Важность экономических новостей при формировании инвестиционного портфеля - Страница 56 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2014, 19:39   #551
tatas
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Ну не всегда смогут трейдеры идеально отработать а новостях. Вот сегодня тому подтверждение. Смотрите, новости вроде как по доллару вышли более менее, а он все равно идет вниз. То есть евро укрепляется. Я думаю, что это не только от управляющих зависит, а еще и от настроения рынка. Лично я при инвестировании не учитываю выход новостей. Считаю, что за мой капитал должен думать управляющий.
Тут ведь важно учитывать новости, которые подаются не только с одной стороны. Например ЦБ РФ влияет на курс доллара по отношению к рублю, то есть когда мы смотрим на какую-либо валюту, мы должны учитывать новости тех стран, которые относятся к этой валюте (то есть их экономика). Но инвестирование в принципе не заключается в столь глубоком анализе, а в том, чтобы найти таких трейдеров, которые умеют это делать.
tatas вне форума  
Старый 27.11.2014, 00:29   #552
AgatioX
Специалист

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Тут ведь важно учитывать новости, которые подаются не только с одной стороны. Например ЦБ РФ влияет на курс доллара по отношению к рублю, то есть когда мы смотрим на какую-либо валюту, мы должны учитывать новости тех стран, которые относятся к этой валюте (то есть их экономика). Но инвестирование в принципе не заключается в столь глубоком анализе, а в том, чтобы найти таких трейдеров, которые умеют это делать.

В том то и дело,что если опираться на новости ,и уметь качественно анализировать применять эту информацию на практике,тт скорее всего уже лучше самому торговать,а не подвергать себя риску инвестируя в управляющего,который может неправильно оценить ситуацию,и не оправдать ваши надежды,еще и комиссию в виде половины прибыли с вас удержать.Единственный плюс в этом что убытков он тоже несет половину...
AgatioX вне форума  
Старый 27.11.2014, 07:26   #553
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Кстати, я тут ругаю активно проект новых ПАММ 3.0, а ведь именно возможность общения с управляющим может помочь донести до него правильное толкование новости, которую инвестор где-то услышал/увидел. Не факт, что толкование инвестора правильное, конечно, но в рамках обсуждения новости управляющим может родиться какое-то общее компромиссное решение.
Общение с управляющим хорошо, но убедить его в чем то это бесполезно наверное, если он новости в торговли использует то не прекратит если мы его попросим, и не заставим чтоб торговал если ему новости по боку. А инвестору обращать внимание на экономические новости совсем не к чему. Кто не торгует, по новостям то понимать то вообще не чего не поймет.
Bagira вне форума  
Старый 27.11.2014, 08:35   #554
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Не каждый управляющих силен в глубоком анализе экономических фундаментальных данных, но это не значит, что управляющий плохо торгует. Многие управы ориентируются только на технику и просто защищают свои сделки от большого убытка, который можно получить на выходе экономических данных.
Фейрик вне форума  
Старый 27.11.2014, 09:06   #555
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Вот с последним предложением полностью согласен. Если искать именно в представленном Вами аспекте, то все же инвестору придется разбираться с новостями. Хотя бы со временем их выхода и немного приложить услий, чтобы отсеять тех управов, которые в моменты выхода новостей фиксируют огромные минуса. Таким образом, потихоньку можно составить портфель из достаточно надежных управов.
ivis вне форума  
Старый 27.11.2014, 10:32   #556
Луви
Специалист

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Общение с управляющим хорошо, но убедить его в чем то это бесполезно наверное, если он новости в торговли использует то не прекратит если мы его попросим, и не заставим чтоб торговал если ему новости по боку. А инвестору обращать внимание на экономические новости совсем не к чему. Кто не торгует, по новостям то понимать то вообще не чего не поймет.

100%. Я сама торгую, и хотя торгую не на новостях, но все-равно стараюсь просматривать постоянно календарь выхода новостей и обращать внимание на особо важные, которые могут вызывать высокую волатильность. Но вот в инвестировании я это совсем не применяю, так как обычно мой инвест. портфель состоит из не менее чем 5-10 ПАММ-счетов (помимо индексов, фонда) - и каждый управляющий часто торгует отнюдь не одной валютной парой - соответственно пересматривать все новости по валютам-металлам и т.д. - есть ли в этом смысл?... Другое дело - если инвестируешь исключительно в два-три ПАММа, в которых управляющие все как один торгуют, к примеру, на фунте-долларе или евро-долларе - то тогда еще можно смотреть какие новости планируют публиковать на текущей неделе по данной валютной паре.
Луви вне форума  
Старый 27.11.2014, 11:43   #557
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Вот с последним предложением полностью согласен. Если искать именно в представленном Вами аспекте, то все же инвестору придется разбираться с новостями. Хотя бы со временем их выхода и немного приложить услий, чтобы отсеять тех управов, которые в моменты выхода новостей фиксируют огромные минуса. Таким образом, потихоньку можно составить портфель из достаточно надежных управов.
Просто откиньте из своего портфеля агрессивных управляющих и оставьте только консервативных, ну и умеренных, хотя я их тоже считаю консервативными, которые уже длительное время торгуют. Таким образом, после этого, вы автоматически исключите из своего портфеля не качественных управов, которые балуются открытием сделок на новостях.
Фейрик вне форума  
Старый 27.11.2014, 12:04   #558
IRON55
Мастер

Цитата:
Сообщение от Луви Посмотреть сообщение
100%. Я сама торгую, и хотя торгую не на новостях, но все-равно стараюсь просматривать постоянно календарь выхода новостей и обращать внимание на особо важные, которые могут вызывать высокую волатильность. Но вот в инвестировании я это совсем не применяю, так как обычно мой инвест. портфель состоит из не менее чем 5-10 ПАММ-счетов (помимо индексов, фонда) - и каждый управляющий часто торгует отнюдь не одной валютной парой - соответственно пересматривать все новости по валютам-металлам и т.д. - есть ли в этом смысл?... Другое дело - если инвестируешь исключительно в два-три ПАММа, в которых управляющие все как один торгуют, к примеру, на фунте-долларе или евро-долларе - то тогда еще можно смотреть какие новости планируют публиковать на текущей неделе по данной валютной паре.
Даже если инвестирование осуществляется в 2-3 счета и, допустим, мы знаем, с какими валютными парами работают эти управляющие, что толку от новостей. Вы их просто не сможете донести до управляющих, или пока донесете, все торговые решения уже будут приняты, и новость потеряет актуальность.
IRON55 вне форума  
Старый 27.11.2014, 12:52   #559
Луви
Специалист

Цитата:
Даже если инвестирование осуществляется в 2-3 счета и, допустим, мы знаем, с какими валютными парами работают эти управляющие, что толку от новостей. Вы их просто не сможете донести до управляющих, или пока донесете, все торговые решения уже будут приняты, и новость потеряет актуальность.

А я с этой точки зрения и не рассматриваю - чтоб донести до управляющего новость, это ведь нереально, да и управляющий сам, уверенна, учитывает тоже выход новостей в торговле. Я чисто с точки зрения инвестора - вот например есть какой-то управляющий с ТП = 1 неделя, торгующий исключительно по фунту/доллару, и на выходных я думаю - инвестировать в него или нет, открываю календарь и вижу, что на предстоящей неделе в Англии будет очередной голосование за повышение ставки, и если проголосуют таки за ее подъем - то валюта может улететь на пару сотен пунктов за секунду. Ну и думаю - а лучше я не буду инвестировать в этого управляющего на этой неделе, так как вдруг он будет ждать, что ставку не поднимут, и в итоге войдет против рынка и будет убыток и т.д. То есть именно в плане принятия решения - инвестировать или нет в ПАММ - возможно кто-то и пользуется примерно той схемой слежения за выходом новостей, как я описала. Но, думаю, это редкость у инвесторов, особенно у тех кто параллельно не торгует на форексе сам.
Луви вне форума  
Старый 27.11.2014, 22:33   #560
AgatioX
Специалист

Цитата:

Даже с этой позиции я с вами согласен,да и посмотрите как торгуют топовые управляющие,они вам сами новости дадут,еще и добавят,при желании)Не вижу никакой возможности,имея в арсенале новости,как либо повлиять на результаты трейдинга,допустим того же Ахмедоса,или Свена.Эти ребята относятся к тем профи,которым нет смысла даже в сторону нас,простых смертных,смотреть.Общения 0,значит им и не нужно.Было бы конечно прикольно если бы Убунт на форуме спросил "ребят куда открыватсо реал подскажите")
AgatioX вне форума