Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 57 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2014, 12:01   #1
alex0721
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я считаю что сравнивать Ду с паммами некорректно, они различны во всем: от доходности, а с ним и рисков, до минимального порога, а значит что элементарно рассчитаны на разные слои инвесторов. Я даже думаю что 2 типа инвесторов не пересекаются в жизни и инвестициях. Что делать крупному инвестору в паммах, точнее не так вопрос должен быть - "Какие лицензии и гарантии должны быть в паммах, чтобы к ним пришли инвесторы c биржи?"

Если рынок и дилинговые центры не регулируется это не значит что по все аспектам это плохо. Для крупных инвесторов в этом есть хорошее. Так как они видят что система отлаженная и работает в не закона, а значит никто не будет распространятся о величине капитала конкретного человека и с налогами можно намутить. Думаю что крупные инвесторы могут инвестировать как на биржах самостоятельно так и давать в ДУ и инвестировать в памм это только расширит их портфель и увеличит степень диверсификации. Думаю что мало кто вообще смотрит на то кто и что там регулирует.
alex0721 вне форума  
Старый 26.01.2014, 13:58   #2
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Если рынок и дилинговые центры не регулируется это не значит что по все аспектам это плохо. Для крупных инвесторов в этом есть хорошее. Так как они видят что система отлаженная и работает в не закона, а значит никто не будет распространятся о величине капитала конкретного человека и с налогами можно намутить. Думаю что крупные инвесторы могут инвестировать как на биржах самостоятельно так и давать в ДУ и инвестировать в памм это только расширит их портфель и увеличит степень диверсификации. Думаю что мало кто вообще смотрит на то кто и что там регулирует.
Я очень скептически отношусь к фразам что в паммы инвестируют сотни тысяч долларов. Моё мнение что более $10 -15K, никто не инвестирует. Если пример инвестиций в 30К, но это рефоводы и понятное дело, если бы нее их работа таких инвестиций не было. Большие инвестиции делают сами брокеры для создания стадного чувства и потока денег уже от инвесторов. Задам Вам вопрос, если у Вас был бы инвест. капитал в 150К и возможность инвестировать в любой инструмент, сколько Вы инвестировали в паммы?

Цитата:
Сообщение от Nikolaich Посмотреть сообщение
Думаю, что здесь дело не в лицензиях, а именно в доверии инвесторов к управляющим и к самим дилинговым центрам.

Ведь существуют хедж-фонды, зарегистрированные в банановых оффшорах и занимающиеся спекуляциями на финансовых рынках (например, фонды Сороса типа "Квантум") - и туда идут инвесторы толпой.

Весьма вероятно, что крупнейшие дилинговые центры тоже имеют такие фонды под управлением опытных управляющих. Просто мы не знаем об этом потому, что это дело не афишируется по причине того, что "деньги любят тишину"

Но ведь и у ПАММов, даже без всяких лицензий, есть свои клиенты с сотнями тысяч долларов инвестиций. Поэтому я считаю, что лицензии для таких дц - это вообще лишне, и ведет только к дополнительным затратам. А выгоды от лицензии сомнительны: нужен ли "серым" деньгам дополнительный контроль?
Согласен без доверия к управляющему не может быть инвестиций Я знаю нескольких инвесторов, которые инвестируют большие капиталы в зарубежные хеджи с минималками в $100 000 и могу сказать что они рассматривают паммы как хайпы. После долгих моих рассказов они инвестировали около $1000 на короткий отрезок времени. Точно также как и в мсис, т.е. поиграться, поэтому и мой мнение что регуляция играет роль длу крупных инвестиций. В теже сервисы копирования, с лицензией FCA они инвестируют от $10 000.
Dele вне форума  
Старый 26.01.2014, 19:58   #3
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я очень скептически отношусь к фразам что в паммы инвестируют сотни тысяч долларов. Моё мнение что более $10 -15K, никто не инвестирует. Если пример инвестиций в 30К, но это рефоводы и понятное дело, если бы нее их работа таких инвестиций не было. Большие инвестиции делают сами брокеры для создания стадного чувства и потока денег уже от инвесторов. Задам Вам вопрос, если у Вас был бы инвест. капитал в 150К и возможность инвестировать в любой инструмент, сколько Вы инвестировали в паммы?

Скажите пожалуйста где в моем сообщении вы вычитали про конкретные суммы, а именно про сто тысяч? Хотя скажу что видел таких инвесторов на альпари инвестировали и по 100 и по 200 тысяч, согласен что их единицы, но они подтверждают мою мысль о том что мало кого интересуют все эти лицензии о которых тут идет речь. Большинство конечно инвестирует до 1000 долларов из-за того что просто нечего инвестировать

Вообще я обычно не отвечаю на вопросы из категории, а если бы, но вам отвечу инвестировал бы в памм счета до 30% от общего капитала, если его размер 150к, если больше капитал то процент еще снизил бы.
alex0721 вне форума  
Старый 26.01.2014, 21:11   #4
ixion
Мастер

Лицензии Дилинговых центорв дают гарантию трейдерам на созранность их средств и на быстрый вывод средств. Большинство ДЦ зарегистрированы на Каймановых островах, принадлежащих если мне память не изменяет Великобритании. Все это из-за того, что там вроде бы самые низкие налоги на прибыль. А есть и множество недобросовестных ДЦ, которые работают без лицензий и частенько просто-напросто обманывают доверчивых трейдеров.
ixion вне форума  
Старый 27.01.2014, 07:40   #5
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Лицензии Дилинговых центорв дают гарантию трейдерам на созранность их средств и на быстрый вывод средств. Большинство ДЦ зарегистрированы на Каймановых островах, принадлежащих если мне память не изменяет Великобритании. Все это из-за того, что там вроде бы самые низкие налоги на прибыль. А есть и множество недобросовестных ДЦ, которые работают без лицензий и частенько просто-напросто обманывают доверчивых трейдеров.
Не так уж часто мне встречались брокеры зарегистрированные на Каймановых островах.. И конечно важно, что брокер может обмануть доверчивых управляющих, но в ыне задумывались о том, что "доверчивые" трейдеров не будет открывать на возможной недобросовестной площадке ПАММы, мы ведь тут именно в этом контексте общаемся? И если управляющего можно обмануть, то крпный инвестор не пойдет на площадку где нет лицензий и плохая репутация.
Гера вне форума  
Старый 28.01.2014, 16:03   #6
Nikolaich
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
то крпный инвестор не пойдет на площадку где нет лицензий и плохая репутация.

Крупные управляющие с удовольствием вкладывают свои миллионы в хедж-фонды, зарегистрированные на банановых островах, и не имеющих вообще никаких лицензий. Не нужна серьезным инвесторам вся эта билиберда. Только доверие, доверие здесь - ключевое слово. И если в ПАММы не вкладывают - то совсем не потому, что лицензии нет, а потому, что нет доверия. И срок здесь немаловажен: если какие-то ПАММы существуют три года - то это совсем не срок для серезных инвесторов
Nikolaich вне форума  
Старый 28.01.2014, 17:21   #7
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Nikolaich Посмотреть сообщение
Крупные управляющие с удовольствием вкладывают свои миллионы в хедж-фонды, зарегистрированные на банановых островах, и не имеющих вообще никаких лицензий. Не нужна серьезным инвесторам вся эта билиберда. Только доверие, доверие здесь - ключевое слово. И если в ПАММы не вкладывают - то совсем не потому, что лицензии нет, а потому, что нет доверия. И срок здесь немаловажен: если какие-то ПАММы существуют три года - то это совсем не срок для серезных инвесторов
Вопрос доверия при больших деньгах имеет пожалуй главную роль, только мы же понимаем что без знакомств и связей никто в хедж-фонд банановой республики не вложиться) Допустим у меня есть $150K и нет знакомств, как я найду хедж-фонд? И второй момент, когда нет связей и доверия именно регуляция начинает играть роль, т.к. инвестор ищет хоть какую-нибудь защиту. А по-поводу 3 лет согласен, если бы паммы пережили кризис хотя бы 2008 года, тогда увидев работу в форс-мажорных условиях можно было бы говорить о неком доверии, а пока даже сложно представить какие у паммов будут результаты.
Dele вне форума  
Старый 29.01.2014, 13:10   #8
vardum
Мастер

Цитата:
Вопрос доверия при больших деньгах имеет пожалуй главную роль, только мы же понимаем что без знакомств и связей никто в хедж-фонд банановой республики не вложиться) Допустим у меня есть $150K и нет знакомств, как я найду хедж-фонд? И второй момент, когда нет связей и доверия именно регуляция начинает играть роль, т.к. инвестор ищет хоть какую-нибудь защиту. А по-поводу 3 лет согласен, если бы паммы пережили кризис хотя бы 2008 года, тогда увидев работу в форс-мажорных условиях можно было бы говорить о неком доверии, а пока даже сложно представить какие у паммов будут результаты.

Мы с вами имеем дело с управляющими, работающими на рынке валют, в силу этого кризисные явления в экономике по сути дела (при правильной стратегии управляющего) должны едва ли влиять на результаты его торговли. Для ее эффективности важно, чтобы на рынке было движение, и совершенно не важно в какую сторону. Что касается уверенности при наличии четкого и понятного регулирования деятельности - безусловно, но пока мы с вами к сожалению голосуем "рублем" за эффективность и доходность, а не за регулирование )
vardum вне форума  
Старый 29.01.2014, 14:50   #9
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от vardum Посмотреть сообщение
Мы с вами имеем дело с управляющими, работающими на рынке валют, в силу этого кризисные явления в экономике по сути дела (при правильной стратегии управляющего) должны едва ли влиять на результаты его торговли. Для ее эффективности важно, чтобы на рынке было движение, и совершенно не важно в какую сторону. Что касается уверенности при наличии четкого и понятного регулирования деятельности - безусловно, но пока мы с вами к сожалению голосуем "рублем" за эффективность и доходность, а не за регулирование )
Тех управляющих для которых важно чтобы было движение(в любую сторону), необходимое для их ТС крайне мало, я бы сказал единицы. По статистике во время кризисов(сумашедших движений на рынке) теряют около 95% трейдеров мира, понятно что умные трейдеры на выходе из пике как правило делают состояние, но лично у меня нет вообще никакой уверенности что памм-управы переживут кризис на рынке. Как пример Свен консерватор на новогоднем ралли получил -10%, если бы двига была как в 2008, просадка в 50-70% была бы почти гарантированна, а это пожалуй главный адепт - консерватор. Что уже говорить про умеренно-агрессивных управов, которые и не факт что в 2008 году знали что такое трейдинг)))
Dele вне форума  
Старый 30.01.2014, 09:28   #10
vardum
Мастер

Цитата:
Тех управляющих для которых важно чтобы было движение(в любую сторону), необходимое для их ТС крайне мало, я бы сказал единицы. По статистике во время кризисов(сумашедших движений на рынке) теряют около 95% трейдеров мира, понятно что умные трейдеры на выходе из пике как правило делают состояние, но лично у меня нет вообще никакой уверенности что памм-управы переживут кризис на рынке. Как пример Свен консерватор на новогоднем ралли получил -10%, если бы двига была как в 2008, просадка в 50-70% была бы почти гарантированна, а это пожалуй главный адепт - консерватор. Что уже говорить про умеренно-агрессивных управов, которые и не факт что в 2008 году знали что такое трейдинг)))

Новогоднее ралли - это все-таки не кризис, в кризисе все движения более затяжные и любой опытный трейдер сориентируется как не становиться против рынка. В том числе и свен, мне кажется, что трейдер, который сумел выстоять 3 года и заработать для инвесторов, сможет зарабатывать и дальше. Единственное, в кризис, если рынок будет уж сильно трясти, возможно, что управ будет совершать сделки реже и более тщательно подходить к вопросу входа в рынок.
vardum вне форума