Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 56 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2014, 04:41   #551
Dele
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Регулирования на государственном уровне будет негативным для всех существующих дц которые предоставляют услуги для данного государства. Но для конечного потребителя услуг нас с вами регулирование будет положительным в общем и целом, но может внести ряд ограничений. Одно можно смело заявить рынок форекс на территории Украины не исчезнет так как уже сегодня его представляют не только дц.
Вы подразумеваете торговлю через биржу?Я в государственном. регулировании вижу плюсы в том, что могут быть может быть создана структура решения спорных ситуаций, которую сейчас очень сложно решить, а также в будущем возможно создание компансационных фондов, вроде банковских для выплат определенных сумм при скаме брокера. А вообще скорее всего будет принята масса глупых указов только вставляющих палки в колеса.
Dele вне форума  
Старый 20.01.2014, 15:08   #552
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Вы подразумеваете торговлю через биржу?Я в государственном. регулировании вижу плюсы в том, что могут быть может быть создана структура решения спорных ситуаций, которую сейчас очень сложно решить, а также в будущем возможно создание компансационных фондов, вроде банковских для выплат определенных сумм при скаме брокера. А вообще скорее всего будет принята масса глупых указов только вставляющих палки в колеса.

Сегодня в наших странах рынок не регулируется, а это значит что любая спорная ситуация не может быть решена в пользу мелкого трейдера. Если дилинговый центр закроется и присвоит себе деньги клиентов, то никто в этом разбираться не станет и клиенты просто останутся без денег. Когда я говорил что кроме дц предоставляют доступ, то я имел ввиду брокеров фондового рынка и банки.
alex0721 вне форума  
Старый 21.01.2014, 05:58   #553
Nikolaich
Мастер

Цитата:
Сегодня в наших странах рынок не регулируется,

Все в России регулируется. А если Вы пользуетесь услугами дц, зарегистрированного на банановых островах, то это - ваши проблемы, а не проблемы гос. регулирования. Есть ВТБ24, группа "Лайф", фьючерсы на ФОРТСе - все что хотите. Если что не так - можно стукануть в специальную службу при ЦБ - разберуться.

Конечно, на один бакс в регулируемых компаниях не поиграешь, - для этого и существуют дц, зарегистрированные на островах
Nikolaich вне форума  
Старый 21.01.2014, 07:17   #554
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nikolaich Посмотреть сообщение
Все в России регулируется. А если Вы пользуетесь услугами дц, зарегистрированного на банановых островах, то это - ваши проблемы, а не проблемы гос. регулирования. Есть ВТБ24, группа "Лайф", фьючерсы на ФОРТСе - все что хотите. Если что не так - можно стукануть в специальную службу при ЦБ - разберуться.

Конечно, на один бакс в регулируемых компаниях не поиграешь, - для этого и существуют дц, зарегистрированные на островах
А кем в России что-то регулируются, меня конкретно интересуют инвестирование в различные продукты и в частности на тех брокеров которые зарегистрированы не в России. Та наверное никак, и таких что зарегистрированы на пальцах одной руки наверное можно пересчитать, или вообще таких нет. У вас есть информация на кого влияет российское законодательство это при том, что законов толком никаких нет.
Гера вне форума  
Старый 21.01.2014, 07:58   #555
Nikolaich
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
А кем в России что-то регулируются, меня конкретно интересуют инвестирование в различные продукты и в частности на тех брокеров которые зарегистрированы не в России. Та наверное никак, и таких что зарегистрированы на пальцах одной руки наверное можно пересчитать, или вообще таких нет. У вас есть информация на кого влияет российское законодательство это при том, что законов толком никаких нет.

Российские регуляторы регулируют российские компании. Если компания зарегистрирована не в России - она живет по законам того государства, в котором зарегистрирована.

Российские компании четко соблюдают российское законодательство: если в банке что не так он очень легко лишается лицензии. С другими компаниями (брокерами) - все тоже самое
Nikolaich вне форума  
Старый 21.01.2014, 09:45   #556
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:

Тогда можно сказать что все и в Украине регулируется так как есть украинская фондовая биржа, есть один фьючерс и несколько мертвых акций. Но все это лживо и лицемерно. Так как мы здесь говорим о рынке форекс, о тех компаниях у которых есть памм сервис. У ВТБ есть памм? Нет, они и слов таких не знают. В России регулируется рынок дилинговые центры которые имеют юрисдикцию за пределами России?
alex0721 вне форума  
Старый 21.01.2014, 10:41   #557
Nikolaich
Мастер

Цитата:
Тогда можно сказать что все и в Украине регулируется так как есть украинская фондовая биржа, есть один фьючерс и несколько мертвых акций. Но все это лживо и лицемерно.

123 миллиарда в день оборота - это совсем не "мертвый рынок".

ПАММ в ВТБ не знают, там - доверительное управление и фонды - инструменты, которые не противоречат российскому законодательству. ПАММы противоречат российскому законодательству - в России не имеют право все подряд желающие управлять чужими средствами

а те дц, что за пределами России - они за пределами России - их никак регулировать не получится, даже если очень хочется.

И о какой защите инвесторов тогда может идти речь? никакой защиты не будет никогда у инвесторов, пуляющих свои денюжки в страну банановых деревьев.
Nikolaich вне форума  
Старый 21.01.2014, 11:17   #558
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:

123 миллиарда в день оборота - это совсем не "мертвый рынок".

ПАММ в ВТБ не знают, там - доверительное управление и фонды - инструменты, которые не противоречат российскому законодательству. ПАММы противоречат российскому законодательству - в России не имеют право все подряд желающие управлять чужими средствами

а те дц, что за пределами России - они за пределами России - их никак регулировать не получится, даже если очень хочется.

И о какой защите инвесторов тогда может идти речь? никакой защиты не будет никогда у инвесторов, пуляющих свои денюжки в страну банановых деревьев.

Жаль что Вы читали не внимательно мое сообщение. Мертвым рынком я назвал украинскую фондовую биржу. Хотя российская фондовая биржа в сравнение с форексом тоже мертвая. 123 миллиарда рублей это вообще не о чем. На срочном рынке 3-5 более менее ликвидных инструментов. ДУ в России не законно, могут заниматся только лица имеющие специальные лицинзии и фонды. Знаете входной порог в фонд? Сравните его с порогом в памм. Знаете доходность фонда?, сравните ее с доходность консервативных памм.

Согласен с вами в том что все существующие регуляторы рынка форекс на сегодняшний день ничего не могут урегулировать с дилинговыми центрами. И все эти лицензии ничего не стоят.
alex0721 вне форума  
Старый 26.01.2014, 06:28   #559
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Жаль что Вы читали не внимательно мое сообщение. Мертвым рынком я назвал украинскую фондовую биржу. Хотя российская фондовая биржа в сравнение с форексом тоже мертвая. 123 миллиарда рублей это вообще не о чем. На срочном рынке 3-5 более менее ликвидных инструментов. ДУ в России не законно, могут заниматся только лица имеющие специальные лицинзии и фонды. Знаете входной порог в фонд? Сравните его с порогом в памм. Знаете доходность фонда?, сравните ее с доходность консервативных памм.

Согласен с вами в том что все существующие регуляторы рынка форекс на сегодняшний день ничего не могут урегулировать с дилинговыми центрами. И все эти лицензии ничего не стоят.
Я считаю что сравнивать Ду с паммами некорректно, они различны во всем: от доходности, а с ним и рисков, до минимального порога, а значит что элементарно рассчитаны на разные слои инвесторов. Я даже думаю что 2 типа инвесторов не пересекаются в жизни и инвестициях. Что делать крупному инвестору в паммах, точнее не так вопрос должен быть - "Какие лицензии и гарантии должны быть в паммах, чтобы к ним пришли инвесторы c биржи?"
Dele вне форума  
Старый 26.01.2014, 08:28   #560
Nikolaich
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
точнее не так вопрос должен быть - "Какие лицензии и гарантии должны быть в паммах, чтобы к ним пришли инвесторы c биржи?"
Думаю, что здесь дело не в лицензиях, а именно в доверии инвесторов к управляющим и к самим дилинговым центрам.

Ведь существуют хедж-фонды, зарегистрированные в банановых оффшорах и занимающиеся спекуляциями на финансовых рынках (например, фонды Сороса типа "Квантум") - и туда идут инвесторы толпой.

Весьма вероятно, что крупнейшие дилинговые центры тоже имеют такие фонды под управлением опытных управляющих. Просто мы не знаем об этом потому, что это дело не афишируется по причине того, что "деньги любят тишину"

Но ведь и у ПАММов, даже без всяких лицензий, есть свои клиенты с сотнями тысяч долларов инвестиций. Поэтому я считаю, что лицензии для таких дц - это вообще лишне, и ведет только к дополнительным затратам. А выгоды от лицензии сомнительны: нужен ли "серым" деньгам дополнительный контроль?
Nikolaich вне форума