Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 556 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2014, 09:04   #5551
iSergio
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Каждый инвестор на диверсификацию смотрит под своим углом. Если портфель состоит из 7 счетов, но дает меньше, чем при 5 (яркий пример - Prize2), то одна область надежнее, а другая - эффективней. Тут не скажешь однозначно, где золотая середина, но одно сказать можно - чем больше счетов, тем больше процент прибыли подвергается усреднению до самых скромных значений (порой, еле достигает консервативных 1% прибыли в неделю, притом что портфель состоит из всех типов управляющих).
Действительно, понятия о диверсификации у всех инвесторов самые разные, иногда даже прямо противоположные. Но, как вы правильно отметили, надёжность и эффективность - несколько разные понятия. И, поскольку в этой ветке мы говорим как раз об эффективности, я считаю. что большое количество счетов портфеле неэффективно. Потому, что громоздкость никогда эффекта не приносит. Только динамика позволяет и прибыль получать, и средств для этого меньше использовать.
iSergio вне форума  
Старый 25.05.2014, 09:44   #5552
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Я тоже не разделяю такого подхода который предусматривает большое количество счетов так как увеличение количества счетов не увеличивает эффективность инвестиций. Под эффективностью я понимаю доходность и наверное даже размазывание средств по большому количеству счетов уменьшает доходность. Да конечно я не против диверсификации, но для этого и 5 счетов достаточно.
Можно и больше счетов иметь, но сразу когда опыт не такой большой -огромное количество счетов это только путаница , учитывая то что вывод из ПАММа нужно заказывать до ролловера, а не так как в индексах- закрыл на выходные в любое время и все. Эффективность не зависит от количества счетов(имхо) а от их стабильности. В 1 только нельзя вкладывать но и больше 15 это перебор.
Midas вне форума  
Старый 25.05.2014, 10:23   #5553
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Каждый инвестор на диверсификацию смотрит под своим углом. Если портфель состоит из 7 счетов, но дает меньше, чем при 5 (яркий пример - Prize2), то одна область надежнее, а другая - эффективней. Тут не скажешь однозначно, где золотая середина, но одно сказать можно - чем больше счетов, тем больше процент прибыли подвергается усреднению до самых скромных значений (порой, еле достигает консервативных 1% прибыли в неделю, притом что портфель состоит из всех типов управляющих).

Тут тоже нельзя говорить однозначно что чем больше счетов тем надежнее и лучше сделана диверсификация рисков в таком портфеле памм счетов. Ведь на диверсификацию рисков на прямую еще и влияет работа каждого отдельного счета, то есть если все счета нормальные, то это позитивно, а если туда попадет не самый лучший счет, то он только ухудшать будет показатели по всему портфелю.
alex0721 вне форума  
Старый 25.05.2014, 10:54   #5554
getr
Мастер

Цитата:
Тут тоже нельзя говорить однозначно что чем больше счетов тем надежнее и лучше сделана диверсификация рисков в таком портфеле памм счетов. Ведь на диверсификацию рисков на прямую еще и влияет работа каждого отдельного счета, то есть если все счета нормальные, то это позитивно, а если туда попадет не самый лучший счет, то он только ухудшать будет показатели по всему портфелю.
Да уже многие писали на форуме, что при слишком большом количестве памм-счетов сильно усредняется прибыль из за того что все равно какие то счета приносят убытки. Поэтому оптимально иметь менее от 8 до 20 памм-счетов, это лично мое мнение основанное на наблюдении за доходностью при разном количестве счетов
getr вне форума  
Старый 25.05.2014, 19:49   #5555
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Можно и больше счетов иметь, но сразу когда опыт не такой большой -огромное количество счетов это только путаница , учитывая то что вывод из ПАММа нужно заказывать до ролловера, а не так как в индексах- закрыл на выходные в любое время и все. Эффективность не зависит от количества счетов(имхо) а от их стабильности. В 1 только нельзя вкладывать но и больше 15 это перебор.

Ну тут что понимать под эффективностью. Если под эффективностью понимать прибыльность, то я считаю что с ростом количества счетов она падает, пусть и не сильно существенно, но будет снижается. Если говорить о уровне распределения и уменьшения просадки, то тут тоже не все однозначно. Если набирать совершенно разных управляющих которые работают на разных временных интервалах и на разных инструментах, то увеличение их количества должно увеличивать уровень диверсификации, то есть улучшать ее.
alex0721 вне форума  
Старый 25.05.2014, 21:59   #5556
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Действительно, понятия о диверсификации у всех инвесторов самые разные, иногда даже прямо противоположные. Но, как вы правильно отметили, надёжность и эффективность - несколько разные понятия. И, поскольку в этой ветке мы говорим как раз об эффективности, я считаю. что большое количество счетов портфеле неэффективно. Потому, что громоздкость никогда эффекта не приносит. Только динамика позволяет и прибыль получать, и средств для этого меньше использовать.
Ну так то я согласен, действительно большое количество управляющих не добавляет эффективности, ну то есть конечно все относительно, и до какого то момента увеличение количества управляющих будет увеличивать эффективность, а вот надежность и эффективность, думаю на форекс это практически одно и тоже, то есть надежный счет это обычно и эффективный счет, научился не терять, прибыль пойдет.
zeher вне форума  
Старый 25.05.2014, 22:26   #5557
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Ну так то я согласен, действительно большое количество управляющих не добавляет эффективности, ну то есть конечно все относительно, и до какого то момента увеличение количества управляющих будет увеличивать эффективность, а вот надежность и эффективность, думаю на форекс это практически одно и тоже, то есть надежный счет это обычно и эффективный счет, научился не терять, прибыль пойдет.
У Вас первое предложение противоречит последнему. Может быть необходимо быть более последовательным?! Вы утверждаете что "надежность и эффективность, думаю на форекс это практически одно и тоже", развивая Вашу мысль добавлю, что портфели с большим количеством счетов, отобранных по определённому признаку, более надёжен (думаю, с этим спорить никто не будет), а значит и более эффективен.
valera вне форума  
Старый 26.05.2014, 03:05   #5558
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
У Вас первое предложение противоречит последнему. Может быть необходимо быть более последовательным?! Вы утверждаете что "надежность и эффективность, думаю на форекс это практически одно и тоже", развивая Вашу мысль добавлю, что портфели с большим количеством счетов, отобранных по определённому признаку, более надёжен (думаю, с этим спорить никто не будет), а значит и более эффективен.
Верно, если портфель инвестора будет собираться из счетов одного типа и с приблизительно равными параметрами, то естественно, эффективность такого портфеля будет только увеличиваться. Но дело в том, что собрать на одной площадке более 5-8 счетов, удовлетворяющих одним и тем же требованиям, крайне трудно. Думаю, лучше взять до 10 счетов одного типа и со временем просто увеличивать долю средств в каждый из них.
Avita вне форума  
Старый 26.05.2014, 05:43   #5559
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Только у вас все равно одинаковых трейдеров не будет кто то хуже будет торговать или справедливей сказать не хуже а менее прибыльно, а если есть доход то это неплохо. Но в портфеле достаточно как я думаю 5-7 управляющих топ уровня разве они не смогут эффективно работать в рамках портфеля? надо всего лишь обойтись без агрессоров.
Thundermen вне форума  
Старый 26.05.2014, 06:28   #5560
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Верно, если портфель инвестора будет собираться из счетов одного типа и с приблизительно равными параметрами, то естественно, эффективность такого портфеля будет только увеличиваться. Но дело в том, что собрать на одной площадке более 5-8 счетов, удовлетворяющих одним и тем же требованиям, крайне трудно. Думаю, лучше взять до 10 счетов одного типа и со временем просто увеличивать долю средств в каждый из них.
Сейчас на разных площалках можно спокойно набрать 10 счетов одинаковой торговли по примеру портфеля прайз 2. вот уже 5 счетов достойных есть и теперь можно дособирать 5 счетов и может получиться качественный портфель. Зачем больше счетов? чоб только усреднять прибыль - эффективность с количеством не будет расти.
Midas вне форума