Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 550 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2014, 12:13   #5491
Sephiroth
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Я тоже считаю, что иметь меньше 5 счетов в портфеле - это уже не гарантирует ни безопасность, ни стабильность работы всего портфеля. Исключением, конечно, является вариант, когда в портфеле одни консерваторы. А вот по поводу того, что нужно больше счетов, если есть агрессоры, я не совсем согласен. Зачем увеличивать количество, если можно просто снизить долю капитала, которая приходится на агрессивных управляющих? В таком случае и прибыль будет, и безопасность не пострадает.
Ну смотря какие счета вы взяли в свой портфель. Если это представители ПАММ 2.0 вместе с свеном и вероникой, то не думаю что стоит говорить о том что такой ПАММ портфель не будет надежным и необходимо дополнительное количество счетов. Думаю что даже один свен - уже вполне надежный для инвестиции.
Sephiroth вне форума  
Старый 22.05.2014, 13:13   #5492
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Возможно, я и ошибаюсь, но, если мы говорим именно об эффективности всего портфеля (а, насколько я понимаю, мы говорим именно о портфеле), а не отдельного счёта, то я действительно считаю, что 5-7 счетов эффективнее, чем 10 и, тем более, 20. Другими словами, я практически уверен , что от суммы денег, вложенной в 7 счетов, при грамотном подходе можно получить намного больше прибыли, чем от такой же суммы, но распределённой среди 20 счетов.

А почему тогда не 3-5 счетов или даже 2? Если поровну распределить средства между 10-ю счетами то на один счет припадет 10% средств, а если это сделать между 5-ю счетами то получится 20%. Если из этих 5-и сольется один, Вы потеряете 20% своего капитала, а что б потерять их, имея 10 счетов, надо что б слилось уже 2 управляющих. А что говорить тогда о портфеле из 3-х счетов?
5Andrey2006 вне форума  
Старый 22.05.2014, 14:08   #5493
Инвестор
Acrypto-Мастер

Ну если в портфеле только 3 ПАММ-счета, то потеря средств в одном ПАММе это примерно будет потеря 1/3 части от всего капитала инвестора. Думаю поэтому инвесторы и стремятся увеличить количество инструментов в своем портфеле. То есть чтобы максимально обезопасить свои вложения и защитить большую часть капитала от возможной потери. Ведь потерять 1/10 и 1/3 часть от капитала это не одно и тоже.
Инвестор вне форума  
Старый 22.05.2014, 14:31   #5494
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Ну в принципе можно в рамках увеличения эффективности разложить средства по 100 долларов по 10 консервативным и умеренно-консервативным ПАММ-счетам, но не по 10 долларов же инвестировать в 20 ПАММ-счетов. Это явный перебор, да и зачем нужны такие ПАММ-счета. К тому же действительно, чем больше ПАММ-счетов в портфеле, тем выше вероятность того, что одновременно несколько из них уйдут в просадку.
Я так не думаю, почему это чем больше счетов тем больше вероятность просадки? Выше вероятность просадки некоторых счетов, но так же выше вероятность прибыли по другим счетам, то есть по общему показателю вероятность не изменится. Просто если уж слишком много счетов в портфеле инвестору сложней следить и мониторить их, ведь в этом заключается его работа, а значит выше вероятность ошибки, а ошибки это потери.
zeher вне форума  
Старый 22.05.2014, 15:51   #5495
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Ну если в портфеле только 3 ПАММ-счета, то потеря средств в одном ПАММе это примерно будет потеря 1/3 части от всего капитала инвестора. Думаю поэтому инвесторы и стремятся увеличить количество инструментов в своем портфеле. То есть чтобы максимально обезопасить свои вложения и защитить большую часть капитала от возможной потери. Ведь потерять 1/10 и 1/3 часть от капитала это не одно и тоже.
Так 30% потерь будет если счет весь закроется. А так смотря в какой памм вкладывать еще может и потерь вовсе не будет. Вообщем реально работать и с тремя счетами- качество торговли управляющего, чтоб только было на уровне. Но вы правы лучше иметь 10 стабильных счетов чем переживать за 30% от депозита.
Midas вне форума  
Старый 22.05.2014, 15:58   #5496
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
А почему тогда не 3-5 счетов или даже 2? Если поровну распределить средства между 10-ю счетами то на один счет припадет 10% средств, а если это сделать между 5-ю счетами то получится 20%. Если из этих 5-и сольется один, Вы потеряете 20% своего капитала, а что б потерять их, имея 10 счетов, надо что б слилось уже 2 управляющих. А что говорить тогда о портфеле из 3-х счетов?
Так то оно так, только это се теория, а на практике может и с 10 памм счетов не слиться не одного а с 5 слиться 2 или наоборот, что чаще всего и бывает, так как чем больше памм счетов собирает в портфеле инвестор тем ниже их качество. Невозможно до бесконечности увеличивать число памм счетов в своем портфеле увеличивая его эффективность.
nikolja07 вне форума  
Старый 22.05.2014, 16:10   #5497
rudzaki
Специалист

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Так то оно так, только это се теория, а на практике может и с 10 памм счетов не слиться не одного а с 5 слиться 2 или наоборот, что чаще всего и бывает, так как чем больше памм счетов собирает в портфеле инвестор тем ниже их качество. Невозможно до бесконечности увеличивать число памм счетов в своем портфеле увеличивая его эффективность.

Тут ещё играет один момент фактор времени на анализ памм счёта, то есть работу по их сопровождению. Грамотное инвестирование средств само собой подразумевает постоянный анализ работы управляющих, их замену и так далее. При 5 счетах в управлении это намного реальнее, чем при 10, время на анализ пяти и так тратится много, а на 10 так в два раза больше и так далее, по этому нужно задуматься, а стоит ли время этого.
rudzaki вне форума  
Старый 22.05.2014, 16:31   #5498
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от rudzaki Посмотреть сообщение
Тут ещё играет один момент фактор времени на анализ памм счёта, то есть работу по их сопровождению. Грамотное инвестирование средств само собой подразумевает постоянный анализ работы управляющих, их замену и так далее. При 5 счетах в управлении это намного реальнее, чем при 10, время на анализ пяти и так тратится много, а на 10 так в два раза больше и так далее, по этому нужно задуматься, а стоит ли время этого.
Так если вы один раз потратите свое время на выбор достойного ПАММ счета , то он как минимум полгода проработает отлично , без всяких сбоев и принесет вам нормальные проценты прибыли . И такое будет со всеми счетами с вашего портфеля , так один раз потратив много времени на выбор , собрав большой ПАММ портфель , вы потом долгое время будите отдыхать .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 22.05.2014, 16:32   #5499
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от rudzaki Посмотреть сообщение
А сколько по вашему нужно времени на анализ памма? Часа достаточно? Другое дело, когда вы хотите портфель создать из десяти паммов, тогда придется их поискать, которые удовлетворяют вашим критериям. А если они консервативные управы, то достаточно найти нормальных с репутацией и больше ничего не требуется. Кому-то и пяти хватит, а другому и 10-ть мало. К тому же ещё зависит от их особенностей торговли. Если портфель состоит из одних агрессоров, то придется ими заниматься более тщательно. Так было бы правильнее сказать, а не то, сколько времени тратить на анализ. На поиск, да, придется время потратить. Но анализ занимает намного меньше времени, чем вы думаете. Это же в ваших интересах.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 22.05.2014, 16:53   #5500
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
А сколько по вашему нужно времени на анализ памма? Часа достаточно? Другое дело, когда вы хотите портфель создать из десяти паммов, тогда придется их поискать, которые удовлетворяют вашим критериям. А если они консервативные управы, то достаточно найти нормальных с репутацией и больше ничего не требуется. Кому-то и пяти хватит, а другому и 10-ть мало. К тому же ещё зависит от их особенностей торговли. Если портфель состоит из одних агрессоров, то придется ими заниматься более тщательно. Так было бы правильнее сказать, а не то, сколько времени тратить на анализ. На поиск, да, придется время потратить. Но анализ занимает намного меньше времени, чем вы думаете. Это же в ваших интересах.
Хватит и полу часа , покрайней мере мне точно хватает этого времени . А вот что бы его найти из толпы ПАММ счетов , уходит действительно много времени , даже всякого рода мониторинги не всегда помогают , уходит порой очень много времени . Но уже если выбрали себе портфель , потом намного меньше времени удит на содержании его в рабочем состоянии .
Tatyr1988 вне форума