MMIR-счета - новая уникальная технология инвестирования на рынке Форекс. - Страница 56 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2014, 08:03   #551
Прохожий
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Интересная реакция на предыдущий пост была на соседнем форуме. Приведу ее здесь и мой ответ тоже.

Цитата:
Наконец-то открылся секрет... В обычном форексе некто управляющий, даёт свой мизерный депозит, затем показывает более-менее растущий график доходности, собирает деньги с других... хм... Ну, инвесторов, скажем... Затем ДЦ даёт ему немного поиграться с цифрами и благополучно сливает, попутно, в качестве зарплаты, позволив вывести свои деньги в качестве оплаты услуг ПАММ-а... После слива, нужно вбивать новые данные, имя, реквизиты и начинать сначала...

Тут же имеем "вечного" трейдера, который шуршит себе потихоньку то в плюс, то в минус, а играются сами инвесторы? То есть они делают ставки не на движение курсов валют, а на движение графика доходности трейдера? Тогда это уже форекс в квадрате и форексом погоняет... Круто...
Я Вам больше скажу! В некоторых конторах даже менять ничего не нужно! Открывай хоть 15 счетов! Не знаю как сейчас, но год назад в ФК такой прецедент был! Чел одновременно торговал на 15-ти счетах и имел такое количество идиотов в прикрепленных инвестициях!! Просто диву даешься насколько некоторым людям наплевать на судьбу своих денег. Даже с минимальной информацией не хотят познакомиться и поработать! Увидят бешеный прирост депо и сразу туда кидают деньги! И не волнует ни разу, что счет торгуется всего два понедельника, а параллельно торгуется еще несколько счетов, половина из которых уже на грани слива!

В сервисе MMIR счета возможность торговли сразу на нескольких счетах исключена по определению! Управляющий проходит верификацию и под другим именем или фамилией уже никак не сможет торговать. Для этого ему нужно будет поменять все, в том числе место жительства. Кому это надо?

Вы правильно подметили по сути, что инвестор принимает решение по инвестированию в привязке к Эквити счета. Только по сравнению с обычным рынком, где движение валют осуществляется вне зависимости от предпочтений управляющего, изменение Эквити у стабильно успешного трейдера будет всегда стремиться вверх, разумеется со своими спадами, но непременно вверх. Если инвестор правильно выбирает точку входа и размер КР, то его инвестиция в конечном итоге принесет прибыль.

У инвестора нет необходимости инвестировать непременно в самые высокодоходные счета, особенно если они "молодые". Он сам регулирует уровень агрессивности (доходности) своей инвестиции, поэтому может прикрепляться к любому счету, грамотно выставив КР!
Прохожий вне форума  
Старый 19.05.2014, 09:19   #552
DozavR
Новичок

Цитата:
Сообщение от StreamForex Посмотреть сообщение
Добрый день, Денис!

Да, действительно, сегодня была выявлена неточность при формировании истории инвестиций и соответственно отображения результата данной инвестиции. Однако фактический подсчет прибыли по данной инвестиции совершенно другой: +18.15004, и была распределена между Вами 3.8896$ (21.43%) и инвестором 14.2604$ (78.57%), что вы можете видеть в истории своего i-счета. Поэтому в фактическом движении средств ошибок нет.

Проблему формирования и подсчета истории постараемся решить в ближайшее время.

Здравствуйте! Еще мне не понятна эта ситуация.

Сумма прибыли открытых позиций не равна прибыли СК в таблице.

Кстати по поводу страницы рейтинга все хотел высказать мнение. При открытии подробной информации управляющего, графики прибыли, СДД и т.д. слишком заужены. На мой взгляд такие графики не совсем информативны. Линия графика практически горизонтальна.
DozavR вне форума  
Старый 19.05.2014, 17:35   #553
StreamForex
Новичок

У вас весит открытый торговый период с 2014-04-13 23:01:01, поэтому вы должны брать историю закрытых ордеров с данной даты и тогда суммы сойдутся.
StreamForex вне форума  
Старый 19.05.2014, 18:32   #554
DozavR
Новичок

Цитата:
Сообщение от StreamForex Посмотреть сообщение
У вас весит открытый торговый период с 2014-04-13 23:01:01, поэтому вы должны брать историю закрытых ордеров с данной даты и тогда суммы сойдутся.
То есть весь результат по сделкам на момент торгового периуда весит в кеше?

Когда заканчивается торговый период?
DozavR вне форума  
Старый 19.05.2014, 19:37   #555
StreamForex
Новичок

Цитата:
Сообщение от DozavR Посмотреть сообщение
То есть весь результат по сделкам на момент торгового периуда весит в кеше?

Когда заканчивается торговый период?
Вверху данного столбца "Прибыль" весит описание: "Нераспределенная прибыль с учетом открытых ордеров". Согласно регламенту MMIR-счетов:

Цитата:

5.8. Взаиморасчеты между Инвестором и Управляющим трейдером происходят в один из следующих моментов:

5.8.1. В момент окончания Торгового периода, при условии отсутствия открытых ордеров на MMIR-счете и при наличии нераспределенной прибыли.

5.8.2. В случае принятия Инвестором решения о досрочном закрытии Инвестиции.

Цитата:

Торговый период – временной период, по окончании которого управляющий и инвестор производят взаиморасчёты. Торговый период наступает в ночь с субботы на воскресенье.
StreamForex вне форума  
Старый 21.05.2014, 16:00   #556
Прохожий
Специалист

Автор темы По умолчанию

Давайте на конкретной инвестиции разберем две тактики инвестирования, описанные выше. Это инвестирование на просадке и инвестирование на длительный срок.

1. Инвестирование на просадке. Счет в момент принятия решения находился достаточно близко к уровню критической просадки, указанной управляющим. Обратите внимание, не смотря на то, что ФВ в момент принятия решения был меньше 0.5, я просто ПОВЕРИЛ управляющему, что максимальная просадка будет не более чем указанная им на личной странице. Поскольку я в торговле отношу себя к "умеренным", то и в инвестировании следую умеренной стратегии по рискам, поэтому при выборе и расчете КР я исходил из максимально допустимой для меня просадки в 50% от инвестиции, поэтому расчетный КР получился 11.

2. Инвестирование на длительный срок. Ну здесь все просто! Поскольку инвестирование на длительный срок, я просто включил опцию "капитализация прибыли". Как работает эта опция видно на скринах. Поскольку у управляющего не было открытых позиций перед выходными, то в ночь с субботы на воскресенье производился автоматический ролловер, при котором часть прибыли инвестора оставалась на инвестиции (капитализация). Очень важный момент! Доля инвестора в распределении прибыли в каждый ролловер возрастает, тем самым при капитализации не только возрастает коэффициент инвестиции, но и доля инвестора в распределении прибыли. Вот такое начисление по сути "процента на процент" в итоге может дать очень хороший дополнительный прирост прибыли на инвестицию.

Прохожий вне форума  
Старый 24.05.2014, 05:56   #557
Прохожий
Специалист

Автор темы По умолчанию

Продолжу рассмотрение "судьбы" инвестиции, приведенной в примере выше. Строго говоря в ночь с субботы на воскресенье наступает расчетный период, но только не для данной инвестиции! Дело в том, что на счету в данный момент есть открытая сделка, а это значит что в выходные автоматического ролловера не будет! То есть не будет капитализации, изменения КИ и размера долей при распределении прибыли. Нераспределенная прибыль (см. скрин) переходит на следующий ТП.

Если включить элемент "жадности", а может как раз практичности, то можно сделать ролловер вручную. То есть инвестор сейчас может просто открепить инвестицию. В этом случае взаиморасчеты автоматически будут произведены, и вновь прикрепиться всей суммой. Это будет примерно около 555$. Разумеется у него будет больший КИ по сравнению с текущим, а тем более с начальным и распределение прибыли опять же изменится в сторону инвестора. Он может не прикреплять инвестицию сразу а дождаться закрытия сделки на счету, которая на текущий момент торгуется в минус. Если решение окажется верным, а сделка закроется в убыток, то инвестиция прикрепится с еще лучшими коэффициентами.

Понятно, что такие действия может производить тот, кто занимается активным инвестированием. Тот же кто положил на долго может просто не заморачиваться.

Пока инвестор рассчитывает заработать "чистыми" не менее 150-250% годовых на эту инвестицию при максимальном риске, который он определил и заложил в КР до 50%.

Цитата:

Первый раз слышу такую систему, но я бы не стал вкладывать в это дело денег, так как практически всё тоже самое, что вкладывать в памм счет умеренного управляющего, ну глобально разница не большая, только риск сам устанавливаешь в этой системе, ну в любом случаи нужно посматривать проект, может что и получится интересное.
Я отношу себя к умеренным управляющим, однако торгуя ПАММ на одном ресурсе попал в глубокую просадку. Что делать? Увеличил риски. За последний месяц загрузка депозита в пределах 20%. Это уже никак не умеренная стратегия а уже довольно агрессивная! Мне повезло и за последний месяц прирост депозита составил по моим расчетам от минимума к текущему состоянию около 150%. Депо выведен из опасной зоны. Все бы хорошо, но управляющий увеличил риски. И назвать его теперь "умеренным" ну никак нельзя!

Вы могли реально инвестировать в счет такого управляющего, считая его "умеренным". Но он и торговал "умеренно", пока жареным не запахло. Ведь могло быть все по другому и вместо хорошего роста управляющий мог получить "кочергу" и быстрый слив, в том числе Вашей инвестиции.
Прохожий вне форума  
Старый 01.06.2014, 07:29   #558
Прохожий
Специалист

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Подскажите пожалуйста, какой КР выбрать в вашей системе, чтобы получать ежемесячную прибыль на уровне 5-10%, что является средним показателям по Памм-счетам и "индексам" у ведущих СНГ брокеров? Посмотрел рейтинг ведущего трейдера на MMIR-счетах, но мягко говоря не впечатлило : "Андрей Георгиев за 118 дней принес прибыль 1.12%"
Хороший вопрос! Давайте попробуем вместе разобраться.

Во-первых хочу напомнить, что на MMIR счетах отсутствует кредитное плечо, поэтому "выдающихся" результатов добиться практически невозможно. Нужный результат инвестор может сделать только при правильном выборе КР.

Поскольку Вы задаете только уровень прибыли без учета просадки, то я смело могу предположить, что Ваша стратегия инвестирования относится к "умеренной". Для такой стратегии я в расчетах учитываю риски на уровне 50%.

Чтобы правильно выбрать КР, сначала смотрим - есть ли на этот счет рекомендации управляющего? Рекомендации есть, он рекомендует КР на уровне 10-20.

Теперь нам нужно рассчитать (подчеркиваю рассчитать а не взять готовую из таблички, где сильное округление) средне дневную доходность счета.

СДД=(Эквити-20000)/20000/118=(20223.37-20000)/20000/118*100=0.009465%

в месяц =0.009465*30=0.284%

Для желаемой прибыли 5% КР=5/0.284=17.6 округляем до 18

Для желаемой прибыли 10% КР=10/0.284=35.2 округляем до 35

Если следовать строго рекомендациям управляющего и исходить из своих ожиданий по минимуму то КР=18 самое то!

Если хочется больше!? Тогда можно идти таким путем. Взять за основу допустимую просадку в 50%. Далее, поскольку управляющий не определил критическую просадку - можно взять за основу уже имеющуюся и увеличить ее в 1.5-3 раза для страховки.

МИДД данного счета 0.76%. Возьмем коэффициент увеличения примерно 2.0 То есть считаем, что просадка может и увеличиться. Получаем возможный МИДД примерно 1.5%

Теперь уже ваши риски (50%) делим на возможную просадку 1.5% и получим.

КР=50/1.5=33

Таким образом расчетным путем получается, что КР можно брать выше рекомендуемого, при этом ожидаемая доходность по инвестиции до 10% в месяц.

Вот примерно в диапазоне 15-35 видимо можно выбирать КР для данного счета. Ну а тем, кто любит адреналин и хочет больше, подойдет КР 50-70.

Хочу подчеркнуть - это мое субъективное мнение, расчеты в примере приведены по фактическому состоянию счета. На практике может все сложится несколько по другому, но для базового понимания эффективности своей инвестиции в данный счет так и следует считать.
Прохожий вне форума  
Старый 07.06.2014, 15:46   #559
Прохожий
Специалист

Автор темы По умолчанию

На следующей неделе запускается ряд улучшений в сервисе. В частности "на выходе" фильтр и калькулятор, позволяющие производить не только сортировку счетов по критериям эффективности за выбранный период, но и получить цифру прибыли, которую мог получить инвестор в том или ином периоде... в общем я уже попробовал, "поигрался". Интересная штуковина со своей оригинальностью! Кроме того со дня на день завершается подготовка к конкурсу на MMIR счетах. Приглашаются все желающие попробовать свои силы. Будут и призы - инвестиции от брокера. Более точную информацию доведу позже.
Прохожий вне форума  
Старый 09.06.2014, 15:31   #560
Прохожий
Специалист

Автор темы По умолчанию

Ну вот и обещанная "игрушка" для инвестора! Тут можно "поиграться" чтобы составить для себя предварительную картину.

Прохожий вне форума