![]() |
|
|
ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Acrypto-Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
Конечно никто не мог предсказать такой рост стоимость акций гугла как и многих других компаний. Но нужно понимать что предметы искусства это не гугл или что либо другое, это предельно понятные вещи которые были сто лет и тысячу лет назад и есть сегодня и они никогда так не дорожали как гугл и не будут так дорожать. Также стоит спросить, а арттренд торгуется на таких же биржах как акции гугла? |
|
![]() |
![]() |
#2 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#3 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Ну вообще, допустим, сама идея инвестирования в искусство в общем-то неплохая, и смысл в таких вложениях действительно есть. Но здесь больше вопросов, чем ответов, касательно реализации этого инструмента. Свободное ценообразование, отсутствие дивидендов, в плане отчетности тоже не все ясно. Инвесторы, которые не знакомы с этой темой (а их, я думаю, большинство) вряд ли смогут комфортно инвестировать, это как кот в мешке. И в этом, мне кажется, заключается основной минус. Хотя может быть, потом все это дело исправят... |
|
![]() |
![]() |
#4 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#5 | |
Acrypto-Профессионал
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#6 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#7 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#8 |
Мастер
|
![]()
В плане расширения сферы использования ПАММ-счетов, думаю, что Пантеону стоит рассмотреть вопрос об инвестировании в производство и прокат художественных фильмов с хорошим оригинальным сюжетом и перспективой продажи в кинопрокат и далее все, что можно из этого выжать вплоть до продажи прав. Привлечение инвесторов можно осуществить на начальной стадии проекта, а получение дивидендов - на стадии выхода в прокат или на других прибыльных этапах. Конечно, для просчета всех этапов стоит привлечь экспертов, а сам проект должен быть длительностью менее года.
|
![]() |
![]() |
#9 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
А как вы определили что цены на акции растут, а на предметы искусства не растут? В принципе такое возможно ведь цена акций может быть связана с конкретными предметами не напрямую. К примеру компания расширяется ее капитализация растет и тогда цена акций по идеи должна подниматься даже если сами предметы не подорожали. А вообще механизм ценообразования мне не понятен. |
|
![]() |
![]() |
#10 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
А чем хорошо данная идея и какой в этом есть смысл? Для меня есть смысл работать с инвестиционными инструментами в которых есть повышенный риск тогда когда потенциальная доходность будет от 100% годовых или около того. А в предметах искусства такой доходности никогда не будет поскольку к примеру картины не увеличивают цену за год в два раза. |
|
![]() |