Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 544 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2014, 18:40   #5431
valera
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Самым оптимальным количеством памм-счетов в портфеле считаю пятнадцать, по пять счетов на памм-площадку, которых три. Таким образом решается вопрос диверсификации в плане торговых и неторговых рисков. Пятнадцать счетов - это консервативные и консервативно-умеренные.
Любопытный состав портфеля. Если бы Вы его обнародовали - цены бы Вам не было. Третья площадка это у Вас что? Вы первый инвестор, который открыто заявляет, что инвестирует третью часть капитала в ПАММ-счета площадки отличной от ПФ и ФТ. Я же уверен, что Вы действительно делитесь своим опытом, а не взяли формулу инвестирования с потолка?! Поэтому Ваш опыт бесценен!
valera вне форума  
Старый 19.05.2014, 18:43   #5432
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Количество и качество это слишком разные вещи и поэтому очень тяжело инвесторам собрать себе такой ПАММ портфель , где бы эти оба качества хорошо сочетались . Всегда или одно или другое перетягивает на свою сторону и поэтому инвестор не может заработать максимум в своих инвестициях Но все в руках самих инвесторов .
Правильные слова сказали, я сам такое ни разу не упоминал и ни кто здесь так же особо про такое не упоминал, но не всегда увы количество становится качеством. И вот эти слова должны предупреждать, нельзя добавлять много очень счетов в портфель, по скольку перебор может привести к тому, что у нас результат будет нулевым вместе с эффективностью. Как говорится и ни меда, и не дегтя.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 19.05.2014, 18:49   #5433
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Любопытный состав портфеля. Если бы Вы его обнародовали - цены бы Вам не было. Третья площадка это у Вас что? Вы первый инвестор, который открыто заявляет, что инвестирует третью часть капитала в ПАММ-счета площадки отличной от ПФ и ФТ. Я же уверен, что Вы действительно делитесь своим опытом, а не взяли формулу инвестирования с потолка?! Поэтому Ваш опыт бесценен!
Это цель - привести инвестицию к полной диверсификации, к этому стремлюсь. Не та еще сумма, чтобы распределить по трем площадкам (ПФ, ФХ4ю, Альпари). Если у меня этого нет, то это не значит, что эта схема не правильная. Ведь если какой-то брокер резко исчезнет, то станет понятным, о чем я.
Фор вне форума  
Старый 19.05.2014, 18:54   #5434
AlexStorm
Мастер

Цитата:
Самым оптимальным количеством памм-счетов в портфеле считаю пятнадцать, по пять счетов на памм-площадку, которых три. Таким образом решается вопрос диверсификации в плане торговых и неторговых рисков. Пятнадцать счетов - это консервативные и консервативно-умеренные.
При расширенных возможностях учитывая что через личный кабинет можно работать сразу с 3 брокерами - вполне возможно и 15 счетов держать в портфеле - учитывая то что в портфель будут входить и умеренные счета - но если составлять портфель только из консервативных счетов что больше подходит крупным инвесторам - то лучше ограничиться 7-8 счетами - по 2 -3 счета от каждого брокера....риски снижаем как торговые так и не торговые....
AlexStorm вне форума  
Старый 19.05.2014, 19:17   #5435
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Это цель - привести инвестицию к полной диверсификации, к этому стремлюсь. Не та еще сумма, чтобы распределить по трем площадкам (ПФ, ФХ4ю, Альпари). Если у меня этого нет, то это не значит, что эта схема не правильная. Ведь если какой-то брокер резко исчезнет, то станет понятным, о чем я.
Любопытно, Вы даже не включили бы в портфель трейдеров ФТ. Скажите, а это все ПАММ-площадки, которые Вам известны? Например, если говорить о деверсификации по разным площадкам, я бы включил совершенно других брокеров, не знаю как по пять, но по одному-два трейдера подыскать можно при желании, но доходность будет желать лучшего. Причём в отличии от Вас я свои выводы делаю на основе анализов результатов инвесторов-практиков, регулярно выкладывающих их в своих блогах.

К сожалению, Ваша гипотеза оказалась из разряда фейковой информации, ничего общего с практикой не имеющей. С таким же успехом можно рассуждать об инвестициях, скажем, в космическую отрасль...

Может Вы всё же начнёте писать о том в чём хоть немного разбираетесь? На форуме хватает тем, хотя бы в том же "Свободном общении".
valera вне форума  
Старый 19.05.2014, 22:54   #5436
AlexStorm
Мастер

Цитата:
Можете привести хотя бы один пример брокера который исчез и у которого была памм площадка?

Конечно можно найти таких о которых вообще мало кто знает или которые работали отсилу 1 год и затем исчезли - если же брать серьезные компании из этого сегмента - которые работают еще с докризисного 2008 времени - то таких мы не найдем точно и исчезновение их и при этом резкое - исключено....

Ладно инвесторы - заняты такими мыслями как диверсификация по площадкам с целью снижения неторговых рисков - ну а управляющим как быть? - они же не дублируют свои счета на всех площадках.....и работают уже не первый год... - вся эта шумиха построена на психологическом диструктивном мышлении - надо помнить что планета Земля подвержена угрозе с пояса астероидов и если траектория такого тела будет направлена к Земле со стороны солнца - то мы узнаем об этом уже практически перед столкновением - никто не думает об этом - но такая гипотеза построена на таком же принципе мышления....почему бы нам не слетать к дальним родственникам на Сириус?

Если коротко - то просто не стоит сильно преувеличивать теоретические возможности - некоторые люди всю жизнь работают с одной компанией - к примеру F4Y - и не страдают от этого - есть у меня такие знакомые.

Главное чтобы портфель был качественным - тогда эффективности будет больше - а неторговые риски надо ставить на задний план...
AlexStorm вне форума  
Старый 20.05.2014, 02:13   #5437
tredd
Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение
При расширенных возможностях учитывая что через личный кабинет можно работать сразу с 3 брокерами - вполне возможно и 15 счетов держать в портфеле - учитывая то что в портфель будут входить и умеренные счета - но если составлять портфель только из консервативных счетов что больше подходит крупным инвесторам - то лучше ограничиться 7-8 счетами - по 2 -3 счета от каждого брокера....риски снижаем как торговые так и не торговые....
Всё упирается в размер капитала инвестора и насколько он готов дробить свой капитал в целях диверсификации. Вот это отличная функция, когда из одного кабинета можно управлять счетами сразу трёх компаний, главное выбрать достойных управляющих. А можно взять несколько индексов и смотреть что из этого получится после ТП, с индексами и работать проще в смысле анализа, имхо.
tredd вне форума  
Старый 20.05.2014, 02:31   #5438
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от tredd Посмотреть сообщение
Всё упирается в размер капитала инвестора и насколько он готов дробить свой капитал в целях диверсификации. Вот это отличная функция, когда из одного кабинета можно управлять счетами сразу трёх компаний, главное выбрать достойных управляющих. А можно взять несколько индексов и смотреть что из этого получится после ТП, с индексами и работать проще в смысле анализа, имхо.

Да, индексы получаются очень удобны для диверсификации, однако не всегда они будут эффективнее самостоятельно-составленного портфеля в плане эффективности - вы не можете распределять средства между счетами так, как считаете нужным. Но для стабильного сбалансированного портфеля нужно реально много денег - тысяч 5 долларов или даже больше, тогда уже будет возможность развернутся, а если меньше - так у кого-то будет слишком большая доля, а на другие счета наоборот не хватит средств.
Tr@der вне форума  
Старый 20.05.2014, 02:58   #5439
alexsandrkg
Мастер

По Мне не всегда чем больше трейдеров тем меньше риск,так как здесь есть большое вероятие доверить свои деньги не профи и он может все потерять, так когда другие восстановят счет,по Мне нужен небольшой отбор трейдеров,человек 5-7 и отбирать их по определенным критериям, тогда диверсификация будет неплохой.
alexsandrkg вне форума  
Старый 20.05.2014, 03:37   #5440
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от alexsandrkg Посмотреть сообщение
По Мне не всегда чем больше трейдеров тем меньше риск,так как здесь есть большое вероятие доверить свои деньги не профи и он может все потерять, так когда другие восстановят счет,по Мне нужен небольшой отбор трейдеров,человек 5-7 и отбирать их по определенным критериям, тогда диверсификация будет неплохой.
Как-раз таки не количеством нужно риски снижать, а качеством выбираемых счетов. Но по вашему примеру могу сказать, что 5-7 счетов - это не такое большое количество счетов, а потому будет правильным выбрать именно столько качественных надежный счета для того, что бы портфель был сбалансирован.
Avita вне форума