Как избавится от страха торговли? - Страница 57 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2013, 11:27   #561
Дёмина
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Я считаю, что страх сам пройдет с опытом. Тогда сделки уже будут заключаться на автомате и никакой страх уже не напугает. А еще хорошо помогает избавиться от страха выставление стопа и соблюдение ММ. как только выставил стоп и вошел небольшим лотом, то уже не переживаешь за депозит, а точно знаешь, что даже если и закроется ордер по стопу, то будут другие более прибыльные сделки.
Дёмина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2013, 17:49   #562
Ирина Одинцова
Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Я считаю, что страх сам пройдет с опытом. Тогда сделки уже будут заключаться на автомате и никакой страх уже не напугает. А еще хорошо помогает избавиться от страха выставление стопа и соблюдение ММ. как только выставил стоп и вошел небольшим лотом, то уже не переживаешь за депозит, а точно знаешь, что даже если и закроется ордер по стопу, то будут другие более прибыльные сделки.
Я еще читала об интересном способе избавления от разного рода страхов - это перенос этих страхов на что-либо другое. Нужно заняться чем-то новым, утомить мозг каким-то непривычным видом работы или же тело -видом спорта, тогда в душе и теле не остаётся места для страха, остаётся только чистое сознание.
Ирина Одинцова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2013, 19:22   #563
papikyo
Мастер

Я и не удивляюсь почему начинающему иногда страшно торговать! Конечно если ничего не учить, вообще не тренироваться на демо счете и не имея опыта, входить в рынок всегда будет страшно! А так то страх исчезаю вдповидно к тому к быстро и как много набирается опыт!
papikyo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 22:12   #564
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от papikyo Посмотреть сообщение
Я и не удивляюсь почему начинающему иногда страшно торговать! Конечно если ничего не учить, вообще не тренироваться на демо счете и не имея опыта, входить в рынок всегда будет страшно! А так то страх исчезаю вдповидно к тому к быстро и как много набирается опыт!
Опыт набирается и положительный и отрицательный. Набрав много отрицательного опыта вряд ли можно избавиться от страха торговли. Что может дать в десятый раз слитый счет? Очередное разочарование? Потерю веры в себя? Такой опыт явно не прибавит уверенности. А вот успешные сделки -да. А знание и умение применять несколько торговых систем для торговли - тоже да. Не получается сегодня работа по тренду - перейдем на работу во флете, мы и так умеем. Вот что поможет избавиться от страха.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2013, 07:30   #565
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сейчас многие торгуют не на свои вложенные деньги, поэтому сейчас все меньше бояться форекса, все таки поначалу никто ничем не рискует. Вот если сразу свои деньги влаживаешь, то конечно страх будет преобладать в решениях трейдера и он точно напортачит в торговле: рано или поздно закроется, побоиться фикисровать лося и т.д. В итоге торговля потеряет эффективность
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2013, 07:59   #566
Belsi
Acrypto-Мастер

Страх потери денег парализует волю трейдера после "слива"депозита" и для того,чтобы вернуть себе уверенность я зная только один способ - перерыв. Причем перерыв не на один день или два,а на минимум месяц.Потому как если вы осознав ошибки будите на следующий день торговать,то вы опять будите пробовать,подбирать варианы,а это опять слив и депрессия.Нужно время для того,что бы осознать происходящее и вернуться в торговлю с другой,обновленной или совсем новой ТС.
Belsi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2013, 12:49   #567
dzibchik
Любитель

От этого страха можно избавиться только торгуя. Он пройдет сам по себе. Нужен опыт. Еще можно ставить не большой лот чтобы проверить и убедиться в своей ТС и когда это будет работать на 70% можно увеличивать лот. Но при этом обязательно соблюдать ММ.
dzibchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2013, 18:40   #568
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от Ирина Одинцова Посмотреть сообщение
Я еще читала об интересном способе избавления от разного рода страхов - это перенос этих страхов на что-либо другое. Нужно заняться чем-то новым, утомить мозг каким-то непривычным видом работы или же тело -видом спорта, тогда в душе и теле не остаётся места для страха, остаётся только чистое сознание.
Ну а как вы считаете это будет связано с торговлей? Вы предлагаете открыть сделку, отойти от монитора и потом заниматься чем - то непривычным?! Кстати, довольно неплохой вариант. Я так пыталась отвлечься, брала с собой ноут, ставила в кухне и пока был открыт ордер я мыла посуду. Довольно неплохо помогало.
Старый 30.06.2013, 08:19   #569
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Ну а как вы считаете это будет связано с торговлей? Вы предлагаете открыть сделку, отойти от монитора и потом заниматься чем - то непривычным?! Кстати, довольно неплохой вариант. Я так пыталась отвлечься, брала с собой ноут, ставила в кухне и пока был открыт ордер я мыла посуду. Довольно неплохо помогало.
Если торгуете от 4-х часового интервала и выше, то можно закрывать платформу и выключать компьютер, так как пока все сформируется вы посуду по десять перемоете. Если периодически отвлекаться на торговлю и чем-то еще заниматься будешь в чем-то постоянно путаться.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2013, 10:10   #570
Дёмина
Мастер

Цитата:
Знаете, не только начинающему страшно торговать. Вот я уже не отношу себя к начинающим, уже год на рынке. А после череды сливов все время боюсь входить даже в рынок. Потому как где - то в глубине души знаю, что совершу, как обычно ошибку и опять сольюсь. Вот теперь и никак не могу преодолеть этот самый страх. Так самое интересное, что так оно и есть, если стоп не выставила, то все, пиши пропало.
Ответ