Достоинства и недостатки ПАММ счетов - Страница 554 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2014, 11:13   #5531
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Именно так оно и происходит, инвесторы понимают, что просто так сам по себе брокер без лицензии существовать не будет. Но с другой стороны, сколько было случаев когда правда не брокеры, а инвестиционные фонды просто пропадали. Недостаток памм счетов в том, что они существуют и действуют не неся ответственности за то, что там происходит с средствами на них.
А полную ответственность за инвестиции в любо какой инструмент или актив ни кто не будет нести, хотя все равно. Я соглашусь с тем, что это огромный недостаток, наверное самый сильный, который может быть, и именно отсутствие ответственности так же приводит не только торговые риски, но и не торговые, которые так же стоит берегтись.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 03.04.2014, 11:20   #5532
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Потому мы инвестируем свои деньги в памм счет без какой либо гарантии их возвращения. .если случиться беда и счет будет слит, то никто за это отвечать не будет, ни брокер и конечно ни управляющий. Это самая большая беда и недостаток памм счетов. Вот потому и приходиться зарабатывать свои деньги по многих проектах, что бы хоть как то обезопасить свои инвестиции.
Ну, в общем так и есть. Если говорить грубо, то многие инвесторы в PAMM прекрасно понимают, что зарабатывать на PAMM-счетах можно, но это инвестирование связано с неторговыми рисками и поэтому опасно и это самый главный недостаток. Пока зарабатывается плюсы этого инвестирования всегда найдутся, так как доходные инвестиционные проекты всегда притягивают немало инвесторов в погоне за лучшими заработками. Сомневаюсь, что даже из тех, кто есть на форуме хотя бы один человек инвестировал все свои средства именно в PAMM инструменты, пусть и на разных площадках. Однако же, хоть и говорят, что банки так же имеют риски, но абсолютное большинство людей держат в них свои сбережения понимая, что лучше небольшой процент, но большая сохранность, чем в рискованные инвестиции.
FirstX вне форума  
Старый 03.04.2014, 11:48   #5533
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
А полную ответственность за инвестиции в любо какой инструмент или актив ни кто не будет нести, хотя все равно. Я соглашусь с тем, что это огромный недостаток, наверное самый сильный, который может быть, и именно отсутствие ответственности так же приводит не только торговые риски, но и не торговые, которые так же стоит берегтись.

Да, это действительно большая проблема - трейдеры не несут совершенно никакой ответственности. Если они даже сольют счет, то максимум - подпортят себе репутацию. Но при желании, можно будет открыть новый счет, на другой площадке, с новым именем и так далее. Так что на ПАММ-площадка есть доля и таких трейдеров - которые работают основываясь лишь на одной интуиции, по принципу повезет-не повезет. Но в принципе, история торговли как раз и позволяет такие счет фильтровать...
Tr@der вне форума  
Старый 03.04.2014, 12:00   #5534
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Потому мы инвестируем свои деньги в памм счет без какой либо гарантии их возвращения. .если случиться беда и счет будет слит, то никто за это отвечать не будет, ни брокер и конечно ни управляющий. Это самая большая беда и недостаток памм счетов. Вот потому и приходиться зарабатывать свои деньги по многих проектах, что бы хоть как то обезопасить свои инвестиции.

Это не недостаток. Это так и должно быть. Если инвестор желает иметь какой то доход, который выше безрисковой процентной ставки, то он идет и на соответствующие риски, которые разнятся в различных инвестиционных инструментах. К тому нынче есть продукты где есть защита инвестиций. Где то 95, где то 100 процентов.
martinish вне форума  
Старый 03.04.2014, 12:10   #5535
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Да, это действительно большая проблема - трейдеры не несут совершенно никакой ответственности. Если они даже сольют счет, то максимум - подпортят себе репутацию. Но при желании, можно будет открыть новый счет, на другой площадке, с новым именем и так далее. Так что на ПАММ-площадка есть доля и таких трейдеров - которые работают основываясь лишь на одной интуиции, по принципу повезет-не повезет. Но в принципе, история торговли как раз и позволяет такие счет фильтровать...
Но и не факт, что нести ответственность хоть какую-то будет сам брокер? Ведь бывают такие моменты, когда и брокер обязан нести ответственность, но не несет А самым главным недостатком в них является юридический адрес...верно...в оффшоре, из-за чего как раз наложить ответственность становится очень трудно, даже в суде.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 03.04.2014, 12:14   #5536
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Наверное имелись ввиду просто недостаток торговых условий у некоторых ДЦ. То есть проскальзывание в первую очередь. Но это к памм системе ведь как таковой не относится. Это следствие того что нет единой площадки, того что рынок внебиржевой. Что касается больших рисков то в принципе это дело самих управляющих. Тут недостаток может быть в том, что не всегда и не везде у инвестора имеется достаточно инструментов для анализа чтобы понять что за риски применяются.

Насчет рисков можно однозначно сказать что инвестор всегда рискует нарваться на непрофессионального управляющего который может слить все деньги за одну неделю или даже один день. Это конечно тоже недостаток системы, а именно проблема в том что в рейтинге представлены все счета и еще проблема в том что счета с высоким рейтингом могут быть тоже слиты в один момент.
alex0721 вне форума  
Старый 03.04.2014, 12:37   #5537
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Насчет рисков можно однозначно сказать что инвестор всегда рискует нарваться на непрофессионального управляющего который может слить все деньги за одну неделю или даже один день. Это конечно тоже недостаток системы, а именно проблема в том что в рейтинге представлены все счета и еще проблема в том что счета с высоким рейтингом могут быть тоже слиты в один момент.

Ну не знаю... это ведь недостаток все таки не самой памм системы, вся торговля на форекс она такая. Зато сами ведь знаете как не мало и тех кто считает возможность удвоения капитала за крайне короткий срок преимуществом. Да и думаю скоро все таки для инвесторов появятся какие то инструменты защиты от этого даже в простых памм счетах.
martinish вне форума  
Старый 03.04.2014, 12:49   #5538
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от tredd Посмотреть сообщение
Так а это огромный недостаток самой ПАММ площадки, на которой работает управляющий. Значит брокеру нужно тщательнее подбирать себе управов, установить какие то критерии выбора их или отбирать на конкурсной основе. Оствлять только тех, кто предоставил отчёт о своей торговли на реальном счёте в течении продолжительного времени. А если какой нибудь ДЦ берёт всех подряд, значит это ему выгодно - сливают клиенты, зарабатывает ДЦ.

А что брокеры как-то выбирают управляющих? Берут всех кто хочет торговать и рады всем и я думаю что намного больше рады именно тем кто сливает депозиты, а не зарабатывает. Мы здесь не ищем путей решения проблем и устранения недостатков, а лишь обсуждаем их чтобы знать с чем можно столкнуться при инвестировании в памм.
alex0721 вне форума  
Старый 03.04.2014, 13:15   #5539
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение

Вот знаете, мы ругаемся про слив депозита, а я последнее время сталкивался с управляющими, которые просто не зарабатывают. То есть вроде и торгуют, но редко, и то в плюс, то в минус. Вот я работал с двумя управами, и за полтора месяц получил ровно ноль. Мне кажется, это тоже не дело - конечно хорошо, что ничего не потерял, но даже на консервативных счетах я мог бы хоть что-то заработать. Так что этот момент тоже считаю важным - нужно всегда считать реальный доход за месяц.
Tr@der вне форума  
Старый 03.04.2014, 14:04   #5540
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Вот знаете, мы ругаемся про слив депозита, а я последнее время сталкивался с управляющими, которые просто не зарабатывают. То есть вроде и торгуют, но редко, и то в плюс, то в минус. Вот я работал с двумя управами, и за полтора месяц получил ровно ноль. Мне кажется, это тоже не дело - конечно хорошо, что ничего не потерял, но даже на консервативных счетах я мог бы хоть что-то заработать. Так что этот момент тоже считаю важным - нужно всегда считать реальный доход за месяц.

Многие вот говорят что то что управы с легкостю и очень быстро могут потерять капитал, это большой недостаток. Но достаточно лишить управов возможностей так рисковать, что депозита "хватает" на пару дней или недель и вот мы в итоге и будем получать такие результаты по итогам, когда либо символическая прибыль либо убыток. Но то что зарабатывать на форексе это крайне не простое дело, это не недостаток. Это просто... таков он какой есть.
martinish вне форума