![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#551 |
Acrypto-Профессионал
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Конечно, когда болит голова, глазные яблоки (от внутриглазного давления до пульсирования), состояние тело никакое, - срочно нужно выйти на свежий воздух и погулять час другой, перед этим, естественно, выставить уровни тейка и стопа или вообще закрыть сделки (если они не в убытке) и не открывать новые. Даже просмотр хорошего фильма позволит вам полностью (!) абстрагироваться от любого состояния, которое приходит от трейдинга. Ну и, конечно же, поход с друзьями на футбол или природный экскурс с собственной девушкой (женой) тоже пойдет только на пользу, что психологическая и любая другая усталость от Форекса снимется как с руки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#552 |
Мастер
|
![]()
Меня такие периоды тоже посещали. Как и у многих это начинается с серии убытков, а так как новичок в торговле, то очень часто довожу это дело до полного слива. Поначалу даже слезы были, но соответственно, этого никто не видел, так как у меня нет ни друзей-трейдеров, ни понимания в семье в этом плане. Со временем подобные эмоции притупились, к потерям стала относится гораздо проще, и когда заканчивались силы от недосыпания и невезения я на какое-то время просто переставала вообще торговать и чему-то учиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#553 |
Новичок
|
![]()
Подобные эмоциональные состояния, наверное, характерны для всех людей, которые сталкиваются с длительным эмоциональным и психологическим напряжением. Жаль, что в подобные минуты нет рядом понимающих людей, готовых прийти на помощь или как минимум помочь советом. Такое состояние схоже с "профессиональным эмоциональным выгоранием", которое происходит вследствие неудовлетворённости своей деятельностью, а также отсутствием видимых результатов собственного труда. Поддержу идею, что от подобных стрессов помогают прогулки, занятия спортом или просто временная смена деятельности(каждому - своё). Но также важно обрести поддержку среди близких для Вас людей, т.к. любому человеку оч. важно осозновать, что он не один.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#554 |
Интересующийся
|
![]()
Я не знаю почему так но я хоть и новичок но уже с начала сильно устаю на трейдингах. Может это потому что просто привыкнуть надо? Я обычно выдерживаю максимум 4 часа. После этого мой мозг неспособен думать я просто не могу уже и начинаю психовать. Может есть средства от этого? Если есть то подскажите пожалуйста
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#555 |
Мастер
|
![]()
Лучше всего от психологической усталости спасает понимание причины которые ее вызвали, если это происходит от долгого пребывания за монитором, то это одно, а если от не понимания процессов формирования структуры рынка, то прогулки уже не помогут, а надо искать в сети информацию, которая бы могла в этом помочь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#556 | |
Acrypto-Профессионал
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#557 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Выход всегда есть и в вашем случае тоже. Психологическая усталость связана с тем, что вы вынужденны сильно напрягаться и думать. А почему такое происходит, да просто нет представления куда и что ставить вот и все причины. Через пару лет всё станет на свои места и такое рукой снимет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#558 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#559 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
Вполне может быть, что начинающий трейдер многому придает значения, что не надо делать ибо на это уйдет и время, и силы, а результаты, вдобавок, не обещают прибыль прибыльными. И когда трейдер много сидит за монитором, то, вкупе с эмоциональными потрясениями, это может выльеться в тяжелый транс, что говорит об усталости...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#560 |
Мастер
|
![]()
Начинающий трейдер придает большое значение всему и хочет идеально отработать каждый момент торговли, но непонимание заставляет все перепроверять по нескольку раз из-за чего пропускаются хорошие моменты для входов и начинаются догонялки, которые дастотчно тяжелы для психики.
|
![]() |
![]() |