Типы ПАММ счетов: агрессивное или консервативное инвестирование. - Страница 55 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2015, 14:35   #541
Skorpionis
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
А может лучше сразу новичкам дать понять, чем могут закончиться их инвестиции в агрессоров, без должного опыта? Если человек азартен и не считает деньги, то пусть инвестирует в агрессоров. За год набьет шишки и придет к тому же результату, что и был в начале. Это в лучшем случае. В худшем при первых потерях получит разочарование и уйдет вообще. Потому лучше уж изначально инвестировать в консерваторов, так хоть и прибыль будет стабильная и опыт работы появится.

Конечно консервативное инвестирование более надежное и новичкам лучше будет начинать именно с таких счетов,так как они достаточно стабильны и могут долгое время работать без просадок. Но потом,если капитал не большой приходится повышать риски и я советую это делать максимум до умеренных счетов,которые тоже более менее стабильны,в отличии от агрессоров.
Skorpionis вне форума  
Старый 20.01.2015, 14:43   #542
Моряк
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Конечно консервативное инвестирование более надежное и новичкам лучше будет начинать именно с таких счетов,так как они достаточно стабильны и могут долгое время работать без просадок. Но потом,если капитал не большой приходится повышать риски и я советую это делать максимум до умеренных счетов,которые тоже более менее стабильны,в отличии от агрессоров.
А я не совсем с вами соглашусь. Да, консервативные счета очень стабильны и редко попадают в просадки. Но все же имея небольшой капитал, с ними тяжело работать, поскольку прибыль будет очень маленькой. Поэтому тут лучше будет работать с агрессорами, только недолго.
Моряк вне форума  
Старый 20.01.2015, 14:55   #543
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Когда капитал становится большим, здесь априори завышенные риски не нужны. Потому таким инвесторам как раз и нужно работать исключительно с консерваторами, т.к. переходить с такими деньгами на агрессоров не вижу смысла. Будут потери, значительные, не каждый выдержит. Плюс убытки нужно уметь отработать, а это время. Умеренные подойдут, но не про них тема.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 20.01.2015, 14:58   #544
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Oleg27 Посмотреть сообщение
Мне кажется,что нельзя запрещать инвестировать в агрессоров даже новичкам,это будет горький опыт для них и потом они сами поймут как правильно нужно инвестировать. Я агрессоров даже не рассматриваю,потому что для меня они не предсказуемые и можно слить капитал,зачем так рисковать. Лучше вкладывать в консервативные и умеренные счета,которые более менее стабильны.
У любого продукта есть свой потребитель, мы живем свободном обществе где каждый может распоряжаться своими деньгами так - как он волен. Если на рынке будут какие то ограничение то это будет не рынок а что то другое - сам рынок подразумевает под собой полную свободу действий. Что и куда лучше инвестировать каждый должен решить сам а не смотреть на толпу.
MsWik вне форума  
Старый 20.01.2015, 14:59   #545
tigerguws
Специалист

Цитата:
Сообщение от Моряк Посмотреть сообщение
А я не совсем с вами соглашусь. Да, консервативные счета очень стабильны и редко попадают в просадки. Но все же имея небольшой капитал, с ними тяжело работать, поскольку прибыль будет очень маленькой. Поэтому тут лучше будет работать с агрессорами, только недолго.
Я за баланс. Благо разнообразие счетов, их типов и направлений позволяет удовлетворить самый изощрённый вкус и требования инвестора. Просто, если работать только с агрессорами, можно быстро доработаться до нуля, только с консерваторами - топтаться около депозита. Хотя везде конечно возможны исключения, но лучшее на мой взгляд - составить качественный сбалансированный портфель из трёх типов счетов (агрессивные, умеренные. консервативные).
tigerguws вне форума  
Старый 20.01.2015, 16:16   #546
Marinka
Специалист

Подскажите, вот по каким параметрам определяется агрессор или консерватор ( я понимаю, что в расчёт берётся профит и убытки), но вот какие именно грани, взять, например, такого управляющего как Отмар, что-то по его статистике я не увидела за счёт чего он считается агрессором. Но опять таки большинство топ счётов это консерваторы, поэтому я рассматриваю только их для инвестирования, мне приятнее смотреть на профит, а не на просадки, какие бы они не были в количественном соотношении
Marinka вне форума  
Старый 20.01.2015, 16:24   #547
kolyagr
Специалист

Цитата:
Сообщение от tigerguws Посмотреть сообщение
Я за баланс. Благо разнообразие счетов, их типов и направлений позволяет удовлетворить самый изощрённый вкус и требования инвестора. Просто, если работать только с агрессорами, можно быстро доработаться до нуля, только с консерваторами - топтаться около депозита. Хотя везде конечно возможны исключения, но лучшее на мой взгляд - составить качественный сбалансированный портфель из трёх типов счетов (агрессивные, умеренные. консервативные).
на мой взгляд это самое лучшее решение в плане создания и сбалансирования собственного портфеля по моему мнению портфель должен содержать все три вида предоставляемых счетов и за инвестором остается дело правильно распределить и произвести диверсификацию между этими счетами чтобы в случае непредвиденных потерь остальные счета покрыли упавший с достатком
kolyagr вне форума  
Старый 20.01.2015, 16:40   #548
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
Да, согласен. В этом смысле консервативное инвестирование - более универсальный вид инвестирования, который одинаково подойдет как начинающим инвесторам, так и инвесторам опытным, как тем, у кого имеется достаточно времени для мониторинга счетов, так и для тех, кто во времени ограничен. А вот агрессивное инвестирование накладывает на инвесторов существенные ограничения по перечисленным выше параметрам, из чего следует, что далеко не каждому такой вид инвестирования подойдет.
А если еще учесть что консервативные счета и индексы дают прибыль в месяц 4-5% то банковский депозит в России будет делаться за 1.-1.5 всего, а в других странах за 2-2.5 месяца, то не совсем то уж и консервативные инвестиции,до сих пор же люди депозиты с банка несут в паамы и именно консервативные, главное инвестировать на большой срок, а не как многие еще как бы торгуют паамами.
grizli вне форума  
Старый 20.01.2015, 16:56   #549
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от kolyagr Посмотреть сообщение
на мой взгляд это самое лучшее решение в плане создания и сбалансирования собственного портфеля по моему мнению портфель должен содержать все три вида предоставляемых счетов и за инвестором остается дело правильно распределить и произвести диверсификацию между этими счетами чтобы в случае непредвиденных потерь остальные счета покрыли упавший с достатком
В любом случае как агрессивное так и консервативное инвестирование при правильном использовании будет приносить хороший доход инвестору и самое главное что бы агрессивные счета не были основными работающими счетами для инвестора ведь в таком случае вместо хорошей прибыли инвестор будет иметь очень солидные убытки.
Mihalina вне форума  
Старый 20.01.2015, 17:07   #550
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Когда капитал становится большим, здесь априори завышенные риски не нужны. Потому таким инвесторам как раз и нужно работать исключительно с консерваторами, т.к. переходить с такими деньгами на агрессоров не вижу смысла. Будут потери, значительные, не каждый выдержит. Плюс убытки нужно уметь отработать, а это время. Умеренные подойдут, но не про них тема.
Когда капитал становиться большим тогда нет смысла что либо менять, так же как и когда мало средств, если управляющий изменит риски тогда он так же быстро как и получил - потеряет инвесторов и пойдет отток капитала, все же вкладывают в надежде доходности которую они наблюдали за весь период а тут им облом, конечно же инвестор начнет искать чем бы таким заменить данный памм и не важно какой из видов счетов мы используем.
FXol вне форума