Оптимальная инвестиция в памм для новичков - Страница 572 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2014, 07:31   #5711
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Новичок, у которого есть желание быстрее заработать и сотня в кармане, и тысяча окажутся потенциально потерянными средствами, если он решит их инвестировать. Поэтому от знаний о наиболее безопасных инвестиционных инструментах и то, каким образом можно снижать риски будет напрямую зависеть размер оптимальной суммы. Если наблюдается отсутствие таковых, то вариант в размере 100 долларов смотрится не так уж и смешно, т.к. возможные потери будут не столь существенными как с большей суммы.
Я бы не был так категоричен. Новички разные бывают и подготовка у них разная. Когда я начинал то мог спокойно и с 1000 начать подготовка тут на форуме достойная есть у кого поучиться и когда начитаешься разной информации рисковать не очень хочется. Но проблема была в другом денег мало наличных. Потому я начал с 100 дол.
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2014, 07:54   #5712
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Я бы не был так категоричен. Новички разные бывают и подготовка у них разная. Когда я начинал то мог спокойно и с 1000 начать подготовка тут на форуме достойная есть у кого поучиться и когда начитаешься разной информации рисковать не очень хочется. Но проблема была в другом денег мало наличных. Потому я начал с 100 дол.
Пользователям нашего форума намного легче разобраться с ПАММами. Они не станут с первых рисковать тысячами, а будут оперировать сотнями долларов. А вот тем пользователям, которые не знают о существовании нашего форума, было бы весьма полезно узнать из сайтов инвесторов, что для начала инвестирования не зачем оформлять кредиты и пополнять первые попавшиеся счета на большие суммы денег.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2014, 11:23   #5713
galat
Мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
С 10 долларов можно, только смысла нет никакого. Допустим вы вложите в агрессора, потеряете. Если в консерватора, то получите пять центов в лучшем случае через месяц. Конечный исход и так понятен. К тому же вы ограничены в выборе. Поэтому, если и начинать инвестирование, то хотя бы для начала заиметь пару паммов в портфеле. А это минимум 200 долларов. А с 500, конечно, у ваше поле деятельности расширено, можно работать нормальном режиме. Только не многие могут себе позволить сразу начать с такой суммы. Потому берем среднестатистический размер и выходит, что самый приемлемый вариант - это 100-200 и каждый месяц по 100 добавлять.
Примерно такого же мнения придерживаюсь и я. Конечно лучше всего начинать с 500 долларов но с 200 тоже можно попробовать. К примеру пока сумма небольшая можно инвестировать её только в консервативные индексы что бы иметь достаточную диверсификацию. а как накопите более оптимальную сумму - те же 500 долларов можно будет приступить к инвестированию в отдельные памм счета.
galat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2014, 11:42   #5714
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
То есть просто положить 300$ в один ПАММ счет а не в три для диверсификации? если так то это чисто по желанию если вас не интересует диверсификация можно инвестировать все в один ПАММ счет или фонд, я только обозначил что будет правильней а как поступить уже не мое дело оптимальной и 100$ вполне может быть для кого то.
Конечно же. Каждое решение принимаемое инвестором индивидуально и каждый из нас сам определяет самостоятельно что и как делать, но ведь те кто уже принимал решение и имел успешный опыт может предоставлять свои советы и свой опыт. И я вам рассказываю какой опыт имел я)
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2014, 11:51   #5715
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Примерно такого же мнения придерживаюсь и я. Конечно лучше всего начинать с 500 долларов но с 200 тоже можно попробовать. К примеру пока сумма небольшая можно инвестировать её только в консервативные индексы что бы иметь достаточную диверсификацию. а как накопите более оптимальную сумму - те же 500 долларов можно будет приступить к инвестированию в отдельные памм счета.
Конечно, 500 долларов вполне оптимальный вариант. С такой суммы и прибыль, даже с консерваторов, нормальная. К тому же есть возможность распределения на пять паммов, вместо одного. А если начинать со 100 долларов, то выбрать можно только один памм, фонд или индекс. Да и доход не совсем ощутимый. Другое дело, когда сразу нет возможности проинвестировать полтысячи, тогда можно придерживаться варианта такого как начать с 100-200 и докладывать каждый месяц аналогичный суммы. А так делать придётся в любом случае. Главное, не работать с агрессорами и оставаться на плаву. Тогда инвестиции будут проходить плавно, с реинвестированиями.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2014, 12:29   #5716
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

В один агрессивный счет можно выделить сотню американских долларов, если у инвестора есть возможность сразу 500 у.е. вложить в сервисы компании. В случае просадки потерю этой суммы пережить можно. В случае прибыли инвестор получит высокий процент прибыли. Остальные 400 сотен лучше распределить между менее рискованными счетами.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2014, 13:09   #5717
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
В один агрессивный счет можно выделить сотню американских долларов, если у инвестора есть возможность сразу 500 у.е. вложить в сервисы компании. В случае просадки потерю этой суммы пережить можно. В случае прибыли инвестор получит высокий процент прибыли. Остальные 400 сотен лучше распределить между менее рискованными счетами.

Считая 500 долларов оптимальной суммой инвестирования крайне не разумно инвестировать больше чем 10 % от депозита в агрессивный памм счет. Зачем быстро пытаться разогнать депозит когда это нормальная сумма для постепенного накопления и формирования портфеля. Но может у некоторых свои цели в инвестировании.
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2014, 14:35   #5718
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Ну не знаю - если говорить о оптимальной начальной инвестиции именно для новичка то я не могу согласиться что новичку стоит сразу выделить 20% своего капитала на инвестирование в агрессоров. Лично я бы посоветовал основной капитал инвестировать все-таки в консервативные инструменты. Ну а небольшую часть средств можно попробовать инвестировать в умеренный памм счет или в перспективный как например в призеров конкурса мур-2.
Vlados25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2014, 18:39   #5719
Инвестор
Acrypto-Мастер

Можно выделить 5-10 процентов от капитала на агрессивные инструменты, например индексы и ПАММ-фонд. А все остальное вложить в надежные консервативные ПАММ-счета, индексы и ПАММ-фонд. Хотя конечно начинать инвестирование оптимальнее без вложений в агрессивные инструменты. Особенно когда выбрана сумма порядка 100-200 долларов.
Инвестор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2014, 18:52   #5720
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Конечно, 500 долларов вполне оптимальный вариант. С такой суммы и прибыль, даже с консерваторов, нормальная. К тому же есть возможность распределения на пять паммов, вместо одного. А если начинать со 100 долларов, то выбрать можно только один памм, фонд или индекс. Да и доход не совсем ощутимый. Другое дело, когда сразу нет возможности проинвестировать полтысячи, тогда можно придерживаться варианта такого как начать с 100-200 и докладывать каждый месяц аналогичный суммы. А так делать придётся в любом случае. Главное, не работать с агрессорами и оставаться на плаву. Тогда инвестиции будут проходить плавно, с реинвестированиями.
Согласен, сумма порядка пяти сотен может считаться оптимальной для новичка, да и сто так же. Просто будет различаться выбор инструментов для инвестирования. Но если с нескольких сотен проще собирать свой портфель из надёжных счетов, индексов и фондов, то с одной можно будет выбрать только один, либо пробовать собирать портфель из счетов, у которых порог входа не такой большой, но тогда ещё нужно очень постараться, чтобы найти подходящие счета, на что начинающему инвестору просто может не хватить опыта.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Ответ