Неторговые риски при инвестировании в ПАММ-счета. - Страница 55 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2013, 16:02   #541
Nikolaich
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от serg dnepr Посмотреть сообщение
Насчет топов ,я думаю вы их сильно переоцениваете , не должно там быть не торговых рисков ,слишком много потом придется платить за прибыль инвесторам.

а зачем потом инвесторам что-то платить? просто заявить, что счет слился - и дело с концом)

смотрел я пресс-конференцию ФХ-Тренд в начале декабря: если бы они назвали какую-нибудь торговую площадку на которую выводят сделки - одно дело, но они сказали, что поставщик ликвидности у них - их кипрский оффшор. Так что у меня по-прежнему есть некоторые сомнения в реальности ихних топовых счетов.

интересно, а хотя бы кто-нибудь из тамошних топов замониторил свой счет в стороннем мониторинге?
Nikolaich вне форума  
Старый 25.12.2013, 16:15   #542
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Последнее не понял. Как это "слишком много потом придется платить за прибыль инвесторам"? В смысле много накидают денег в счёт? Но если предположить, что топы работают на межбанке - брокер ничем не рискует. В то же время договорная убыточная сделка остаётся на кухне, а деньги "в семье".

Теперь по переоценке топов: мысль о договорной просадке далеко не нова и тем не менее никто ещё её аргументированно не опроверг.
Если на межбанк не вывели ,а вместо ожидаемой просадки получилась прибыль, пусть даже 2-3% ,то учитывая капиталы Свена , компании придется много инвесторам выложить, эти 2-3% потянут на десяток счетов с депозитом 1К,и прибыльность в 50%! Поэтому и считаю что топов лучше выводить на межбанк ,и получать стабильно от спреда.
serg dnepr вне форума  
Старый 25.12.2013, 16:18   #543
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Не совсем, Вы забываете о возможности предварительного сговора администрации и управляющего крупным ПАММом. Он не сливает - он просто допускает серьёзную просадку, а его сделки в это время на межбанк не выводятся и деньги инвесторов пропорционально просадке перетекают в другой карман. Такая возможность существует и с ней нельзя не считаться.
Ну в теории это вполне возможно и довольно таки часто мы наблюдаем подобное - когда управляющий начинает себя вести будто его подменили - специально теряет деньги. А потом продолжает нормально работать. Но опять таки это только наши домыслы - фактов то у нас нету. Одно могу сказать точно - если подобные неторговые риски существуют, то как от них застраховаться я незнаю.
lektor2010 вне форума  
Старый 25.12.2013, 16:25   #544
forexrulezno.ru
Мастер

Цитата:
Не совсем, Вы забываете о возможности предварительного сговора администрации и управляющего крупным ПАММом. Он не сливает - он просто допускает серьёзную просадку, а его сделки в это время на межбанк не выводятся и деньги инвесторов пропорционально просадке перетекают в другой карман. Такая возможность существует и с ней нельзя не считаться.

Я бы не назвал это предварительным сговором,в виду минимальной вероятности такого сценария,так как риски не соответствуют прибыли для.Брокер просто активно продвигает свои паммы,рисуя эквити и количество инвестиций,что служит отличной заманухой для реальных инвесторов,слив средств которых и составляет основной заработок ДЦ.
forexrulezno.ru вне форума  
Старый 25.12.2013, 18:40   #545
Инвестор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сговор ДЦ и отдельных управляющих исключать тоже нельзя, но если такое случается думаю обе стороны будут об этом молчать, так как это не совсем законно по отношению к инвесторам. Есть несколько ДЦ, о которых ходят такие слухи, правда пока-что неподтвержденные. А средства с просадок думаю и так остаются в ДЦ, так что в этих случаях и сговор никакой не нужен.
Инвестор вне форума  
Старый 25.12.2013, 19:01   #546
Darya
Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Ну в теории это вполне возможно и довольно таки часто мы наблюдаем подобное - когда управляющий начинает себя вести будто его подменили - специально теряет деньги. А потом продолжает нормально работать. Но опять таки это только наши домыслы - фактов то у нас нету. Одно могу сказать точно - если подобные неторговые риски существуют, то как от них застраховаться я незнаю.
Застраховаться наверное не получится ,и найти факты тоже. Одно наверное так точно нужно держать средства на нескольких площадках , и чтобы они были уже достаточно известными ,и с хорошей репутацией ,например Пантеон и Альпари ,тогда уже можно максимально обезопасить себя от подобных рисков.
Darya вне форума  
Старый 25.12.2013, 19:18   #547
IRON55
Мастер

Цитата:
Сообщение от Darya Посмотреть сообщение
Застраховаться наверное не получится ,и найти факты тоже. Одно наверное так точно нужно держать средства на нескольких площадках , и чтобы они были уже достаточно известными ,и с хорошей репутацией ,например Пантеон и Альпари ,тогда уже можно максимально обезопасить себя от подобных рисков.
Я что-то до конца не понимаю, что даст работа на нескольких площадках применительно к конкретному управляющему. Он ведь работает "как будто его подменили" не из-за площадки, а скорее по какой-то другой причине. Или мы говорим о каком-то сговоре между управляющим и площадкой?
IRON55 вне форума  
Старый 25.12.2013, 19:34   #548
valera
Acrypto-Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от forexrulezno Посмотреть сообщение
Я бы не назвал это предварительным сговором,в виду минимальной вероятности такого сценария,так как риски не соответствуют прибыли для.Брокер просто активно продвигает свои паммы,рисуя эквити и количество инвестиций,что служит отличной заманухой для реальных инвесторов,слив средств которых и составляет основной заработок ДЦ.
Риски не соответствуют прибыли? Помилуйте, о каких рисках Вы говорите? Их нет. А вот насчёт рисованных счетов... Не верится. Вот это и есть риски. Хотя утверждать, естественно, ничего в нашей ситуации не приходится. Есть сомнения. Определённые. В какой-то степени это и сдерживает от полноценного инвестирования.
valera вне форума  
Старый 25.12.2013, 19:37   #549
Darya
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Я что-то до конца не понимаю, что даст работа на нескольких площадках применительно к конкретному управляющему. Он ведь работает "как будто его подменили" не из-за площадки, а скорее по какой-то другой причине. Или мы говорим о каком-то сговоре между управляющим и площадкой?
Если управа как будто "подменили" ,то здесь никак не удастся определить действительно у него не идет торговля или это сговор. Форекс очень сложный рынок ,поэтому и профессионалы могут допускать ошибки и просадки. Другое дело когда к примеру Вероника ни с того ,ни с сего проседает на 50% ,то тогда уже можно заподозрить не ладное. А о нескольких площадках ,это для личного успокоения, мало ли что может в будущем случиться.
Darya вне форума  
Старый 25.12.2013, 19:47   #550
Niagara
Мастер

Цитата:
Сообщение от Darya Посмотреть сообщение
Если управа как будто "подменили" ,то здесь никак не удастся определить действительно у него не идет торговля или это сговор. Форекс очень сложный рынок ,поэтому и профессионалы могут допускать ошибки и просадки. Другое дело когда к примеру Вероника ни с того ,ни с сего проседает на 50% ,то тогда уже можно заподозрить не ладное. А о нескольких площадках ,это для личного успокоения, мало ли что может в будущем случиться.
Интересный пример. А Вероника действительно проседала на 50%? Такие вещи шокируют начинающих инвесторов, поэтому поподробнее, пожалуйста. И что дает управляющему сговор с брокером? Какая конкретно выгода?
Niagara вне форума