Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 558 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2014, 04:40   #5571
Avita
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Достаточно это понятие субъективное, достаточно для чего 5-7 счетов? Чтобы начать инвестировать достаточно и одного счета. Чтобы сделать более менее диверсифицированный портфель только из консерваторов, то достаточно и 3 счетов. Все зависит от того какой есть капитал. Если капитал большой, то нужно работать с несколькими брокерами и тогда счетов может быть и больше 10.
Я думаю, количество счетов будет зависеть не только от размера капитала инвестора, но и от его метода инвестирования, наличия свободного времени на работу с памм-счетами. Так же, важно учитывать и то, какой результат инвестор желал бы получить в итоге - если расчет его будет на небольшой, но стабильный рост капитала, то хватит и 3-6 консервативных счетов. В случае же, когда инвестор расчитывает на бОльшие прибыли, то ему будет необходимо добавлять в портфель и умеренные счета, и возможно, агрессивные - а для этого необходимо будет расширять свой портфель до 10-15 счетов.
Avita вне форума  
Старый 27.05.2014, 05:28   #5572
IRON55
Мастер

Автор темы По умолчанию

Я больше склоняюсь к тому, что все-таки количество счетов зависит от капитала. Если у вас нет определенной суммы, то вы не имеете возможности инвестировать в надежные консервативные счета, а значит не можете сформировать по-настоящему надежный портфель. Поэтому вы вынуждены включать в портфель менее надежные счета, а это уже другие риски, другая стратегия и другая диверсификация.
IRON55 вне форума  
Старый 27.05.2014, 05:34   #5573
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
"Длинные речи имеют короткий смысл". В который раз убеждаюсь в актуальности этого выражения. Букв действительно много, а что Вы сказать-то хотели? Вы оспариваете утверждение, что большее количество счетов приводит к повышению надёжности? Но это глупо с Ваше стороны. Сей постулат основывается на теории вероятности. Надеюсь Вы основы теории вероятности оспаривать не собираетесь? А по поводу сотни счетов - любую мысль можно довести до абсурда.
Я не во всём согласен с zeher, но тоже не считаю, что чем больше счетов, тем надёжнее портфель. Возможно, это глупо и с моей стороны, но я тоже так считаю. Правда, с несколькими оговорками. Теория вероятности очень хорошо работает с математическими величинами, а в реальности всё несколько иначе. Например, я считаю, что портфель из 10 счетов у опытного инвестора будет гораздо надёжнее, чем портфель из 30 или 50 - у новичка. Вам ли этого не знать?

Но мы ведь говорим даже не о надёжности, а об эффективности. Эти понятия, на мой взгляд, близки. но не идентичны. Эффективный портфель - более прибыльный, значит почти наверняка и более рисковый. Но риски в нём просчитаны, насколько это возможно.
iSergio вне форума  
Старый 27.05.2014, 05:42   #5574
IRON55
Мастер

Автор темы По умолчанию

Я больше склоняюсь к тому, что все-таки количество счетов зависит от капитала. Если у вас нет определенной суммы, то вы не имеете возможности инвестировать в надежные консервативные счета, а значит не можете сформировать по-настоящему надежный портфель. Поэтому вы вынуждены включать в портфель менее надежные счета, а это уже другие риски, другая стратегия и другая диверсификация.
IRON55 вне форума  
Старый 27.05.2014, 06:37   #5575
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Я не во всём согласен с zeher, но тоже не считаю, что чем больше счетов, тем надёжнее портфель. Возможно, это глупо и с моей стороны, но я тоже так считаю. Правда, с несколькими оговорками. Теория вероятности очень хорошо работает с математическими величинами, а в реальности всё несколько иначе. Например, я считаю, что портфель из 10 счетов у опытного инвестора будет гораздо надёжнее, чем портфель из 30 или 50 - у новичка. Вам ли этого не знать?

Но мы ведь говорим даже не о надёжности, а об эффективности. Эти понятия, на мой взгляд, близки. но не идентичны. Эффективный портфель - более прибыльный, значит почти наверняка и более рисковый. Но риски в нём просчитаны, насколько это возможно.
Оно так и есть , но ровно до тех пор , пока не закончатся хорошие стабильные ПАММы . Вряд ли вы сможете собрать себе портфель из 30 ПАММ счетов с одной ПАММ площадки и что бы все эти счета были по настоящему достойны того , что бы оказаться в вашем портфеле . А брать в портфель кого попало , тем самым вы не обеспечите свой портфель большой эффективностью .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 27.05.2014, 06:38   #5576
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от rudzaki Посмотреть сообщение
Я согласен что теоретически конечно же можно вложиться в 20 счетов, но на мой взгляд это просто необоснованное поведение, если вложиться в такое количество то время на анализ счетов просто физически не хватит, а значит такой анализ делаться не будет, в то же время это означает, что такое инвестирование не будет эффективным, управляющие в портфеле не будут работать эффективно и прибыль такого портфеля может и во все превратиться в убыток. НО зато такой инвестор сможет похвастаться о количестве собственных инвестиционных инструментов.
Согласен. Во- первых очень тяжело найти 20 одинаковых счетов а работать с разными портфелями по типу торговли несколько неудрбно инвестору. Если только не вести подробную статистику в памм дневнике. 20 счетов накладывает на инвестора определенные обязательства по работе с этим количеством счетов - тяжело осуществлять контроль без наличия времени.
Midas вне форума  
Старый 27.05.2014, 06:47   #5577
tredd
Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
То же думаю, что основную роль, при выборе количества счетов, играет величина капитала, но не главную. Можно 1000 у.е., чисто теоретически, распределить по 10-ти ПАММам, а можно инвестировать в 3-4 счёта, наиболее надёжных, хотя бы по своим показателям. Затем посмотреть на результаты и сравнить эффективность каждого портфеля и сделать соответствующие выводы.
tredd вне форума  
Старый 27.05.2014, 06:55   #5578
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Я тоже не представляю себе вот столько счетов в инвестиционном портфеле, наверное никто и не будет запоминать все по имени. Да и с таким количеством трейдеров непросто будет контролировать их работу. Потому наверное не всегда чем больше то хорошо, до 20 трейдеров будет предостаточно, а может даже и меньше подойдет.
Чем меньше тем лучше, но минимум сколько трейдеров должно быть где то 5 а максимум 15, столько вот хватит управляющий можно анализировать не сильно себя изматывая, если не каждый день делать анализ то вообще не каких не будет сложностей. Эффективность я ее понимаю чтобы был доход, мне например 10-15% в месяц будет хватать а кому и 5% хватит.
Bagira вне форума  
Старый 27.05.2014, 07:01   #5579
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Я думаю, что мало кто собирает в портфеле однотипные счета. Большая часть инвесторов добавляет все-таки умеренные и агрессивные счета к консервативным. А многие даже в консервативные счета не инвестируют. Все это предполагает разную структуру портфеля и, соответственно, разное количество счетов в портфеле. Например, для агрессивного инвестирования нужна гораздо более глубокая диверсификация, нежели для консервативного инвестирования.
Думаю что вкладывать в однотипные счета, тем самым не сильно рисковать, я вот не стал бы инвестировать в агрессоров а в консерваторов с большой охотой бы вложил и еще бы умеренных добавил тогда это имеет смысл прибыль будет выше чем просто консервативной в расход примерно в заданных рамках -5% в месяц. А больше трейдеров чем 5-7 и не нужно мне считаю что эффективно будет и с этим числом.
Thundermen вне форума  
Старый 27.05.2014, 07:05   #5580
rudzaki
Специалист

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Чем меньше тем лучше, но минимум сколько трейдеров должно быть где то 5 а максимум 15, столько вот хватит управляющий можно анализировать не сильно себя изматывая, если не каждый день делать анализ то вообще не каких не будет сложностей. Эффективность я ее понимаю чтобы был доход, мне например 10-15% в месяц будет хватать а кому и 5% хватит.

Мне кажется, что 5 трейдеров это слишком мало, так как форс мажор у одного - это уже -20 процентов от всего инвестиционного портфеля, а такие случаи далеко не исключение, даже если взять просадку в 50 процентов по одному счёту, то даже это как результат будет давать -10 процентов от всего инвест портфеля, а это очень много, тем самым 5 счетов - не эффективно.
rudzaki вне форума