Прибыльные ТС. - Страница 55 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2013, 08:19   #541
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Ну так это у вас не торговая система а вы просто торгуете по индикаторам,никогда нет одной и той же картины,есть вход есть выход все просто
т.е. получается что я торгую без торговой системы?

Цитата:
а стопы используете?усреднения?в том то весь и смысл тс что есть четкие рамки выхода из сделки когда усредняетесь локируетесь,запас прочности и так далее,очень помогает когда долго торгуешь,я по индюкам тоже могу торговать но это не то. Еще бы графику использовали.
стопы использую очень редко, только в тех случаях когда собираюсь отсутствовать возле терминала. вообще можно сказать что стопы не используются.

усреднения тоже (пока) не использую, потому что усредняться в моем случае это очень большой риск, т.к. я и так торгую агрессивно.

локи тоже не используются за ненадобностью.

по времени именно по этой ТС (или не ТС, я уже сам не понимаю ) я торгую всего 2 месяца. (есть еще ТС и советники, но не о них сейчас речь).
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 10:06   #542
horster
Модератор

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Valdemar Посмотреть сообщение
По волновому анализу торговать можно на всех парах, хотя все же есть пары более предсказуемые, как евро , фунт, например, но сам по себе знаю, что достаточно несколько пар и торговля будет идти вполне нормально, если на одной паре непонятки какие-то , то на другой паре можно искать входы, но торговать на множестве пар для меня не очень как-то, когда привыкаешь к паре, то и прогноз более правильный .
Именно по волновому анализу и построена ТС, уже четыре года только по ней и работаю. И без разницы, какая пара, мажоры/кросс/металлы, для этого метода любое движение структурное. Но я стараюсь не распылятся на множество пар, торгую только евро, она более детерминированная в движении, её легче разметить. Плюс очень много новостей вокруг Еврозоны, всегда в кусре событий. Ещё индекс доллара смотрю, как в приоритетном направлении, который задаёт тон хода остальным валютам(основной корзине).

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
это смотря по какой ТС вы торгуете. вот например у меня индикаторная ТС и ее необходимо настраивать по-разному на все пары и таймы. на некоторых парах она покажет минимум прибыли, а на каких-то может и в минус работать, и поэтому она годится не для всех пар.

может у кого-то есть универсальная ТС подходящая ко всем парам и таймфреймам, но у меня пока так.
Индикаторы также использую в качестве фильтров. На голом графике чертить волны не совсем правильно, можно такое нарисовать, что потом... Только всё-равно не пойму, как ТС подходит для одной пары, а для другой - нет. Можете объяснить? Ради интереса спрашиваю.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 10:53   #543
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Только всё-равно не пойму, как ТС подходит для одной пары, а для другой - нет. Можете объяснить? Ради интереса спрашиваю.
понимаю ваш интерес, но я даже не знаю как объяснить). наверное так: индикаторам подобраны параметры которые удовлетворяют характеру только одной определенной паре, то есть учтено время наибольшей активности пары, ее волатильность. с такими параметрами ТС будет работать максимально прибыльно только по одной паре, но можно подобрать такие же настройки и по другим парам, а так как это не совсем легко и я в этом совсем не нуждаюсь (потому что я и так в 90% торгового времени нахожусь в сделке) я этого и не делаю.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 12:11   #544
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Valdemar Посмотреть сообщение
По волновому анализу торговать можно на всех парах, хотя все же есть пары более предсказуемые, как евро , фунт, например, но сам по себе знаю, что достаточно несколько пар и торговля будет идти вполне нормально, если на одной паре непонятки какие-то , то на другой паре можно искать входы, но торговать на множестве пар для меня не очень как-то, когда привыкаешь к паре, то и прогноз более правильный .
Я не уверен что есть более предсказуемые пары, евра например самая популярная пара, но считать ее особо предсказуемой, это как считать льва ручной кошкой, спросите об этом у тех кто потерял на паре депозиты, настолько ли еврик предсказуем, я точно знаю что на любой паре нужно держаться на чеку, не забывать о стопах, а то эта предсказуемость может боком выйти.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 12:20   #545
Valdemar
Любитель

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Я не уверен что есть более предсказуемые пары, евра например самая популярная пара, но считать ее особо предсказуемой, это как считать льва ручной кошкой, спросите об этом у тех кто потерял на паре депозиты, настолько ли еврик предсказуем, я точно знаю что на любой паре нужно держаться на чеку, не забывать о стопах, а то эта предсказуемость может боком выйти.

Та понятно что нужно быть на чеку, гарантии никогда не дашь, в каждой паре свои приколы, хорошо все предсказывается когда тренд идет, все же больше надежды на успех, но когда непонятно что , как этот месяц, то и евро дает жару по своим критериям, я как-то на фунте и евро концентрируюсь больше, мне от них хватает головной боли, хотя многих эта пара раздражает своей уже неустойчивостью.
Valdemar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 12:22   #546
Serjiu88
Мастер

Цитата:
Ну так это у вас не торговая система а вы просто торгуете по индикаторам,никогда нет одной и той же картины,есть вход есть выход все просто,а стопы используете?усреднения?в том то весь и смысл тс что есть четкие рамки выхода из сделки когда усредняетесь локируетесь,запас прочности и так далее,очень помогает когда долго торгуешь,я по индюкам тоже могу торговать но это не то. Еще бы графику использовали.
Ну почему же это не система.Есть точки входа и выхода,используется индикатор для получения сигналов.Он строго выполняет эти правила,и ничего не меняет по ходу работы,то есть он создал для себя системную торговлю,которая постоянно повторяется вне зависимости от количества набранных пунктов,и выход по индикатору это и есть четкий выход из торговли..Он берет от рынка то что дает рынок.
Serjiu88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 13:31   #547
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
На рынке практичиски все не предсказуемо ( относительно все непредсказуемо ) нельзя разделять пары на предсказуемые и непредсказуемые . все они ведут себя одинаково за исключением волантильности но модель поведения у всех пар одинаковая потому как они зависят от одних и тех же факторов влияния на их поведения . потому прибыльные торговые системы мультивалютны .
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 13:56   #548
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Serjiu88 Посмотреть сообщение
Ну почему же это не система.Есть точки входа и выхода,используется индикатор для получения сигналов.Он строго выполняет эти правила,и ничего не меняет по ходу работы,то есть он создал для себя системную торговлю,которая постоянно повторяется вне зависимости от количества набранных пунктов,и выход по индикатору это и есть четкий выход из торговли..Он берет от рынка то что дает рынок.
Ну не знаю все так у вас как то легко все,обычно у людей тс это целый комплекс, и мм и стопы с тейками прописанные и так далее,а то что менять по ходу рынка тс так это опыт нужен большой,но такая тс подвижная даст гораздо больше прибыли в будущем,хотя если зарабатывает то ничего менять не надо.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 14:20   #549
Juliet
Мастер

Цитата:
Ну не знаю все так у вас как то легко все,обычно у людей тс это целый комплекс, и мм и стопы с тейками прописанные и так далее,а то что менять по ходу рынка тс так это опыт нужен большой,но такая тс подвижная даст гораздо больше прибыли в будущем,хотя если зарабатывает то ничего менять не надо.
А мне кажется, что простая система гораздо надежнее самой навороченной. Я вот тоже стоп-лоссы практически не использую. Тейк-профиты выставляю. Пользуюсь всего четырьмя индикаторами и мне этого хватает для более-менее успешной торговли. У меня есть прописанные правила, которых я стараюсь придерживаться, но иногда я их корректирую, если вижу что ситуация как-то меняется или что их нужно поменять по каким то причинам.
Juliet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 14:31   #550
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
понимаю ваш интерес, но я даже не знаю как объяснить). наверное так: индикаторам подобраны параметры которые удовлетворяют характеру только одной определенной паре, то есть учтено время наибольшей активности пары, ее волатильность. с такими параметрами ТС будет работать максимально прибыльно только по одной паре, но можно подобрать такие же настройки и по другим парам, а так как это не совсем легко и я в этом совсем не нуждаюсь (потому что я и так в 90% торгового времени нахожусь в сделке) я этого и не делаю.
Вот и хотел выяснить, что влияет на выбор пар. Если у вас индикаторная ТС и изменение настроек только может улучшить результат, но никак не влияет на выбор пары. Может я чего не понимаю? Например, АО или Стохастик используется как фильтр у многих систем, по ним идентифицируют как волны(по первому), так и признаки дивергенции(по второму). Но ведь все они следуют за ценой и не показывают будущее движение. Значит, изменённые параметры одного из них также не в состоянии повлиять на ход движения. Ведь индикатору всё-равно, чьё движение показывать - евро или фунта или золота.

Да, у каждой пары свой диапазон хода, согласен. Значит, по одной будет один результат в плане профита, по другой паре - меньше.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Ответ