Новый проект от Пантеон Финанс - инвестиции в современное искусство - Страница 56 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2014, 08:42   #1
Dr_many
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от AlexUk Посмотреть сообщение
Хорошо если они вырастут. А если нет? И вообще, если это супер-пупер компания, почему они не выйдут на IPO? (первичное публичное размещение акций). Обычно на IPO не спешат выходить компании, собственники которых не хотят раскрывать информацию о себе и о своем бизнесе. А как можно покупать акции компании которая не раскрывает информацию? Получается покупаем кота в мешке?
IPO тоже вам ничего не гарантирует и при банкротстве вам тоже вряд ли что то достанется. И вообще я не видел что они позиционируют себя супер-пупер компанией, я не то что бы их защищаю, но просто должны быть аргументы чтоб что то противопоставить деятельности копании, то что они не делают размещение на фондовой бирже не значит что они что то замышляют, может у них другое направление, вы же когда на работу устраиваетесь вы же не смотрите IPO они или нет правильно или вы только в ОАО устраиваетесь?
Dr_many вне форума  
Старый 10.09.2014, 08:57   #2
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Так гадать как на кофейной гуще не пристало инвестору, я решил попробовать новую услугу и не собираюсь заниматься самокопанием. На счет IPO так это не ко мне вопрос, я ж вам не спец в таких вопросах. А вот на счет того что сейчас самое то время для покупки акции соглашусь с Леосом, а к зиме уже можно будет решить что делать дальше с акциями и компания как раз решит про дивиденды.
Я сам сейчас об этом думаю, только хочу определиться сколько взять. Во 1-х надо на долгосрок взять, как Вы сказали, чтобы получить с них дивиденды и 2-е, попробовать на колебаниях поторговать, возможно что-то может и получиться - хоть будет опыт. А каждый сам должен решать - по своим возможностям, чтобы и не огорчаться, если что-то пойдет не так как планировалось.
Leos вне форума  
Старый 10.09.2014, 09:19   #3
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Вы говорите что стоимость акций немного упала...если опираться на то что стартовая минимальная стоимость была 10 центов, затем выросли до 13.5 центов а сейчас упали можно сказать что цена откатилась на треть. Не могло же на ровном месте такое произойти - мне интересно в чем причины такого ощутимого падения цены на акции?
Да, вы правы. Стоимость акций Артс Тренда упала более чем на треть. Это можно объяснить только одним - их перекупленностью. Плюс в начале, как только запустили сервис инвестирования в искусство, из-за ажиотажа появился резкий спрос на акциии. Сейчас же постепенно спрос снижается, и часто предложение превышет спрос. Все это влияет на снижение цены.
ixion вне форума  
Старый 10.09.2014, 09:44   #4
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Да, вы правы. Стоимость акций Артс Тренда упала более чем на треть. Это можно объяснить только одним - их перекупленностью. Плюс в начале, как только запустили сервис инвестирования в искусство, из-за ажиотажа появился резкий спрос на акциии. Сейчас же постепенно спрос снижается, и часто предложение превышет спрос. Все это влияет на снижение цены.
Это можно еще объяснить тем, что компания еще не начала работать и не закупила достаточно картин, которые можно будет со временем продать с большой прибылью. Поэтому и был перерыв, в течении которого цена акции ушла вниз. Только не понимаю, почему в самом начале цена акций выросла, т.к. акций на всех хватало и, скорее всего, сама компания немного подняла на них цены. Если сейчас не все акции выкуплены, то теоретически компания может продавать их по номинальной цене.
Leos вне форума  
Старый 10.09.2014, 10:30   #5
slaidernan
Любитель

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Ну да,не всем подойдёт такой инструмент,кто-то же и вообще,предпочитает агрессивный путь зарабатывания денег.Но кто знает,может,и больший процент получится потом из картин?Не просто же их из разнообразия взяли?Потом,для новичков неплохой вариант постоянного порфеля,особенно тех,кто знает толк в картинах и как на них можно заработать.Для такого контингента неплохая приманка в инвестирование
Я тоже думаю, что АртТрендс - неплохой вариант для диверсификации агрессивных высокорисковых вложений. Как часть среднерискового портфеля - очень даже ничего.

Цитата:
Нормальный процесс, если он будет идти циклически, как на фондовом рынке. По циклу: спрос-рост цены-опять спрос=перекупленность - падение цены-сброс акций-опять падение=спрос превысит предложение. И опять по новой.
slaidernan вне форума  
Старый 10.09.2014, 10:38   #6
Dr_many
Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Это можно еще объяснить тем, что компания еще не начала работать и не закупила достаточно картин, которые можно будет со временем продать с большой прибылью. Поэтому и был перерыв, в течении которого цена акции ушла вниз. Только не понимаю, почему в самом начале цена акций выросла, т.к. акций на всех хватало и, скорее всего, сама компания немного подняла на них цены. Если сейчас не все акции выкуплены, то теоретически компания может продавать их по номинальной цене.
Не думаю что копании есть смысл самой поднимать цены на акции, если они хотят чтоб у них был принцип рыночной торговли то им не к чему это делать, да и как бы начнутся вопрос у участников неприятные на этот счет, надеюсь именно из прибыли и продажи акций складывается цена иначе как то не очень есть смысл что то там приобретать.
Dr_many вне форума  
Старый 10.09.2014, 10:45   #7
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Мне это эпопея с акциями Арта слегка напоминает сюжет фильма "Волк с Уолстрит", где главный герой продавал акции малых компаний, так называемые "розовве бумажки" - ничего не стоящие бумажки. Может кому-то не нравится мой скептицизм, но ведь действительно инвесторы покупают не сами картины перспективных художников, а всего лишь акции компании, которой они пока принадлежат. Где гарантии что компания "Артс Тренд" в дальнейшем не продаст все дорогие картины?! Ведь в таком случае стоимость акций не будет ничем подкреплена!
ixion вне форума  
Старый 10.09.2014, 10:52   #8
slaidernan
Любитель

Цитата:
Где гарантии что компания "Артс Тренд" в дальнейшем не продаст все дорогие картины?! Ведь в таком случае стоимость акций не будет ничем подкреплена!
Это если деньги сразу же пропить. А так, выручка от продажи - чем не подкрепление стоимости акций? Да и вообще, их и покупают-то с целью дальнейшей перепродажи. Прибыль же именно так формируется, иначе какой смысл во всем этом?
slaidernan вне форума  
Старый 10.09.2014, 11:21   #9
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dr_many Посмотреть сообщение
Не думаю что копании есть смысл самой поднимать цены на акции, если они хотят чтоб у них был принцип рыночной торговли то им не к чему это делать, да и как бы начнутся вопрос у участников неприятные на этот счет, надеюсь именно из прибыли и продажи акций складывается цена иначе как то не очень есть смысл что то там приобретать.
Ну, во 1-х у любой компании есть контрольный пакет акций, который позволяет ей управлять этой компанией. А во 2-х, как еще поднять заинтересованность акционеров удерживать акции у себя, если не плавно повышать их стоимость, пока не подключились рыночные механизмы. С другой стороны, акционеры разные бывают, в том числе и спекулянты, которые будут на колебаниях зарабатывать деньги. Поэтому у каждой из сторон свои интересы и каждый на своем интересе будет зарабатывать.
Leos вне форума  
Старый 10.09.2014, 11:22   #10
Dr_many
Мастер

Цитата:
Мне это эпопея с акциями Арта слегка напоминает сюжет фильма "Волк с Уолстрит", где главный герой продавал акции малых компаний, так называемые "розовве бумажки" - ничего не стоящие бумажки. Может кому-то не нравится мой скептицизм, но ведь действительно инвесторы покупают не сами картины перспективных художников, а всего лишь акции компании, которой они пока принадлежат. Где гарантии что компания "Артс Тренд" в дальнейшем не продаст все дорогие картины?! Ведь в таком случае стоимость акций не будет ничем подкреплена!
На самом деле гарантии даже если и будут как вы их себе представляете? Я думаю нет неуязвимых инвестиций всегда есть риск всегда есть всякие но, остается только либо принять риск либо понять что он слишком велик и не ввязываться в затею, в случае Артс думаю риск весьма приемлем в плане того что есть картины есть акции и картины и акции покупают и пока мероприятие будет приносить деньги компании думаю инвесторам переживать не стоит.
Dr_many вне форума