Выбираем ПАММ счет или на что обратить внимание ? - Страница 552 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2014, 16:20   #5511
vit23
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Не всегда большие просадки связаны с высокими рисками. Если рыночная ситуация неблагоприятна для системы торговли управляющего, то он может получить несколько небольших убытков подряд, что и составит довольно большую просадку. Поэтому, тут следует рассматривать всю историю работы счета - какие просадки управляющий допускает и как часто. Если они будут небольшими и прибыль в будущем их всегда перекрывает, то это будет говорить о том, что управляющий опытный, следовательно, на него можно положиться и доверить свои средства.

Безусловно, не стоить отбрасывать ПАММ счета, если у них получились несколько небольших просадок подряд, ведь нужно смотреть просадки за весь период работы, посмотреть максимальную за все время и высчитать среднюю, тоже за все время, и только тогда принимать решение выбирать счет или нет. Вот по этому и проводят тщательный анализ, ведь вполне может оказаться, что счет вполне перспективный, просто в какой то период, так сложилась ситуация.
vit23 вне форума  
Старый 28.05.2014, 16:32   #5512
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Ааа, это само собой, в любом случае прибыль будет , но вопрос в том какая, вот поэтому инвестору крайне важно знать какая просадка может быть максимальна в этом ПАММ счете и по ней выбирать ПАМмы и по доходности. Но мне кажется лучше наверное выбирать ПАММ счета по доходности и просадкам за последние полгода , стал я замечать что у многих стратегии очень хорошо видоизменяются, те кто работали раньше хорошо, сейчас могут топтаться у ноля
Я лично считаю что нужно выбирать те памм счета, в которых стандартная просадка довольно быстро отрабатывается - максимум за месяц. А иначе весь процес инвестирования будет сводится к топтанию на одном месте в плане прибыли. Ведь хватает управляющих которые вроде как и прибыль приносят но с учетом просадок стоят на месте. Важно определять такие памм счета и воздерживаться от инвестирования в них.
Vlados25 вне форума  
Старый 28.05.2014, 17:04   #5513
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Если брокер дает информацию по своим ПАММ счетам , то он не делает это выборочно и такую информацию можно получить по любому ПАММ счету . Сами управляющие трейдеры не в состоянии скрыть эту информацию от инвесторов , и поэтому , если инвестор правильно выбрал брокера , то проблем с получением информации по ПАММ счетам у него не должно возникать .

Так обычно поступает честный и открытый брокер, которому нечего скрывать и такие у него работают управляющие, тогда интересующую информацию инвестор может получить, и их ПАММ счета и управляющим можно выбирать для работы, конечно, предварительно анализ обязательно нужен, но же не все такие честные, ведь попадаются не совсем честные брокеры, которые прикрывают, какие то махинации управляющих, или я ошибаюсь.
vit23 вне форума  
Старый 28.05.2014, 17:22   #5514
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Я лично считаю что нужно выбирать те памм счета, в которых стандартная просадка довольно быстро отрабатывается - максимум за месяц. А иначе весь процес инвестирования будет сводится к топтанию на одном месте в плане прибыли. Ведь хватает управляющих которые вроде как и прибыль приносят но с учетом просадок стоят на месте. Важно определять такие памм счета и воздерживаться от инвестирования в них.
Я так и рассчитываю обычно, хотя не всегда так получается, бывает стремно сидеть в памме когда у него торговый период 1-2 недели то смотрю по обстоятельствам бывает выхожу раньше чем через месяц. Наверное у меня такая стратегия которая может трансформироваться под ожидания инвестора, я не любитель рисковать и поэтому выбираю счета каторые имеют минимальную возможность просесть повторно.. Наверное это только интуиция, точно же сказать нельзя.
Midas вне форума  
Старый 28.05.2014, 17:48   #5515
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Это один из главных показателей - просадки ,их частота по отношению к прибыли . Бывает . что прибыль вроде хорошая . но посмотришь на частоту просадок и понимаешь . что толку от инвестирования в данный счет не будет. Просадки могут быть и не большими . но очень частами и съедать прибыль инвестиций.

Вы правы, с такими ПАММ счетами, которые, как бы работают, а в итоге получается минус, выбирать вообще не стоить, так прибыли не будет, а будут одни убытки. Вот, по этому и просадки, нужно тщательно анализировать и если есть сомнения, то либо постараться глубже копнуть, либо вообще отбросить этот счет и лишний раз не мучится, ведь все равно, выбрать есть из чего, как мне кажется.
vit23 вне форума  
Старый 28.05.2014, 18:41   #5516
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Вы правы, с такими ПАММ счетами, которые, как бы работают, а в итоге получается минус, выбирать вообще не стоить, так прибыли не будет, а будут одни убытки. Вот, по этому и просадки, нужно тщательно анализировать и если есть сомнения, то либо постараться глубже копнуть, либо вообще отбросить этот счет и лишний раз не мучится, ведь все равно, выбрать есть из чего, как мне кажется.
По сути то в первую очередь и стоит обратить внимание на общую прибыльность памм счета, если таковая имеется то уже смотреть по периодам какая доходность и какие убытки были у управляющего в тот или иной период. При этом особое внимание следует уделить статистике за последние месяцы работы управляющего, на первые несколько месяцев работы я обычно не ориентируюсь при выборе памм счета для инвестирования.
nikolja07 вне форума  
Старый 28.05.2014, 18:46   #5517
Фор
Acrypto-Мастер

Я приверженец краткосрочной торговли управляющими, это значит, что торговый период чтобы был не менее четырех недель. Поэтому памм-счета с периодом неделя не рассматриваю. Все же у управляющего должно быть достаточно времени для маневра, чего нет в ТП неделя, для краткосрочников (не интрадейщиков).
Фор вне форума  
Старый 28.05.2014, 18:53   #5518
rudzaki
Специалист

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение

Ну так такие памм счета очень легко отсеиваются по общей доходности, не может быть у памма у которого так часто чередуются положительные и отрицательные периоды быть в принципе высокая доходность. Исключением будут те паммы, которые длительный период показывали доходность а теперь из за изменившихся рыночных условий торговля трейдера ухудшилась и как итого его торговля превратилась в качели. Но никаких сложностей в идентификации таких счетов я честно говоря не вижу.
rudzaki вне форума  
Старый 28.05.2014, 19:17   #5519
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
По сути то в первую очередь и стоит обратить внимание на общую прибыльность памм счета, если таковая имеется то уже смотреть по периодам какая доходность и какие убытки были у управляющего в тот или иной период. При этом особое внимание следует уделить статистике за последние месяцы работы управляющего, на первые несколько месяцев работы я обычно не ориентируюсь при выборе памм счета для инвестирования.
Я последние три месяца беру для анализа. Если меня что-то смущает, то возьму для анализа более ранний период торговли управляющего. Если счет давно, то обязательно поинтересуюсь, помимо всего прочего, количеством клиентов. Будет странно, если ПАММ будет прибыль показывать, но мало инвесторов иметь.
Александра А. вне форума  
Старый 28.05.2014, 19:23   #5520
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Нужно смотреть только не по последней доходности, не за последний торговый период - а за последний квартал минимум, и потом уже отбирать счета. Ясное дело, что отдельный взятый ТП может содержать не совсем актуальные данные по счету. Управ мог словить лишнюю прибыль или лишний убыток. Нужно обращать внимание только на большой период - минимум 4 месяца, лучше пол года.

Получается что нужно выбирать управляющих которые торгуют более 6 месяцев? А по каким критериям определять тех управляющих которые работают 2-3 месяца и при этом показывают хорошую прибыль? А пока только присматриваюсь к ПАММ счетам, но в первую очередь обращаю внимание на возраст счета, просадки, процент управляющего и конечно прибыльность. Иногда вижу как новички работающие около месяца показывают хорошую прибыль, как определить стоит в них инвестировать или нет?
filatd вне форума