 18.05.2014, 15:48   #5412
Инвестор
Acrypto-Мастер

Да безопасность вложений это неотъемлемая часть инвестирования, но и доход тоже инвестор должен получать от инвестирования средств в ПАММ-счета. Поэтому для этих обоих критериев хорошо подходит диверсификация капитала по консервативным инструментам. А точное их количество должен определить сам инвестор, но думаю для эффективной диверсификации инвестору нужно от 5-7 и более таких инструментов.
Инвестор вне форума  
Старый 18.05.2014, 17:08   #5413
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Ну да , слово эффективность это не одно и тоже что и слово безопасность . Мы инвесторы хотим еще и зарабатывать на инвестициях . Для хорошего заработка нужно инвестору из большого количества ПАММ счетов находить те , которые с минимальными рисками получают неплохую прибыль , что то больше чем 4 % в месяц .
Если здраво оценить большую часть счетов, то можно выдежить лишь несколько из них, которые стабильно работают, принося регулярную прибыль в приблизительно одном объеме. Вот в такие счета вкладываться и нужно, в итоге портфель будет состоять всего из нескольких счетов, но будет работать стабильно и приносить доход.
Avita вне форума  
Старый 18.05.2014, 20:13   #5414
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Если здраво оценить большую часть счетов, то можно выдежить лишь несколько из них, которые стабильно работают, принося регулярную прибыль в приблизительно одном объеме. Вот в такие счета вкладываться и нужно, в итоге портфель будет состоять всего из нескольких счетов, но будет работать стабильно и приносить доход.

В принципе не так уже и много есть счетов, которые вот так приносят прибыль нормальную и постоянную. Потому сильно уж много включить в инвестиционный портфель и не нужно, достаточно возможно и нескольких достойных счетов, что бы получать нормальные деньги инвестору.
serg1111 вне форума  
Старый 18.05.2014, 21:24   #5415
AlexStorm
Мастер

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Есть инвесторы, которые доверяют одной памм-площадке, доверяют трем-пяти управляющим и так продолжают наращивать средства, даже когда они уже не маленькие. Но я все же считаю, что когда средства нарастились там с тысячи до пяти тысяч, то все же стоит задуматься о распределении средств по разным площадкам и соответственно счетов будет больше.
Страховка от неторговых рисков обсуждается в соседней ветке и вообще не имеет отношения к эффективности портфеля - эффективность подразумевает качество счетов в самом портфеле - чем лучше качество - тем эффективнее портфель - но качество и количество стоят по разные стороны равновесия - и поэтому слишком большое количество счетов может ухудшить эффективность....
AlexStorm вне форума  
Старый 18.05.2014, 21:41   #5416
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:

А зачем Вам стабильно работающие счета? Как по мне, то важна не столько стабильность, сколько предсказуемость в работе управляющего. Если прибыльность и убыточность управляющего на определённом этапе можно прогнозировать, то действия инвестора можно свести к вводу в начале предполагаемого профитного периода и выводе в конце. А таких управляющие не единицы, а минимум полсотни.
valera вне форума  
Старый 19.05.2014, 00:51   #5417
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
[size=4]

А зачем Вам стабильно работающие счета? Как по мне, то важна не столько стабильность, сколько предсказуемость в работе управляющего. Если прибыльность и убыточность управляющего на определённом этапе можно прогнозировать, то действия инвестора можно свести к вводу в начале предполагаемого профитного периода и выводе в конце. А таких управляющие не единицы, а минимум полсотни.
Мы в принципе, говорим об одном и том же - предсказуемость - это и есть стабильность. Если счет показыает определенные результаты с частой периодичностью - мы уже сможем предварительно спрогнозировать поведение управляющего на будущее, основываясь на данных его прошлой работы. Тут и будем принимать решение о вводе средств на счет на длительный период или краткосрочно. Но полсотни счетов отрабатывать я бы не стала. Выбрать для себя достаточно 4-8 счетов, которые регулярно показывают нужные нам результаты.
Avita вне форума  
Старый 19.05.2014, 02:06   #5418
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Если у инвестора будет идти стабильный прирост средств, то хочешь не хочешь, а для больше диверсификации количество управляющих придётся увеличивать. Поэтому точно количество их будет зависеть в первую очередь от величины КИ, и взглядов инвесторов на размер прибыли. Если инвестор будет работать исключительно консервативно, то тогда действительно стоит отобрать несколько топовых управляющих, а часть средств инвестировать в ПАММ фонды и индексы, но однозначно портфель из разных типов ПАММ счетов потребует большего количества управляющих.
nicko5672 вне форума  
Старый 19.05.2014, 04:32   #5419
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Если у инвестора будет идти стабильный прирост средств, то хочешь не хочешь, а для больше диверсификации количество управляющих придётся увеличивать. Поэтому точно количество их будет зависеть в первую очередь от величины КИ, и взглядов инвесторов на размер прибыли. Если инвестор будет работать исключительно консервативно, то тогда действительно стоит отобрать несколько топовых управляющих, а часть средств инвестировать в ПАММ фонды и индексы, но однозначно портфель из разных типов ПАММ счетов потребует большего количества управляющих.
НЕ могу согласиться, но и спорить не стану. Могу сказать, что количество управляющий, выбираемых инвестором в первую очередь будет зависеть от метода инвестирования. Если предполагается с ростом капитала добавлять счета более агрессивные к уже имеющейся консервативной базе, в этом случае, конечно, количесво счетов будет расти. Ну а если инвестор желает и в дальнейшем работать консервативно, то он может просто увеличивать долю средств в каждый из выбранных счетов, увеличивая этим доходность.
Avita вне форума  
Старый 19.05.2014, 05:49   #5420
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
НЕ могу согласиться, но и спорить не стану. Могу сказать, что количество управляющий, выбираемых инвестором в первую очередь будет зависеть от метода инвестирования. Если предполагается с ростом капитала добавлять счета более агрессивные к уже имеющейся консервативной базе, в этом случае, конечно, количесво счетов будет расти. Ну а если инвестор желает и в дальнейшем работать консервативно, то он может просто увеличивать долю средств в каждый из выбранных счетов, увеличивая этим доходность.
Просто по мере роста капитала можно сохранять примерно те же самые пропорции относительно типов ПАММ счетов. Но согласитесь, что при капитале 500$ и 5000$ будет не совсем правильно держать одинаковое количество управляющих. Ведь даже если рассматривать исключительно консервативный портфель из 5 управляющих, то в случае попадания одного из них в просадку разница в убытке при КИ 5000$ будет значительно выше, чем при 500$.А если бы управляющих было не 5 а 10, то величина убытка могла быть в 2 раза меньше. Схема примера конечно условная, но думаю, смысл её предельно ясен.
nicko5672 вне форума