Продукт компании или собственный портфель паммов? - Страница 55 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2014, 03:15   #1
FirstX
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от user100 Посмотреть сообщение
Продукты компании созданы для того чтобы привлечь деньги в компанию. Конкретно ваш заработок никого не интерисует, но компанию интерисует ваш депозит. Поэтому и составляются портфели для тех кто сам не всостоянии подумать. Ведь вы даже изучив определенный портфель можете на его основании свой составить убрав или добавив пару управляющих, и получать более высокую прибыль, ведь это не так то и сложно
Да, некоторые инвесторы так и делают - выбирают несколько самых лучших по доходности собранных инструментов и работают со счетами, которые в них входят. Таким образом портфель из отдельных счетов может быть более прибылен, чем портфель у инвестора из собранных инструментов. Но и тут ещё не факт, так как всё будет зависеть от профессионализма инвестора и некоторой доли везения. Ведь не у каждого инвестора, кто инвестирует в отдельные счета прибыль гораздо больше чем у инвесторов, которые работают только с собранными инструментами.
FirstX вне форума  
Старый 09.08.2014, 06:37   #2
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Да, можно сочетать фонды, индексы с отдельными счетами. Можно составить портфель включающий не один готовый продукт, а два-три, еще добавляя отдельные счета. Такой вариант позволяет обучаться инвестированию, получается составной портфель - из продуктов и своего портфеля.
Верно, вполне успешно можно совмещать собственно отобранные счета с гтовыми памм-продуктами. Но тут следует учитывать повторение счетов, т.е. не следует выбирать счета, которые уже входят в выбранные индексы или фонды. Но в цеом, я думаю, результат работы такого портфеля может быть даже луче, чем при выборе только готовых инструментов или самостоятельного отбора счетов.
Avita вне форума  
Старый 09.08.2014, 08:04   #3
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
А если это ваша работа? Думаю, что если есть реальная возможность увеличить прибыльность, то зачем пользоваться готовым продуктом и зарабатывать меньше?Если конечно эта увеличенная прибыльность не дает увеличенного риска для капитала.Мне кажется, что готовый продукт компании хорош стабильностью, страховкой и его выбирают именно поэтому, а не по причине того, что инвестируя в него, больше ничего делать не нужно.
Ну так никто собственно не запрещает использовать инвестору только отдельных управляющих, если конечно он считает, что такой портфель будет более эффективным в плане получения прибыли. Но с другой стороны многие опытные инвесторы вкладывают средства в готовые портфели, т.к. степень их надёжности выше, чем у отдельных управляющих, а при сочетании готовых портфелей и отдельных управляющих портфель может приносить хорошую прибыль, и при этом будет обладать высокой степенью безопасности.
nicko5672 вне форума  
Старый 09.08.2014, 08:50   #4
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Верно, вполне успешно можно совмещать собственно отобранные счета с гтовыми памм-продуктами. Но тут следует учитывать повторение счетов, т.е. не следует выбирать счета, которые уже входят в выбранные индексы или фонды. Но в цеом, я думаю, результат работы такого портфеля может быть даже луче, чем при выборе только готовых инструментов или самостоятельного отбора счетов.
Смотря какая доля этих управляющих в портфеле если доля больше чем 15%то конечно опасно еще больше ее увеличивать. С другой стороны почему инвестору терять прибыль. Сам вот думаю над инвест оболиным брать его портфель или нет или взять и его и индекс с его участием. но скорее склоняюсь к тому что взять оболин а не взять индекс. Потому что у индексы вчем минус- там есть еще управляющие
Midas вне форума  
Старый 09.08.2014, 09:40   #5
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Ну так никто собственно не запрещает использовать инвестору только отдельных управляющих, если конечно он считает, что такой портфель будет более эффективным в плане получения прибыли. Но с другой стороны многие опытные инвесторы вкладывают средства в готовые портфели, т.к. степень их надёжности выше, чем у отдельных управляющих, а при сочетании готовых портфелей и отдельных управляющих портфель может приносить хорошую прибыль, и при этом будет обладать высокой степенью безопасности.
Запрета конечно нет , но по своему опыту скажу , что работать с готовыми продуктами для инвестирования от компании намного проще работать , получая при этом стабильный ежемесячный доход . А вот собирать свой портфель намного тяжелее и намного больше времени отбирает такое инвестирование .
Laborant вне форума  
Старый 09.08.2014, 09:44   #6
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Запрета конечно нет , но по своему опыту скажу , что работать с готовыми продуктами для инвестирования от компании намного проще работать , получая при этом стабильный ежемесячный доход . А вот собирать свой портфель намного тяжелее и намного больше времени отбирает такое инвестирование .
Соглашусь, что готовый портфель брокера для инвестора может облегчить задачу в плане комплектации своего инвестиционного портфеля, но всё же если инвестор хочет добиться большей отдачи от своих вложений, то часть средств однозначно следует вкладывать в отдельных управляющих, особенно в случае, если инвестор наращивает КИ, т.к. при сочетании готовых портфелей и отдельных управов общая прибыльность портфеля инвестора окажется большей, при относительно невысоких рисках.
nicko5672 вне форума  
Старый 09.08.2014, 09:51   #7
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение

Еще нужно собрать хороший портфель,это не только тяжелый труд,но он может и не приносить успеха,а готовый продут компании приносит доход,конечно бывают разные ситуации,но в целом прибыльно. Я думаю,что браться делать свой портфель нужно когда есть большая сумма на счету и конечно,если долгое время уже инвестируешь и есть опыт.
Skorpionis вне форума  
Старый 09.08.2014, 10:10   #8
user100
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Да, некоторые инвесторы так и делают - выбирают несколько самых лучших по доходности собранных инструментов и работают со счетами, которые в них входят. Таким образом портфель из отдельных счетов может быть более прибылен, чем портфель у инвестора из собранных инструментов. Но и тут ещё не факт, так как всё будет зависеть от профессионализма инвестора и некоторой доли везения. Ведь не у каждого инвестора, кто инвестирует в отдельные счета прибыль гораздо больше чем у инвесторов, которые работают только с собранными инструментами.
Не у каждого, но у тех кто грамотно подбирает счета - прибыль выше. Все инвтрументы предлагаемые компаниями (особенно консервативные инструменты) подобраны так чтобы в первую очередь сократить возможные просадки и только во вторую очередь давать прибыль. Поэому я и говорю что индексы и фонды - для новичков которые не хотят разобраться в том как отличать управляющих, как рассчитывать риски, как спрогнозировать прибыль
user100 вне форума  
Старый 09.08.2014, 10:12   #9
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Еще нужно собрать хороший портфель,это не только тяжелый труд,но он может и не приносить успеха,а готовый продут компании приносит доход,конечно бывают разные ситуации,но в целом прибыльно. Я думаю,что браться делать свой портфель нужно когда есть большая сумма на счету и конечно,если долгое время уже инвестируешь и есть опыт.
Если при этом разбежка в доходности между своим портфелем и готовыми продуктами от брокера будет не более 2 процентов в месяц , то не имеет никакого смысля терять свое личное время на сбор такого портфеля . Проще постоянно работать с уже готовыми продуктами от компании .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 09.08.2014, 10:25   #10
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Да, необходимо внимательно изучить составы индексов и фондов, подобрать такое сочетание, чтобы счета не пересекались, может так совсем не получится, один счет но пересечется, думаю, что это не страшно. Еще ведь такое, у управляющих готовых портфелей есть не один счет, а два, то-есть их разные счета в готовых портфелях, поэтому может и не будет пересечений.
Фор вне форума