Инвестор и налоги. - Страница 56 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2014, 19:34   #551
tatas
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Так думаю никто и не говорит что это страшный грех, когда памм инвестор в налоговую не спешит, просто тут многие видят какие то проблемы и даже начинают обвинять государство вот что оно на бедных инвесторов и трейдеров покушается, последнее у них забрать хочет...
Мы должны думать ни о том, грех это или нет, а о том является ли это преступлением с точки зрения закона. И мы можем выяснить, что не является, так как в законе ничего не написано про Форекс. Если говорить об ответственности, то каждый решает сам будет он платить налоги с инвестиций или нет. Я думаю, что лучше их отдать на благотворительность и жить без угрызений совести.
tatas вне форума  
Старый 17.08.2014, 19:39   #552
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Действительно, если вы будете выводить через обменники, то вычислить вас будет сложно. Но если вы в конце выведете на банковскую карту, то такая вероятность остаются. Вы можете ведь рассчитываться знаками вебмани за многие товары, услуги. Таким образом суммы на банк могут быть меньше с которых нужно будет платить налог.
Да возможностей действительно много для вывода электронных денег , а всего то для этого нужно разбить на части и выводить разными путями . Если придерживаться всех этих простых правил , то никогда никаких проблем с налоговой быть не может . И инвестору можно думать только о том , как больше заработать на инвестировании .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 17.08.2014, 19:52   #553
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Действительно, если вы будете выводить через обменники, то вычислить вас будет сложно. Но если вы в конце выведете на банковскую карту, то такая вероятность остаются. Вы можете ведь рассчитываться знаками вебмани за многие товары, услуги. Таким образом суммы на банк могут быть меньше с которых нужно будет платить налог.
Что значит выводить через вебмани? Все равно эти вебмани надо как то обналичивать - то есть на карту выводить. Но в этом случае появляется преимущество - что перевод на карту будет от конкретного физлица. То есть если бы вам ваш знакомый прислал какую то сумму. Такие действия однозначно не должны налогом облагаться. И если вы не скажете что все это доход от деятельности в интернете то никто это не докажет.
andrstar вне форума  
Старый 18.08.2014, 05:16   #554
IRON55
Мастер

Вычислить любые денежные потоки и отыскать их природу в современном мире несложно. На это нужна только политическая воля. Если государство решит облагать налогом доходы от ПАММ-инвестирования, то никакие Webmoney не помогут скрыться. Только надо задуматься, почему до сих пор это происходит. Я считаю, что всем нам дают просто время на раскрутку, время на то, чтобы все это прижилось, стало масштабным, а главное понятным и прозрачным. Ну или ключевые персоны сами инвестируют, и им налогообложение совсем невыгодно вводить.
IRON55 вне форума  
Старый 18.08.2014, 05:21   #555
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Так думаю никто и не говорит что это страшный грех, когда памм инвестор в налоговую не спешит, просто тут многие видят какие то проблемы и даже начинают обвинять государство вот что оно на бедных инвесторов и трейдеров покушается, последнее у них забрать хочет...
На самом деле сокрытие своих доходов происходит абсолютно во всех отраслях деятельности. Любой частный предприниматель гораздо охотнее примет наличные, чем деньги на расчетный счет или на карточку. Поэтому меня совершенно не удивляет нежелание платить налоги в сфере трейдинаг и памм-инвестирования. Я и сама такая. Только не нужно жаловаться на государство и говорить о прикарманивании наших денег. Даже если бы их никто не прикарманивал, все равно было бы желание оплатить поменьше. Никому не хочется расставаться со своими деньгами.
Juliet вне форума  
Старый 18.08.2014, 05:42   #556
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
На самом деле сокрытие своих доходов происходит абсолютно во всех отраслях деятельности. Любой частный предприниматель гораздо охотнее примет наличные, чем деньги на расчетный счет или на карточку. Поэтому меня совершенно не удивляет нежелание платить налоги в сфере трейдинаг и памм-инвестирования. Я и сама такая. Только не нужно жаловаться на государство и говорить о прикарманивании наших денег. Даже если бы их никто не прикарманивал, все равно было бы желание оплатить поменьше. Никому не хочется расставаться со своими деньгами.
Если бы государство могло гарантировать инвестору защищённость и предоставлять хоть какие то гарантии то платить налоги инвесторам было бы гораздо легче и проще.Не знаю что может быть хуже когда инвестору приходиться платить налоги государству которое ничего не делает для сферы Памм инвестирования и ни как не поддерживает инвестора но с удовольствием берёт налоги.Сразу видно что государство просто хочет иметь дополнительные средства за счёт Памм инвесторов и это просто абсурд когда государство не хочет поддерживать сферу Памм но претендует на получение налогов.
Mihalina вне форума  
Старый 18.08.2014, 07:02   #557
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Если бы государство могло гарантировать инвестору защищённость и предоставлять хоть какие то гарантии то платить налоги инвесторам было бы гораздо легче и проще.Не знаю что может быть хуже когда инвестору приходиться платить налоги государству которое ничего не делает для сферы Памм инвестирования и ни как не поддерживает инвестора но с удовольствием берёт налоги.Сразу видно что государство просто хочет иметь дополнительные средства за счёт Памм инвесторов и это просто абсурд когда государство не хочет поддерживать сферу Памм но претендует на получение налогов.
Государство не поддерживает много отраслей и не льготирует большинство видов деятельности. А налоги собирает со всех, так уж устроено государство. Мы ничего изменить не можем. Остается только больше зарабатывать для того, чтобы бремя налогов не так сильно давило. Ну и быть в курсе изменений в налоговом законодательстве.
Juliet вне форума  
Старый 18.08.2014, 08:02   #558
Juran123
Мастер

Цитата:
Согласен в этом плане, народ всячески скрывает свои доходы, но как правило не все. Да и если к примеру вы покупаете какой либо товар у частного предпренимателя, то вы сами потребуете чек на товар, а в этом случаи уже ему не удастся скрыть свой налог. А если вы чек не возьмете, то в этом случаи вы будете не зашищеным, поэтому государства и советует, народ берите всегда чеки, так мы и налог высчитаем из ИП, и еще вас и защищим от не качественного товара.
Juran123 вне форума  
Старый 18.08.2014, 08:36   #559
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Да лучше бы сделали с налогообложением точно также, как у брокеров на фондовой бирже. То есть брокер сам бы высчитывал сумму налога и инвестору не надо было бы ломать голову над этим и потом не было бы ощущения, что приходится делиться своим заработанным.
Фейрик вне форума  
Старый 18.08.2014, 09:16   #560
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Да лучше бы сделали с налогообложением точно также, как у брокеров на фондовой бирже. То есть брокер сам бы высчитывал сумму налога и инвестору не надо было бы ломать голову над этим и потом не было бы ощущения, что приходится делиться своим заработанным.
Так ведь такое возможно - торгуйте через банк и тогда банковские сотрудники самостоятельно будут за вас оплачивать налог на доходы - при каждом выводе средств. Ведь только не все доверяют банковскому форексу или просто не хотят работать с банком. И на это, наверняка, есть свои причины. И, думаю, что банк оплачивает налоги - не последняя из них. Ведь как бы это не происходило, в любом виде не хочется терять деньги.
Juliet вне форума