Расширение сферы использования ПАММ-счетов - Страница 56 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2014, 19:38   #1
alex0721
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sephiroth Посмотреть сообщение
Ну а гугл на сколько вырос за последние 5 лет? на немножко более 1000%. Кто то мог себе представить, или предсказать такой рост акций гугл? если в 2009 году цена на акцию была 83$ после кризиса, то в 2013 она составила 934%. Точно такая же ситуация может ждать артс тренде. ведь никто этого оспорить не может, но точно так же как и подтвердить.

Конечно никто не мог предсказать такой рост стоимость акций гугла как и многих других компаний. Но нужно понимать что предметы искусства это не гугл или что либо другое, это предельно понятные вещи которые были сто лет и тысячу лет назад и есть сегодня и они никогда так не дорожали как гугл и не будут так дорожать. Также стоит спросить, а арттренд торгуется на таких же биржах как акции гугла?
alex0721 вне форума  
Старый 05.07.2014, 04:12   #2
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Так дело в том что вы то этого заранее знать все равно не можете, понятно что задним числом это все понятно и просто, но машину времени то пока не изобрели. Так что что там кого будет ждать неизвестно. Вы будете ждать что акции вырастут в десять раз, а компания наоборот обанкротилась, такое тоже ведь бывает. Вообще инвестирование в акции это отдельная тема и в ней нужно хорошо разбираться.
Мне кажется было бы неплохо если бы был консультант, который сам руководил такой нашей инвестицией, кто не понимает как это работает и когда там продавать или покупать, консультант если разбирается то лучше через него все проводить доверить ему несколько сотен долларов, как считаете стоит ли в компании об этом подумать?.
Bagira вне форума  
Старый 05.07.2014, 06:54   #3
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Конечно никто не мог предсказать такой рост стоимость акций гугла как и многих других компаний. Но нужно понимать что предметы искусства это не гугл или что либо другое, это предельно понятные вещи которые были сто лет и тысячу лет назад и есть сегодня и они никогда так не дорожали как гугл и не будут так дорожать. Также стоит спросить, а арттренд торгуется на таких же биржах как акции гугла?

Ну вообще, допустим, сама идея инвестирования в искусство в общем-то неплохая, и смысл в таких вложениях действительно есть. Но здесь больше вопросов, чем ответов, касательно реализации этого инструмента. Свободное ценообразование, отсутствие дивидендов, в плане отчетности тоже не все ясно. Инвесторы, которые не знакомы с этой темой (а их, я думаю, большинство) вряд ли смогут комфортно инвестировать, это как кот в мешке. И в этом, мне кажется, заключается основной минус. Хотя может быть, потом все это дело исправят...
Tr@der вне форума  
Старый 05.07.2014, 07:11   #4
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Мне кажется было бы неплохо если бы был консультант, который сам руководил такой нашей инвестицией, кто не понимает как это работает и когда там продавать или покупать, консультант если разбирается то лучше через него все проводить доверить ему несколько сотен долларов, как считаете стоит ли в компании об этом подумать?.
Если инвестор не может знать, как будут вести себя акции в ближайшем и далеком будущем, то откуда это будет известно консультанту копании? Если все-таки, он будет знать наверняка, то скорее всего, это не инвестиция в искусство, а простая пирамида, где будущая цена акций регулируется самой компанией и конечно, сотрудники будут знать о повышении или понижении стоимости акций.
Avita вне форума  
Старый 05.07.2014, 10:29   #5
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Ну вообще, допустим, сама идея инвестирования в искусство в общем-то неплохая, и смысл в таких вложениях действительно есть. Но здесь больше вопросов, чем ответов, касательно реализации этого инструмента. Свободное ценообразование, отсутствие дивидендов, в плане отчетности тоже не все ясно. Инвесторы, которые не знакомы с этой темой (а их, я думаю, большинство) вряд ли смогут комфортно инвестировать, это как кот в мешке. И в этом, мне кажется, заключается основной минус. Хотя может быть, потом все это дело исправят...
Все верно вопросов больше, чем ответов на данный момент по инвестировани. Плюс теперь не понятная ситуация с дивидендами. Изначально их не было, затем сообщили что будут в конце года , но не озвучили их размер. А теперь на одном из форумов написал представитель Арт-тренд , что дивиденды не факт что будут. Это всё не может радовать инвесторов.
Dele вне форума  
Старый 05.07.2014, 15:25   #6
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Всё, что Вы говорите, конечно же, правильно. Только есть одно небольшое, но существенное уточнение - нам предлагают инвестировать как раз не в предметы искусства, а в акции компании, которая этими предметами торгует. А это, согласитесь, далеко не одно и то же. Ведь предметы искусства своей ценности не теряют, и стоимость их меньше не будет. А вот акции как раз могут очень существенно измениться в цене. Причём не только в сторону увеличения
Не знал, не знал. В таком случае, нужны гарантии, что компания, в акции которой мы инвестируем не будет продавать искусство, которым обладает, а будет только пополнять парк новыми шедеврами Тогда, инвестирование в акции компании и в сами предметы искусства будет одним и тем же. Тогда и меньше будет сомнений у инвесторов, а арт тренд станет на ряду с уже принятыми фондами, тем более, индексами. Ведь все таки эта новая сфера памм - это еще и дополнительная диверсификация.
Географ вне форума  
Старый 05.07.2014, 18:03   #7
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Если инвестор не может знать, как будут вести себя акции в ближайшем и далеком будущем, то откуда это будет известно консультанту копании? Если все-таки, он будет знать наверняка, то скорее всего, это не инвестиция в искусство, а простая пирамида, где будущая цена акций регулируется самой компанией и конечно, сотрудники будут знать о повышении или понижении стоимости акций.
тут даже не понятно до конца . что за компанияи какая цена самой компании , где можно посмотреть ее рейтинг на фоне других компаний . продаются ли ее акции на других биржах . но этой информации просто нет и где ее смотреть для меня загадка . так как и многие не интересуюсь искуством на уровне инвестирования.
asirisa вне форума  
Старый 05.07.2014, 18:30   #8
Leos
Мастер

В плане расширения сферы использования ПАММ-счетов, думаю, что Пантеону стоит рассмотреть вопрос об инвестировании в производство и прокат художественных фильмов с хорошим оригинальным сюжетом и перспективой продажи в кинопрокат и далее все, что можно из этого выжать вплоть до продажи прав. Привлечение инвесторов можно осуществить на начальной стадии проекта, а получение дивидендов - на стадии выхода в прокат или на других прибыльных этапах. Конечно, для просчета всех этапов стоит привлечь экспертов, а сам проект должен быть длительностью менее года.
Leos вне форума  
Старый 05.07.2014, 19:20   #9
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Не понятного много, мне не понятно почему цена растет на акции если скажем цена на искусство не растет, такое возможно? может кому и понравится такое инвестирование а мне нет потому что определить не получится какие риски есть, ведь цена на акции все время растет или все время падает, может стоит расширить этот сервис графическим изображением чтоб хотя бы видеть когда покупать или продавать больше на рынок будет похоже.

А как вы определили что цены на акции растут, а на предметы искусства не растут? В принципе такое возможно ведь цена акций может быть связана с конкретными предметами не напрямую. К примеру компания расширяется ее капитализация растет и тогда цена акций по идеи должна подниматься даже если сами предметы не подорожали. А вообще механизм ценообразования мне не понятен.
alex0721 вне форума  
Старый 06.07.2014, 08:31   #10
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение

А чем хорошо данная идея и какой в этом есть смысл? Для меня есть смысл работать с инвестиционными инструментами в которых есть повышенный риск тогда когда потенциальная доходность будет от 100% годовых или около того. А в предметах искусства такой доходности никогда не будет поскольку к примеру картины не увеличивают цену за год в два раза.
alex0721 вне форума