Как контролировать свои эмоции на Форекс? - Страница 56 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2014, 20:23   #551
Unicorn
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от skif988 Посмотреть сообщение
Если деньги большие, то эмоций не избежать. А если постоянно терять маленькие деньги, то в чем тогда смысл торговли? Вывод один: эмоции будут всегда. Как бы мы не хотели их контролировать, это у нас не выйдет.

Терять деньги в любом случае жалко, так как вы старались.. сидели часами, что бы вас счет хоть на немного пополнился и не было опустошения, все к этому и будет идти.. Эмоции - это и есть тот повод который провоцирует жадность и бессилие, а в конечном итоге вызывает не желание больше этим заниматься.. вообще.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2014, 21:02   #552
skif988
Любитель

Абсолютно верно! Потому каждый начинающий трейдер должен ответить на вопрос: зачем мне Форекс? И ответом должен быть не набор слов в стиле "хочу заработать большие деньги". Нужно четко определиться с той суммой, которую ты готов потратить, и той суммой, которую ты хочешь заработать. И самое главное- вовремя уйти.
skif988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 20:47   #553
Мэри
Любитель

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Терять деньги в любом случае жалко, так как вы старались.. сидели часами, что бы вас счет хоть на немного пополнился и не было опустошения, все к этому и будет идти.. Эмоции - это и есть тот повод который провоцирует жадность и бессилие, а в конечном итоге вызывает не желание больше этим заниматься.. вообще.
Согласна, что негативные эмоции, которые часто повторяются могут отвернуть трейдера от форекс, но если все делать в меру и не перегибать палку, то можно спокойно работать и наслаждаться торговлей, а потери и эмоции будут всегда, он них ни куда не денешься, главное, что бы прибыльные сделки были, чаще чем убыточные.
Мэри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2014, 14:36   #554
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от skif988 Посмотреть сообщение
Абсолютно верно! Потому каждый начинающий трейдер должен ответить на вопрос: зачем мне Форекс? И ответом должен быть не набор слов в стиле "хочу заработать большие деньги". Нужно четко определиться с той суммой, которую ты готов потратить, и той суммой, которую ты хочешь заработать. И самое главное- вовремя уйти.

Дело даже не в том вопросе "Хочу ли я заработать деньги?", а еще и в этом: "Хочу ли я вообще этим заниматься?", так как от трейдера должна исходить инициатива, так сказать, собственная желаемость этого, но случается так, что под влиянием эмоций эта желаемость увеличивается.. перерастая в жадность, как говориться у меня в стране "жадоба".
Старый 08.03.2014, 11:27   #555
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Со временем при работе на форексе когда понимаешь всю нюансы торговли и можешь обьяснить любые движения на рынке то эмоции как таковые отсутствуют напрочь. Эмоциям при торговле на форексе больше подвержены начинающий трейдеры. которые могут за день либо слить счет либо заработать более сотни процентов прибыли, а опытный трейдер торгует стабильно +,- 2-5 от депозита в день эмоций не вызывают.
nikolja07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2014, 11:26   #556
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Со временем при работе на форексе когда понимаешь всю нюансы торговли и можешь обьяснить любые движения на рынке то эмоции как таковые отсутствуют напрочь. Эмоциям при торговле на форексе больше подвержены начинающий трейдеры. которые могут за день либо слить счет либо заработать более сотни процентов прибыли, а опытный трейдер торгует стабильно +,- 2-5 от депозита в день эмоций не вызывают.
Не обязательно знать,что происходит на рынке для того,чтобы спокойно торговать не испытывая сильных эмоций просто нужно знать,что будешь делать шаг за шагом при изменении цены.Эмоции захлестывают нас когда мы теряем контроль над торговлей,а когда все идет по плану то нервничать нет причин.И конечно создавать торговый план и тестировать его нужно на демо счете тогда можно спокойно научиться торговать и держать себя в руках в эмоциональном плане.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2014, 15:41   #557
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от Мэри Посмотреть сообщение
Согласна, что негативные эмоции, которые часто повторяются могут отвернуть трейдера от форекс, но если все делать в меру и не перегибать палку, то можно спокойно работать и наслаждаться торговлей, а потери и эмоции будут всегда, он них ни куда не денешься, главное, что бы прибыльные сделки были, чаще чем убыточные.

"Всему есть предел" - повторяю я каждый раз себе, когда нужно остановится.

Когда человек переполнен и эмоции бьют через край, то его действия сложно контролировать, так как они являться "заложником".. то есть под большим влиянием и впечатлением какого то события, а когда событий много, то настроение скачет, как цена на графике... вот потому эмоции никак не смиришь.
Старый 13.03.2014, 19:39   #558
maribor
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Уже несколько лет так или иначе занимаюсь трейдингом хотя и с перерывами,и в общем уже приучил себя,что есть какой-то промежуток,в течение которого я изучаю рынок,если вижу вход вхожу не вижу -не вхожу,но через 2 часа обычно я в любом случае закрываю терминал и делаю перерыв даже если и нет сделки.Данная привычка позволяет мне не перейти в тот режим усталости отсутствия контроля,когда можно наделать ошибок.
maribor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2014, 07:28   #559
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от maribor Посмотреть сообщение
Уже несколько лет так или иначе занимаюсь трейдингом хотя и с перерывами,и в общем уже приучил себя,что есть какой-то промежуток,в течение которого я изучаю рынок,если вижу вход вхожу не вижу -не вхожу,но через 2 часа обычно я в любом случае закрываю терминал и делаю перерыв даже если и нет сделки.Данная привычка позволяет мне не перейти в тот режим усталости отсутствия контроля,когда можно наделать ошибок.
А почему через 2 часа? Если вы не пипсуете, то можете за 30 минут сориентироваться в изменениях, которые произошли пока вас не было, проанализировать когда будут наиболее вероятные точки для входа и приблизительно на это время можно закрывать терминал, чтобы не переживать из-за каждого тика и думать надо уже входить или еще подождать.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2014, 08:31   #560
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Со временем при работе на форексе когда понимаешь всю нюансы торговли и можешь обьяснить любые движения на рынке то эмоции как таковые отсутствуют напрочь.

Я думаю это не совсем так. Человек не может просто взять и выключить эмоции и трейдер тут не исключение. То, что с опытом эти эмоции становятся все меньше, я с Вами соглашусь, но полностью они не исчезают. Трейдер привыкает к постоянному напряжению во время торговли и со временем его тяжело вывести из состояния психологического равновесия.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ