Оптимальная инвестиция в памм для новичков - Страница 560 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2014, 17:19   #5591
ataman
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Что то я про такое не слышал , что бы кто то умудрился потерять свою первоначальную инвестицию . Таких случаев наверно не было , если не ложить все деньги в какого нибудь суперагрессора . В те же памм индексы , если будешь инвестировать , то обязательно что нибудь заработаешь .
С "обязательно что то заработаешь" - я бы поспорил. Заработок будет с большой вероятностью вложения в любой консервативный инструмент. Однако известны случаи и глубоких просадок и даже сливов самых консервативных счетов. И есть шанс, что новый инвестор положит свой первый депозит именно в такой счет. Но, любая инвестиция будет оптимальной, если будет разбита на портфель.
ataman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2014, 18:18   #5592
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
С "обязательно что то заработаешь" - я бы поспорил. Заработок будет с большой вероятностью вложения в любой консервативный инструмент. Однако известны случаи и глубоких просадок и даже сливов самых консервативных счетов. И есть шанс, что новый инвестор положит свой первый депозит именно в такой счет. Но, любая инвестиция будет оптимальной, если будет разбита на портфель.
Ну, думаю вряд ли можно будет называть оптимальным вариантом долларов 30 ведь из них можно сформировать свой первый и небольшой портфель. Оптимальная инвестиция должна рассматриваться в каждом конкретном случае отдельно. И если это сумма в несколько сотен, с неё уже можно формировать портфель из нескольких инструментов с площадке из тех, которые достаточно надёжные и они смогут принести доход, который будет заметен.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2014, 18:19   #5593
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Как я и говорил , вы всегда смотрите со своей колокольни , для вас тысяча долларов огромные деньги , а для многих это недельный доход и потому они принципиально не станут работать со ста долларами . Равно , как и вы со своими доходами не стали бы начинать в инвестировании с одним долларом .
Кажется, с этим уже давно определились. Сколько инвестировать, конкретная сумма - личное решение каждого. У каждого своё финансовое состояние и возможности. И оптимальная инвестиция для новичка это не сумма, это набор инструментов, и процентная прибыль. Какой бы не была инвестиция, но прибыль в 5% для всех будет хороша, если инструменты консервативны и в порфтеле их много.
Географ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2014, 22:31   #5594
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Не думал, что такой подход к начальному капиталу хоть для кого-то имеет значимость. Ок, если начинающий инвестор хочет рискнуть суммой, вложив в тех же консерваторов, которые дают в среднем 5% в месяц, то надо вложить 3-5 тысяч у.е, чтобы условные 200$ прибыли за месяц заставили поверить в ПАММ-инвестирование и отнестись к нему со всей серьезностью. Но у всех ли новичков найдется сумма равная нескольким тысячам? Ведь если вложить 500-1000, то по меркам получаемой прибыли с этой суммы это не рентабельный (оптимальный) капитал.
Ну почему же? я не говорю о том что первая инвестиция должна быть большой. Но для полного удовлетворения чем больше тем лучше. В инвестировании нельзя говорить о чем то конкретном. так как очень много фактов зависит от психотипа инвестора. И мне кажется что только опыт сможет дать правильные советы.

Но вот инвестирование даже 500 долларов под 5-10 процентов - это как минимум оплата интернета. И мне кажется что это наилучшая сумма для старта. Ну 1000 максимум, для новичка который пытается сам во всем разобраться.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2014, 04:18   #5595
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Ну почему же? я не говорю о том что первая инвестиция должна быть большой. Но для полного удовлетворения чем больше тем лучше. В инвестировании нельзя говорить о чем то конкретном. так как очень много фактов зависит от психотипа инвестора. И мне кажется что только опыт сможет дать правильные советы.

Но вот инвестирование даже 500 долларов под 5-10 процентов - это как минимум оплата интернета. И мне кажется что это наилучшая сумма для старта. Ну 1000 максимум, для новичка который пытается сам во всем разобраться.
Разбираться, я думаю, следует еще до первого инвестирования... Но согласна с вами, 500-1000 долларов, это относительно небольшая сумма, с которой вполне реально начать работать. Т.к. тут инвестор будет иметь возможность распределять максимально эффективно и безопасно эти средства за счет распределения по бОльшему числу счетов.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2014, 04:35   #5596
IRON55
Мастер

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Кажется, с этим уже давно определились. Сколько инвестировать, конкретная сумма - личное решение каждого. У каждого своё финансовое состояние и возможности. И оптимальная инвестиция для новичка это не сумма, это набор инструментов, и процентная прибыль. Какой бы не была инвестиция, но прибыль в 5% для всех будет хороша, если инструменты консервативны и в порфтеле их много.
А я думаю, что портфель должен настраиваться под размер инвестиций. Очевидно, что если при капитале в 1000 долларов вы можете позволить себе работать с теми же умеренными счетами, то при капитале в 10 000 долларов вы просто обязаны использовать исключительно консервативную стратегию.
IRON55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2014, 05:08   #5597
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:

Дело в том, что оптимальная сумма не может рассматриваться как общая рекомендация всем начинать с определённой суммы. Ведь взять новичком 1000 долларов, который хочет работать с агрессивными инструментами, т.к. желает быстро обогатиться, и взять эту сумму для новичка, который собирается планомерно увеличивать депозит и согласен работать в основном в консерваторах, тогда первый имеет все шансы потерять большую часть средств, а второй за это же время только заработает, даже не имея большого опыта.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2014, 07:42   #5598
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Разбираться, я думаю, следует еще до первого инвестирования... Но согласна с вами, 500-1000 долларов, это относительно небольшая сумма, с которой вполне реально начать работать. Т.к. тут инвестор будет иметь возможность распределять максимально эффективно и безопасно эти средства за счет распределения по бОльшему числу счетов.

Согласен. 500-1000 долларов оптимальная сумма для того чтоб начать инвестирование и получать достойные проценты. К тому же можно уже сформировать нормальный портфель на эту сумму и получать такой процент что хоть основная сумма будет более зрительно увеличиваться и можно с помощью реинвестирования далее увеличиваь основную сумму.
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2014, 07:54   #5599
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Ну не знаю, путаем мы серьезность с самим процессом трейдинга, по скольку в инвестирование нету особо стратегии, хотя в принципе есть, но слишком практические. Во-вторых я не считаю, что стоит целый год разбираться во всем этом деле, в нем можно определиться даже и в течение месяца, тут не нужно долго обучаться, работать на демке и так далее, как самим трейдерам-управляющим.
Нет, что вы - инвестирование процесс серьезный и требует соответственного подхода. Кроме того стратегии инвестирования тоже бывают разные. Кто знает как захчет начать инвестировать новичек - в агрессивные индексы или же в отдельные топовые памм счета например. Ведь совершенно очевидно что во втором случае оптимальная начальная инвестиция будет намного больше.
Vlados25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2014, 08:16   #5600
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Да нет, начальная сумма все же немного важна, так как именно доход от первого инвестирования зависть ваша заинтересованость в инвестицонном процессе. Так что первая инвестиция должна быть по крайней мере такого размера который позвоилл бы получать психологически комфортную прибылью
В общем то конечно хотелось бы новичкам не только получать опыт но и уже что то зарабатывать, новички разные есть и те кто может позволить инвестировать сразу крупные вклады, вот они и будут получить с самого начало нормальную прибыль, для всех остальных начальная инвестиция в 300$ позволит получать опыт но с меньшей прибылью в деньгах, в процентах примерно будет одинаково.
Thundermen вне форума   Ответить с цитированием
Ответ