Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 568 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2014, 17:57   #5671
AlexStorm
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
В принципе, чем больше счетов, тем выше эффективность, больше не в среднем проценте прибыли, а выше безопасность. Вот если у инвестора всего три счета и один получит большой убыток, то это сильно отразится на общей прибыльности, то-есть, хорошо, если выйдет в ноль, а выйдет скорее всего в минус несколько процентов. Так-что счетов хорошо чтобы было не менее шести-восьми.
Эффективным портфель можно считать только в том случае если средняя прибыльность за все время существования счетов примерно одинаковое - тогда есть вероятность того что портфель будет стабильно показывать среднюю прибыльность и проседать крайне редко и на незначительные просадки - количество счетов конечно не показатель эффективности в этом случае - но лучше ограничиться до 10 счетов - и как минимум 5 счетов.
AlexStorm вне форума  
Старый 29.05.2014, 18:15   #5672
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Ну зачем же так сильно расширять инвестиционный портфель (до 50 ПАММ-счетов). За ним очень сложно будет следить, практически невозможно. Да и эффективность не факт, что будет выше, чем при 10-15 ПАММ-счетов в портфеле. К тому же вряд ли найдется столько качественных ПАММов на одной площадке.
Да, крайне тяжело собирать такой портфель, тем более, чтобы все управляющие были в нём очень качественными вряд ли получится. Совсем не считаю нужным собирать такой большой портфель, от которого эффективности особо большой и не будет, так как усреднение прибыли будет наверняка, плюс то, что счета будут уже явно не топовыми в портфеле, а значит и не столь надёжными, от чего эффективности больше не будет. Достаточно вполне портфеля из консерваторов и умеренных примерно в 5-7 счетов, а по мере необходимости можно расширять портфель, но не гнаться за постоянным увеличением портфеля, тогда можно будет надеятся на то, что портфель будет очень даже эффективным.
FirstX вне форума  
Старый 29.05.2014, 20:04   #5673
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение
Эффективным портфель можно считать только в том случае если средняя прибыльность за все время существования счетов примерно одинаковое - тогда есть вероятность того что портфель будет стабильно показывать среднюю прибыльность и проседать крайне редко и на незначительные просадки - количество счетов конечно не показатель эффективности в этом случае - но лучше ограничиться до 10 счетов - и как минимум 5 счетов.
Да, прибыль может сильно отличаться рассматривая памм-счета по отдельности, но все же инвестор может отсеивать слишком прыгучие памм-счета, добавляя новые, пока не останутся памм-счета более-менее стабильные. В таком ракурсе, счетов может быть немного, там пять-восемь.
Фор вне форума  
Старый 30.05.2014, 06:04   #5674
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Вы несколько невнимательно прочитали мой пост. Я не писал 10% в неделю. Конечно же, это в месяц . Для меня, по крайней мере, это вполне эффективный и достаточно безопасный портфель. Это 2,5% в неделю. Согласитесь, что добиться такой доходности вполне возможно и при 5-7 инструментах. И, на мой взгляд, с таким количеством счетов эту прибыльность получить легче, чем с портфелем из 15 счетов.
Согласен 5-7 управляющих могут по 10% в месяц приносить вам, не вижу не каких серьезных рисков очень редко когда в портфеле большие просадки будут, как часто бывает другие трейдера просадку одного поддержат, проблемы будут если неправильно сформирован портфель ну тогда вообще без разница что много трейдеров что мало все равно не сбалансированность приведет к убыткам.
Thundermen вне форума  
Старый 30.05.2014, 06:52   #5675
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Если в портфеле уже есть достаточно памм счетов, и такой инвестиционный портфель дает нормальную прибыль - то конечно не стоит ничего менять. А вот когда особо прибыль и не получается получить, тогда обязательно нужно увеличивать количество трейдеров, возможно чем больше будет в портфеле трейдеров, тем стабильнее будет прибыль.
Когда все хорошо то не надо мешать управляющим работать, не устраивает прибыль то может не увеличивать число управляющих требуется а портфель переформировать он может остаться и с таким же числом, не так важно во сколько трейдеров инвестировали, важно чтоб они в портфеле хорошо сочетались.
Bagira вне форума  
Старый 30.05.2014, 08:56   #5676
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Я думаю дело даже не в деньгах, то есть конечно капитал тоже важен, порог в некоторых счетах имеет значение. Но главное, на мой взгляд это то что инвестор должен контролировать все счета в своем портфеле, то есть отслеживать их, качественно работать с ними, если он может это делать и с десятью счетами, и с десятью, то нет проблем, пусть берет их, главное ведь в данном случае что бы качество не страдало за счет количества. Согласитесь, если один инвестор нагребет себе 50 счетов, он вряд ли будет качественно работать с ними.
Однозначно, такое количество счетов в портфеле не приведет инвестора к стабильности, скорее наоборот - снизит доходность портфеля и результаты будут неравномерными. Я думаю, что максимально необходимое количество счетов для любого портфеля должно ограничиваться 15-20 счетами, больше не нужно для стабильной работы инвестора.
Avita вне форума  
Старый 30.05.2014, 09:17   #5677
пульт
Мастер

Это риторическое высказывание. Не знаю на сколько это реально но чем больше трейдеров тем больше спрос на разные инструменты и волотильность хорошая. При этом есть шанс отнять у крупного игрока прт торговле несколько десятков баксов и получить профит благодаря этой волоьтльности на фооексе. Если меньше.трейдеров, тем меньше волотильность и нет спроса на торговые инструменты, это факт!
пульт вне форума  
Старый 30.05.2014, 09:20   #5678
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Однозначно, такое количество счетов в портфеле не приведет инвестора к стабильности, скорее наоборот - снизит доходность портфеля и результаты будут неравномерными. Я думаю, что максимально необходимое количество счетов для любого портфеля должно ограничиваться 15-20 счетами, больше не нужно для стабильной работы инвестора.
Наоборот , чем больше счетов в портфеле , тем более стабильные результаты , да при этом может снизиться прибыльность , но результаты будут более стабильны . Да и количество счетов в портфеле не должно ограничиваться каким то числом , а только лишь наличием крупной суммы денег у инвестора и количеством хороших ПАММ счетов у брокера .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 30.05.2014, 11:51   #5679
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Наоборот , чем больше счетов в портфеле , тем более стабильные результаты , да при этом может снизиться прибыльность , но результаты будут более стабильны . Да и количество счетов в портфеле не должно ограничиваться каким то числом , а только лишь наличием крупной суммы денег у инвестора и количеством хороших ПАММ счетов у брокера .
С вами можно согласиться, что при большем количестве управов результаты будут стабильнее. Только что лучше: получать стабильно 0,7-1% каждую неделю или 2% два-три раза в месяц, а остальные недели безубыток или небольшая прибыль? Почему я привел проценты? Потому что чем больше счетов, тем больше усредняется процент прибыли, а значит он становится минимальным, т.к. каждую неделю будет подводить группа трейдеров. Вот, скажем, когда в вашем портфеле состоят 5-7 счетов, то максимум сколько могут просесть - 2, да и то при правильном подборе управляющих это будет редким явлением.
WarnerDC вне форума  
Старый 30.05.2014, 12:18   #5680
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Когда все хорошо то не надо мешать управляющим работать, не устраивает прибыль то может не увеличивать число управляющих требуется а портфель переформировать он может остаться и с таким же числом, не так важно во сколько трейдеров инвестировали, важно чтоб они в портфеле хорошо сочетались.
Нужно собрать себе портфель с большим количеством хороших ПАММ счетов и тогда у вас не будет желания во что то вмешиваться . Естественно что со временем какие ПАММ счета нужно удалять , на их место добавлять другие , что бы их общее количество не уменьшалось , а по мере роста капитала и увеличивалось количество счетов в портфеле .
Laborant вне форума