Достоинства и недостатки ПАММ счетов - Страница 548 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2014, 17:04   #5471
sabail
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Инструменты появляются и сервис улучшается, но насколько я понимаю есть глобальные проблемы из-за которых большинство крупных и средних инвесторов не несут деньги в памм счета и это есть недостаток. Там где есть много инвесторов с капиталом всегда появляются и управляющие и здоровая конкуренция и активно развивающийся сервис, всего этого на сегодня в памм индустрии не наблюдается. Для меня основная проблема это небольшое количество площадок и по сути выбирать не из чего.
Я не думаю, что большинство крупных и даже средних инвесторов не идут в ПАММ-индустрию потому, что есть какие-то глобальные проблемы. Инвестирование по самой своей сути - очень консервативная отрасль, и средний инвестор - тоже, как правило, консерватор, и для него инвестирование в ПАММ-инструменты - это нечто новое и требующее проверки временем. Причина недостаточно интенсивного притока инвесторов в ПАММы - не в каких-то недостатках ПАММ-инструментов (при большом количестве очевидных достоинств, главная из которых большая прибыльность), а элементарный консерватизм.
sabail вне форума  
Старый 01.04.2014, 17:08   #5472
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Инструменты появляются и сервис улучшается, но насколько я понимаю есть глобальные проблемы из-за которых большинство крупных и средних инвесторов не несут деньги в памм счета и это есть недостаток. Там где есть много инвесторов с капиталом всегда появляются и управляющие и здоровая конкуренция и активно развивающийся сервис, всего этого на сегодня в памм индустрии не наблюдается. Для меня основная проблема это небольшое количество площадок и по сути выбирать не из чего.
Инвесторов много . но они восновном мелкие или средние. Крупным инвесторам пока не созданы условия. Но с другой стороны . туда где идет крупный инвестор - мелким и средним закрывают возможность и лимиты для входов очень высокие . Поэтому ПАММ инвестирование расчитано больше на мелких и средних инвесторов. что касается площадок то их вполне хватает . что бы найти достойные инструменты для инвестирования.
asirisa вне форума  
Старый 01.04.2014, 17:50   #5473
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Я вот например знаю от некоторых инвесторов которые работают с акциями и доверительным управлением на фондовой бирже, так они вообще не имеют никакого доверия к рынку форекс и всему что с ним связанно, а после слов памм счета, они начинают громко смеяться так как считают что это все несерьезно. То на сегодняшний день есть недоверие к индустрии и это недостаток.
Я работаю на фондовом рынке и скорее всего через несколько месяцев стану временно инвестировать там же в ДУ. Недоверие, естественно, есть к PAMM, поэтому сколь серьёзной части всего капитала в это инвестирование никогда не выделю. Но проценты пока зарабатываются это не может не радовать. Но позиция, которую вы озвучили, действительно, есть у большинства фондовиков и это связано с самим рынком Forex и его катировками, PAMM площадками. Тут нужно чувствовать опасность и не забываться о том, что есть неподдельные риски при инвестировании в PAMM-счета.
FirstX вне форума  
Старый 01.04.2014, 18:11   #5474
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Инвесторов много . но они восновном мелкие или средние. Крупным инвесторам пока не созданы условия. Но с другой стороны . туда где идет крупный инвестор - мелким и средним закрывают возможность и лимиты для входов очень высокие . Поэтому ПАММ инвестирование расчитано больше на мелких и средних инвесторов. что касается площадок то их вполне хватает . что бы найти достойные инструменты для инвестирования.
Это ведь хорошо, что PAMM не слишком ограничивают инвесторов по их вложениям. Т.е. условия для вложений на 100 и на 1000 долларов будут одинаковыми, а равенство это всегда хорошо - не будет ущемления прав начинающих или просто пока не состоявшихся инвесторов. А высокий порог входа я всегда считала недостаком, ведь очень тяжело собирать портфель, когда вход только в 1 PAMM Начинается с пяти сотен.
Kpixi вне форума  
Старый 01.04.2014, 18:24   #5475
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:

Наверное у нас разное понимание о большом количестве инвесторов. Много это если их несколько миллионов, а их от силы несколько десятков тысяч любой категории по размеру капитала. ПАММ инвестирование никогда не противопоставляли какому-либо другому инвестиционному сервису, а сделали свой уникальный и получилось, то что получилось.
alex0721 вне форума  
Старый 01.04.2014, 18:24   #5476
pittt
Мастер

Цитата:
Вот что подумал на счет мелких и крупных инвесторов. У Свена ПАММ 2.0 вход 10 тыс. долл. и его КИ более 7 млн! так что это говорит о том что крупных инвесторов на площадке все же много, а ведь Свен такой не один. Думаю что есть и такие инвесторы которые инвестируют и по 100 тыс. долл. а это достаточно большие суммы. Значит получается что доверяют деньги все же крупные инвесторы.
pittt вне форума  
Старый 01.04.2014, 19:59   #5477
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Я не думаю, что большинство крупных и даже средних инвесторов не идут в ПАММ-индустрию потому, что есть какие-то глобальные проблемы. Инвестирование по самой своей сути - очень консервативная отрасль, и средний инвестор - тоже, как правило, консерватор, и для него инвестирование в ПАММ-инструменты - это нечто новое и требующее проверки временем. Причина недостаточно интенсивного притока инвесторов в ПАММы - не в каких-то недостатках ПАММ-инструментов (при большом количестве очевидных достоинств, главная из которых большая прибыльность), а элементарный консерватизм.

Конечно я полностью не согласен с таким мнением. Вы говорите что достоинств много, а я считаю что недостатков как минимум не меньше и боюсь что больше. К примеру очень большое вознаграждение за управление которое вынуждает управляющих всех мастей торговать с повышенным риском, чтобы инвестор даже при консервативном инвестировании почувствовал прибыль.
alex0721 вне форума  
Старый 01.04.2014, 20:25   #5478
rudzaki
Специалист

Я считаю, что тот факт что различные условия для инвесторов с различными суммами - это нормальная практика, и не в коем случае не может быть рассмотрено как недостаток, так как любая инвестиционная программа должно стимулировать инвестирование. Так везде, и в Банках, и в акционерных обществах и ПАММ счета не исключение. Тот факт, что управляющий берёт себе большой процент является на мой взгляд является серьёзным недостатком, что создаёт дополнительный риск со стороны инвестора. Так как конкуренция между управами может привести к серьёзным просадкам. Тут я вижу как вариант - стремиться инвестировать только в тех управов - которые демонстрируют независимую торговлю. Правда я не знаю, как таких вычислить.
rudzaki вне форума  
Старый 02.04.2014, 05:31   #5479
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Конечно я полностью не согласен с таким мнением. Вы говорите что достоинств много, а я считаю что недостатков как минимум не меньше и боюсь что больше. К примеру очень большое вознаграждение за управление которое вынуждает управляющих всех мастей торговать с повышенным риском, чтобы инвестор даже при консервативном инвестировании почувствовал прибыль.
Я не думаю, что вознаграждение управляющего каким-то образом вынуждает его работать активнее или наоборот. Насколько мне известно, выбранной стратегии управляющий следует вне зависимости от того, большую ли прибыль он принесет инвесторам. Тут скорее важна надежность, а потому, следование своей стратегии - обязательное условие для успешного ведения памм-счета длительное время.
Avita вне форума  
Старый 02.04.2014, 06:02   #5480
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Я не думаю, что вознаграждение управляющего каким-то образом вынуждает его работать активнее или наоборот. Насколько мне известно, выбранной стратегии управляющий следует вне зависимости от того, большую ли прибыль он принесет инвесторам. Тут скорее важна надежность, а потому, следование своей стратегии - обязательное условие для успешного ведения памм-счета длительное время.
Я тоже придерживаюсь подобного мнения. Не думаю, что подавляющее большинство управляющих начинают торговать более агрессивно только потому, чтобы привлечь инвесторов большими процентами прибыльности. Опытный трейдер прекрасно понимает, что для многих инвесторов одним из основных критериев является надёжность счёта, в который они инвестируют, поэтому и особое внимание они будут уделять именно этому показателю. Тем более, что прибыльность всё равно выше,чем в тех же банковских депозитах.
iSergio вне форума