![]() |
|
|
Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#551 |
Acrypto-Профессионал
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
По евро/доллару зря я так грешила на пару, не удалось цене пройти уровень расширения FE100 и вновь после обновления нулевых уровней пошла пара в рост, при этом вполне еще можно считать рабочим и паттерн Атака Акулы, хоть и не закрылась дневная свеча вышу уровня 1,3400, но практически возле него. Так что Акулу еще со счетов рановато сбрасывать.
Сейчас предполагаю, что цена вполне может образовать новый паттерн IP на самом младшем вспомогательном ретрейсменте, после достижения уровня 23,6% на снижение к 8,8%, поэтому попытаюсь продать с незначительными целями. [attachment=155416:20.png] |
![]() |
![]() |
#552 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
По франку, после перебития ценой нулевых уровней по трем младшим ретрейсментам, нового перебития не было и цена пошла на снижение и возможно формирование паттернов IP, которых пока ни на одном ретрейсменте нет. И по самому младшему вспомогательному ретрейсменту (зеленая Фиба) имеем достижения уровня 23,6%, по другим Фибам ключевые уровни еще не достигнуты. Рискну и еперенесу отложку на покупку от нижней грницы канала Дончиана, это так же если вдруг полуится образовать сигнальную свечу и получить паттерн РНК на Н1 на нижней границе канала, профит при этом выставлю незначительный к уровню 8,8% вспомогательной Фибы. Конечно будет крайне обидно, если цена как и в прошлый раз не зацепит мою отложку и пойдет вверх.
[attachment=155422:20.png] |
![]() |
![]() |
#553 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
Пара евро/доллар пока так и не снизилась к уровню 8,8% после достижения на восходящей коррекции уровня 23,6% вспомогательного младшего ретрейсмента (серая Фиба), поэтому паттерн IP отсутствует. Соответственно и ордер на продажу не отработан ценой. Но в любом случае пока нет перебития нулевых уровней перестроенных ретрейсментов. Перенесла уровень ТП по ордеру повыше, т.к. предполагаю, что цена на снижение к нулевым уровням сейчас вряд ли пойдет, скорее всего постарается достигнуть других ключевых уровней по старшим Фибам.
[attachment=155613:20.png] |
![]() |
![]() |
#554 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
По франку вновь так и не получилось цене захватить мою отложку на покупку, как и в прошлый раз, чего я и боялась и писала об этом в предыдущем анализе, вышло так же. Уже и уровень отложки выставила на самой границе канала, чтобы наверняка, ан нет, опять промах. В результате вновь я не у дел, сейчас хоть минимальную, но можно было закрыть прибыль, т.к. расчет на подъем цены был верным, но не получается. Теперь уже нет смысла держать там отложку, надо передвигать ее ниже на случай снижения пары и формирования новых паттернов IP отработки РНК на Н4 и Д1, которые все на нисходящее ценовое движение. Сдвину отложку на покупку к уровню 50% вспомогательной Фибы, а там дальше будет видно.
[attachment=155654:22.png] |
![]() |
![]() |
#555 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
По евро/доллару ожидала пару на уровне 8,8% среднего вспомогательного ретрейсмента (желтая Фиба), а нужно было хотя бы на 8,8% самого младшего ретрейсмента (серая Фиба), тогда и профит по ордеру на продажу был бы побольше, т.к. цена именно вниз и пошла, образовав паттерн IP1 на этом ретрейсменте, при этом не обновив нулевые минимумы по Фибам. Ордер на продажу закрылся по моему уровню ТП, который был минимальным, что принесло прибыль всего в + 24 пп.
Итак, нулевые уровни ретрейсментов цена не перебила и была остановлена на снижении непосредственно уровнем расширения FE100, что даже не вызывает удивления, т.к. это довольно важный уровень для евровых пар ( 50 и кратные 50 уровни). Пока единственное, что имеем, это паттерн IP1 с целями вверх к уровню 50% этого же ретрейсмента (серая Фиба) - 1,3440, если конечно нулевой уровень не будет переписан ценой. По другим ретрейсментам пока не было достижения первых ключевых уровней. [attachment=155949:21.png] |
![]() |
![]() |
#556 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
По франку, что называется, не везет, так не везет. Оставь я свою отложку на покупку там же, где она и стояла, то уже имела бы профит по этому ордеру, т.к. цена именно к месту прежнего выставления отложки и снизилась. А я как и написала в предыдущем анализе взяла и переместила отложку ниже. Это уже 4 раз, когда неудачное выставление отложек на покупку по паре оставляет меня без профита. Все расчеты на направление ценового движения верные, а отложки выставлены так, что цена просто их не захватывает.
Итак, нулевой уровень парой не переписан заново и ретрейсменты остаются в силе. Теперь имеем по самому младшему вспомогательному (зеленая Фиба) четкий паттерн IP1 ( цена на снижении достигла уровень 23,6% и совершила возврат обратно к уровню 8,8%), целями по которому является уровень 50% на снижение - 0,9042. Так же вполне можно предположить наличие аналогичного паттерна IP1 и по часовому ретрейсменту ( желтая Фиба), несмотря на то, что нет четкого достижения ценой уровня 23,6%, нет прокола и даже касания, но т.к. там имеется кластер, то можно предполагать, что уровень 23,6% ценой достигнут. Однако, как всегда все эти паттерны IP будут в силе до тех пор, пока цена не перепишет нулевые уровни этих ретрейсментов. Перебитие нулевых уровней уничтожит имеющиеся по ретрейсментам внутренние паттерны. Поэтому напомню, что если выставлять по открытым ордерам уровни СЛ, чего я до сих пор не делаю, то эти уровни выносятся именно за нулевой уровень ретрейсмента, либо за имеющийся там кластер, либо другой сильный уровень, например расширения. Вообщем такой смысл выставления СЛ по КАФ. И мне в свою очередь нужно как-то приучать себя к этим правилам, которые я игнорирую и в результате оказываюсь хоть и с прибылью, но в просадке по доугим зависшим из-за отсутствия СЛ ордерам. Вообщем, внесла немного теории по КАФ и правилах выставления СЛ. [attachment=155955:20.png] |
![]() |
![]() |
#557 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
По евро/доллару нулевые уровни ретрейсментов ценой не переписаны и пара идет на отработку полученного паттерна IP1 по младшему вспомогательному ретрейсменту к 50%, сейчас имеем уже достижение уровня 23,6% по среднему вспомогательному ретрейсменту ( желтая Фиба), возможно и по нему получим IP на снижении к уровню 8,8%, с этим расчетом выставила ордер на продажу, посмотрим. что получится.
Ранее мной рассматривался паттерн Акулы на дневном ТФ, но одновременно с ним попробовала построить и Акулу на Н4, там ситуация вполне этому благоприятствует, цели конечно здесь поменее, но вполне определенные и так же на восходящее ценовое движение. Пример построения и отработки приведен на втором скрине. [attachment=156169:20.png] [attachment=156170:21.png] |
![]() |
![]() |
#558 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
Итак, по франку пока цена не переписала заново нулевые уровни ретрейсментов и пошла на отработку имеющихся внутренних паттернов IP по младшим ретрейсментам, но пока ключевой уровень 50% по свпомогательной Фибе (зеленая) не достигнут, хотя цена практически к нему приблизилась. Сейчас уже сработала моя отложка на покупку, но уже поздно, скорее всего цена продолжит нисходящее движение и ордер окажется зависшим в рынке. Жду еще образования новых внутренних паттернов, а так же возможен и вариант получения РНК на Н1 на нижней границе канала. В целом же, если не считать незначительных восходящих коррекций ценового движения, то все цели у пары имеем внизу.
[attachment=156241:20.png] |
![]() |
![]() |
#559 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
По евро/доллару имеем продолжающееся восходящее движение цены на отработку паттерна Акулы на Н4, тот который младший мной построен и указан на скрине предыдущего анализе, цена практически уже добралась к первой цели на уровне 100% - 1,3444, далее выступает цель на 127,2% - 1,3474.
Очень жаль, что все мои ордера на покупку по паре остались намного выше и в очень большой просадке, поэтому на данный момент пытаюсь ловить именно коррекцию пары на снижение, хотя имеются все перспективы роста и по IP1 на вспомогательном ретрейсменте, цель по которому на уровне 50% практически уже ценой достигнута, и по паттернам Акулы, и по РНК на Д1. На данный момент новых внутренних патетрнов по паре не образовано, а вот на дальнейшем восходящем движении цену остановил именно уровень расширения FE61,8, что отлично видно на графике, выступив такого рода сопротивлением и не дав доработать паттерн IP1 по вспомогательному ретрейсменту (серая Фиба). Так что перед закрытием рынка оставлю по паре все как есть на своих местах. [attachment=156482:23.png] [attachment=156483:24.png] |
![]() |
![]() |
#560 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
По франку процесс невезения то с открытием отложенных ордеров, то с закрытием уже сработанных по уровням ТП, продолжается. Вновь не удалось закрыться ордеру на покупку и не удалось открыться ордеру отложенному так же на покупку, цена опять не дотянула до отложки 1-2 пункта, она у меня была выставлена на уровне 38,2% 4-х часового ретрейсмента (желтая Фиба), не хватило до сработки совсем чуть-чуть и перед закрытием рынка перенесла отложку пониже.
Зато на Н1 образовался паттерн РНК на нижней границе канала, провела по нему расчет на восходящее движение, получила ТП на уровне 0,9077 (0,9090) и стоп на 0,9018. А вот образованный на неделе ранее паттерн РНК на Н4 с целями вниз отлично отработал по расчетному профиту, достигнув уровень 0,9068 и даже ниже цена прошла. Остается в работе РНК на дневном ТФ, по которому цели на 0,8988. А так же цели внизу имеем и по паттерну Акулы на Д1. Отработал и паттерн IP по вспомогательному ретрейсменту, цена на этот раз уже четко достигла уровень 50%, практически дойдя и до уровня 61,8%. Ну а новых паттернов по паре пока нет. [attachment=156490:21.png] |
![]() |