Достоинства и недостатки ПАММ счетов - Страница 564 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2014, 18:33   #5631
alex0721
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Это да, крупные капиталы это те, кто вложили по договоренности, и частично брокер думаю в консервативных вкладывает, все остальные это мелкие инвесторы, которые торговать не умеют, а хотят приумножить средства за счет чужой торговли. но не пойму всем тут недостаток - мелким инвесторам дали возможность выбирать счета- это ведь хорошо. Пусть у меня в паммах и 1000 нет, но зато я могу капитал увеличить и это плюс. Что нам до крупного капитала ))?

Мне трудно говорите о том какие именно люди инвестируют и какие они цели преследуют так как статистикой я не обладаю в данном вопросе. Считаю что есть категория мелких инвесторов которые хотят через определенное время создать свой крупный капитал именно инвестирую и себя я тоже отношу к данной категории. Вы говорите какое нам дело до крупного капитала? Ну самое непосредственное, если бы я видел что в памм массово инвестируют крупные и очень крупные инвесторы, то это бы вселяло больше доверия к дц и памм площадкам. Это было бы большим достоинством.
alex0721 вне форума  
Старый 06.04.2014, 18:43   #5632
Фор
Acrypto-Мастер

Недостатком инвестирования в памм-счет может быть такое, когда управляющий памм-счетом долгое время торговал по одной торговой стратегии, а ведь управляющий может перейти на другую стратегию и тогда средства инвесторов окажутся в эксперименте, в тестировании новой торговой стратегии управляющего трейдера. Ведь инвестору неизвестны планы управляющего.
Фор вне форума  
Старый 06.04.2014, 18:49   #5633
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Ну а по инвестированию в ПАММ-счета книг и научных публикаций нет вообще. Поэтому все инвесторы сейчас являются в определенной степени первооткрывателями этого направления инвестирования. Это, с одной стороны, недостаток, а с другой стороны безграничные возможности для заработка. Ну и главное, что пока этот рынок абсолютно ничем не ограничен.
Единственным источником информации о ПАММ-инвестировании на сегодняшний день являются сайты брокеров и сайты/блоги успешных инвесторов. Этим преимуществом могут при желании воспользоваться начинающие партнеры для создания личного сайта. Тема об инвестировании однозначно будет пользоваться большим успехом.
Александра А. вне форума  
Старый 06.04.2014, 19:06   #5634
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Эти фонды где инвестор не может потерять больше 5 процентов денег является большим преимуществом сегодняшней памм системы. Инвесторов интересует больше всего ограничение своих возможных убытков, а каким образом там это все устроено на площадке уже не столь важно.
Согласен, что страховка в инструментах никак не может быть недостатком по определению. Ведь благодаря страховке даже не опытный инвестор может зарабатывать и ограничивать свои риски потери средств, поэтому это большое достоинство и для новичков, и для инвесторов с крупным капиталом. Однако от всех неторговых рисков эта страховка никак не защитит, даже если обещаются 95%, нужно понимать, что риски всё-равно будут оставаться, т.к. может и компания оказаться не в состоянии выплатить такой объём средств, а может и страховая компания в случае закрытия ДЦ уплыть в далёкие дали.
FirstX вне форума  
Старый 06.04.2014, 19:18   #5635
pittt
Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
А я считаю, что в ПАММ инвестировании, как и в любом другом деле, надо начинать осторожно, и такой подход позволит начинающему инвестору на порах избежать крупных убытков. Да и брокер это хорошо понимает, о чём свидетельствует создание готовых портфелей (ПАММ фонды и индексы), что является большим достоинством ПАММ, т.к. вкладывая в них свои средства новичок получает высокую безопасность для своих первых вкладов.
Я тоже считаю что это достоинство памм-системы, потому что даже новичок который не разбирается в памм-счетах может вложить свой депозит или в Индекс или в Фонд и быть уверенным в надежности этих инструментов. надо сказать что именно для начинающих инвесторов созданы очень хорошие условия, так чтобы они могли начать инвестировать и не попали на агрессивные памм-счета
pittt вне форума  
Старый 06.04.2014, 19:32   #5636
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение
Во первых гарантий новых не получено - главное понимать что фонды - это такой же инструмент как и индексы - только с ограничением убытков - а не со страховкой - средства ни коем образом не застрахованы и подвержены всем тем рискам что и в любом другом портфеле

Ограничение убытков предусматривает только вывод ваших средств с инвестирования при достижения стоп-аута в 95% - где вы можете потерять 5% вложенных средств - однако потерянных средств вы не получите, и как этого было отмечено вами все памм инструменты подвергаются неторговым рискам - и фонды в том числе...

фонд в памм системе - это тот же индекс только со стопом - не надо относить его к другим видам инвестирования.
Отличный пост, всё чётко разжёвано и по делу

Я бы ещё добавил что страховку осуществляет небольшая страховая компания "Астра-страхование", которая имеет всего один офис на Украине и при том что в стране проблемы с ликвидостью, вполне допускаю проблемы с выплатами, при страховом случае в консервативном фонде, где много депозитов.
Dele вне форума  
Старый 07.04.2014, 03:41   #5637
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Недостатком инвестирования в памм-счет может быть такое, когда управляющий памм-счетом долгое время торговал по одной торговой стратегии, а ведь управляющий может перейти на другую стратегию и тогда средства инвесторов окажутся в эксперименте, в тестировании новой торговой стратегии управляющего трейдера. Ведь инвестору неизвестны планы управляющего.
Я не могу отнести это к недостатку памм-счетов в целом, так как не так часто встретишь управляющего, который так резко меняет торговую стратегию, а те, кто это делает - скорее всего еще новички и их счета не будут иметь достаточно информативной истории - в такие счета предпочтительно не вкладывать больших денег.
Avita вне форума  
Старый 07.04.2014, 04:38   #5638
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Ключевое слово у вас - надеюсь. Любой осторожный инвестор так же может инвестировать в PAMM свои средства, но только небольшую часть. PAMM-счета можно сравнить с банком без государственной страховки, который приносит инвесторам повышенный процент, но инвестировать в него все свои средства никто из осторожных людей не будет. Главный недостаток PAMM-счетов - неторговые риски, которые сопровождают инвесторов и не похоже, что от них в ближайшее время можно будет избавиться.

Поэтому и это пока к сожалению остаётся ключевым словом, так как полной гарантии убрать этот недостаток пока не удалось и остаются определённые риски. Даже не торговый риск когда несколько управляющих просто сольют все свои миллионы. А потом никто не сможет ничего доказать это было случайно или по договорённости с кем то.
valvin1 вне форума  
Старый 07.04.2014, 05:01   #5639
tredd
Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
PAMM-счета можно сравнить с банком без государственной страховки, который приносит инвесторам повышенный процент, но инвестировать в него все свои средства никто из осторожных людей не будет. Главный недостаток PAMM-счетов - неторговые риски, которые сопровождают инвесторов и не похоже, что от них в ближайшее время можно будет избавиться.
С банком я бы точно не стал сравнивать. Банки не будут вкадывать в сомнительные предприятия, зато выдают кредиты под большие проценты. С этого и живут, выплачивая свои вкладчикам совсем небольшие проценты по депозитам. ПАММ зависит только от торговли одного управляющего, а какой он игрок или нет, мы не знаем наверняка (есть кстати и букмекерские ПАММы), в этом главный недостаток, который мы компенсируем инвестируя в несколько ПАММов.
tredd вне форума  
Старый 07.04.2014, 05:33   #5640
IRON55
Мастер

Сейчас вообще очень распространены различные формы доверительного управления. Вот только риски у них разные. В букмекерских ПАММах вообще безумные риски, которыми крайне сложно управлять. Поэтому чем хороши ПАММ-счета - это работа в рамках Форекса, который все-таки поддается прогнозированию. Это и отличает ПАММ-счета от азартных игр.
IRON55 вне форума