Выбираем ПАММ счет или на что обратить внимание ? - Страница 55 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2013, 11:53   #541
Shweps
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Здесь как раз момент такой, что при развитии своего капитала с консервативных выводить и не стоит. Риск кончно есть. Но ведь и при вложении на депозит в банке существуют риски. Представьте, что банк обанкротился. Вы рассчитываете сразу получить свои деньги обратно?
Да вряд ли можно получить свои деньги обратно у обанкротившегося банка. А если и можно то не все, тем более что если сумма вклада была довольно внушительной. Но банки и не прогорают каждый месяц, а вот ПАММ счета могут лопнуть в любой момент. Но в с другой стороны доходность на порядок выше именно в ПАММ счете. И если брать ПАММ счет именно в качестве накопительного то нужно думаю в первую очередь смотреть на срок его жизни и на максимальную просадку за все это время.
Shweps вне форума  
Старый 20.06.2013, 11:59   #542
dos1k
Специалист

Цитата:
Сообщение от Shweps Посмотреть сообщение
Да вряд ли можно получить свои деньги обратно у обанкротившегося банка. А если и можно то не все, тем более что если сумма вклада была довольно внушительной. Но банки и не прогорают каждый месяц, а вот ПАММ счета могут лопнуть в любой момент. Но в с другой стороны доходность на порядок выше именно в ПАММ счете. И если брать ПАММ счет именно в качестве накопительного то нужно думаю в первую очередь смотреть на срок его жизни и на максимальную просадку за все это время.
Не путайте. В банках все вклады застрахованы в силу закона. Не помню именно, что за закон, но знаю, что он от 2003 года. По крайне мере в России.

Согласен, что Памм могут лопнуть и денег вы не получите. Но и тут есть такое понятие, как страхование вклада, так что при не благоприятных последствиях вы можете вернуть застрахованную сумму. Ну в крайнем случае воспользоваться памм 2.0, где 50 % вклада застраховано
dos1k вне форума  
Старый 20.06.2013, 12:30   #543
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Вот Ваша мама професссиональный инвестор . Так и надо поступать. Конечно это закалка из бывшего СССР, когда были счета с повышенными (на целых 0,5 %) процентами, но снять деньги можно было только по истечении срока депозита. А тем , кто не может или не хочет разбираться с агрессивными паммами, только так и работать надо. Выбирать паммы, где было меньше всего периодов с просадками.
Ну мама просто сыну в этом вопросе доверяет вот и все. Да и у лучших ПАММ счетов, которые работают уже по 2-3 года без сбоев нармальный доход по 50% годовых, а если со сложными процентами то за год можно и 70-80% сделать от начальной суммы депозита, поэтому просто нужно зайти в ТОП счетов выбрать самых долгожителей и без просадок и инвестировать.
Гера вне форума  
Старый 20.06.2013, 12:33   #544
milexxa
Мастер

Цитата:
Ну как, в Украине есть такой фонд гарантирования вкладов, который даже если банк обонкротится выплачивает 50 тыс. грн. но в паам счете такая услуга будит паам 2 где есть гарантия возврата какой то части ваших средств, а если у вас сумма в паам счете больше 50 тыс. то есть и приемущество небольшое.
milexxa вне форума  
Старый 20.06.2013, 12:39   #545
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Можно получить, при чем даже с начисленными процентами. Главное чтобы сумма не была больше, чем гарантирует государство при банкротсве банка. Конечно - это волокита, и такое к счастью не часто случается, но об этом лучше помнить. А значит если капитал больше гарантированной суммы, то делить на несколько банков. А вдруг все обанкротятся ...
ivis вне форума  
Старый 20.06.2013, 17:02   #546
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от dos1k Посмотреть сообщение
Не путайте. В банках все вклады застрахованы в силу закона. Не помню именно, что за закон, но знаю, что он от 2003 года. По крайне мере в России.

Согласен, что Памм могут лопнуть и денег вы не получите. Но и тут есть такое понятие, как страхование вклада, так что при не благоприятных последствиях вы можете вернуть застрахованную сумму. Ну в крайнем случае воспользоваться памм 2.0, где 50 % вклада застраховано
В России может быть и страхуют весь вклад в банке, а вот нУкраине застраховано только 50 000 гривен (примерно это составляет 6250 долларов). Так что если хочешь положить в банк внушительную сумму, то нужно ее разделить и хранить в нескольких банках. В принципе схожая ситуация и с ПАММами - диверсификация рисков предусматривает размещение инвестиций в несколько ПАММов. А если еще и страхуют 50% депозита, так это вообще замечательно.
Juliet вне форума  
Старый 20.06.2013, 17:49   #547
milexxa
Мастер

Цитата:
Можно получить, при чем даже с начисленными процентами. Главное чтобы сумма не была больше, чем гарантирует государство при банкротсве банка. Конечно - это волокита, и такое к счастью не часто случается, но об этом лучше помнить. А значит если капитал больше гарантированной суммы, то делить на несколько банков. А вдруг все обанкротятся ...
В период кризиса очень многие банки не отдавали кредиты, даже очень крупные, не было просто денег для выплаты а с паам счетом совсем другое дело обстоит, даже если он обонкротится мы все равно получим свои средства гарантировано назад, потому что они есть на счету у управляющего а в банке не факт что будут.
milexxa вне форума  
Старый 20.06.2013, 17:59   #548
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от milexxa Посмотреть сообщение
В период кризиса очень многие банки не отдавали кредиты, даже очень крупные, не было просто денег для выплаты а с паам счетом совсем другое дело обстоит, даже если он обонкротится мы все равно получим свои средства гарантировано назад, потому что они есть на счету у управляющего а в банке не факт что будут.
Вы очевидно путаете, говоря, что банки не отдавали кредиты во время кризиса. Очевидно речь идет о банковских вкладах - депозитах. Не могу понять почему вы уверены, что управляющий отдаст вам деньги в случае банкротства? Насколько я знаю, согласно договора, Управляющий не должен выплачивать вам потерянные деньги, вы принимаете эти риски, подписывая договор! Или я что-то путаю?
Juliet вне форума  
Старый 20.06.2013, 18:23   #549
milexxa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Вы очевидно путаете, говоря, что банки не отдавали кредиты во время кризиса. Очевидно речь идет о банковских вкладах - депозитах. Не могу понять почему вы уверены, что управляющий отдаст вам деньги в случае банкротства? Насколько я знаю, согласно договора, Управляющий не должен выплачивать вам потерянные деньги, вы принимаете эти риски, подписывая договор! Или я что-то путаю?
Конечно депозит, перепутала, встречный вопрос а почему не отдаст? общение уже было на форуме и как я поняла что при гарантии паам 2 50%, при просадке счета в 50% он закрывается, тем самым 50% оставшихся идет нам вкладчикам, вы про паам 2 говорите? или про обычные паам счета? я изначально говорила выше про паам 2 счета.
milexxa вне форума  
Старый 20.06.2013, 22:00   #550
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
В России может быть и страхуют весь вклад в банке, а вот нУкраине застраховано только 50 000 гривен (примерно это составляет 6250 долларов). Так что если хочешь положить в банк внушительную сумму, то нужно ее разделить и хранить в нескольких банках. В принципе схожая ситуация и с ПАММами - диверсификация рисков предусматривает размещение инвестиций в несколько ПАММов. А если еще и страхуют 50% депозита, так это вообще замечательно.
Тут думаю все равноценно, потому что у кредита есть гарантии возврата 100% до 150 тыс. я слышал!? а вот в пааме если брать 2 то 50% в большинстве случаев, НО а прибыль!? в пааме раз в 10 больше в процентах если рассматривать долларовые вклады, гривну думаю не надо сравнивать в гривне не вложим в паам, все равноценно.
grizli вне форума