Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 577 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2014, 17:21   #5761
Laborant
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Вот , вы очень точно сказали по поводу агрессивных счетов, которые поддаются хоть какому-то прогнозированию. Да ещё в таком количестве. Лично я считаю, что эффективный портфель - это совсем не тот, который собран из агрессивных или умеренных счетов, вовсе нет. Для меня эффективность - это высокая прибыльность на постоянной основе. А из каких счетов будет портфель - дело уже десятое. И сколько их будет, тоже не столь важно. Только не думаю, что их будет больше 10 -12.
А что 5 процентов прибыли в месяц это уже не высокая прибыльность при инвестировании . Хорошо работают те портфели , которые собраны из большого количества консервативных счетов , в них и прибыльность нормальная и стабильности хватает , а это главные показатели надежности и эффективности .
Laborant вне форума  
Старый 03.06.2014, 19:13   #5762
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
А что 5 процентов прибыли в месяц это уже не высокая прибыльность при инвестировании . Хорошо работают те портфели , которые собраны из большого количества консервативных счетов , в них и прибыльность нормальная и стабильности хватает , а это главные показатели надежности и эффективности .
Я не говорю, что 5% прибыли в месяц мало. Но, если можно получать в среднем 8% в месяц, то лично Вы какой портфель предпочтёте? Мы же говорим об эффективности, а не о максимальной безопасности. Конечно, в этом вопросе очень много зависит от того, что именно каждый инвестор считает эффективностью. Для меня - это максимальная прибыльность с минимальными затратами. Причём не разовая, а на постоянной основе. Не думаю, что с 20 или с ещё большим количеством счетов можно получить такую прибыль. А вот с 7-10 вполне возможно.
iSergio вне форума  
Старый 03.06.2014, 19:23   #5763
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я не говорю, что 5% прибыли в месяц мало. Но, если можно получать в среднем 8% в месяц, то лично Вы какой портфель предпочтёте? Мы же говорим об эффективности, а не о максимальной безопасности. Конечно, в этом вопросе очень много зависит от того, что именно каждый инвестор считает эффективностью. Для меня - это максимальная прибыльность с минимальными затратами. Причём не разовая, а на постоянной основе. Не думаю, что с 20 или с ещё большим количеством счетов можно получить такую прибыль. А вот с 7-10 вполне возможно.
Если для получения этих дополнительных 3х процентов вам придется уделять инвестированию в три раза больше времени , то может и не стоит этим заниматься . Пять процентов прибыли , без больших временных затрат все же интереснее смотрится для инвесторов , на мой взгляд конечно же .
Laborant вне форума  
Старый 03.06.2014, 19:29   #5764
Географ
Мастер

Цитата:
Верно, согласен. Чем больше счетов в портфеле - тем эффективнее с точки зрения безопасности. Но вот в плане доходности - с большим количеством счетов доходность будет уменьшаться. Так что самым эффективным методом будет 5 счетов, но самых лучших в портфеле. Хоть трейдеров и будет не много - безопасность будет хорошей, а прибыль высокой.
Географ вне форума  
Старый 03.06.2014, 19:41   #5765
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
При желании можно и до 15 процентов прибыли в месяц получать , вот только готовы ли вы при этом брать на себя повышенные риски и работать с небольшим портфелем из 5-10 счетов , ведь с большим количеством не получится так много зарабатывать . Вот и получается то , что с большой прибылью рядом шагают и большие риски в инвестировании .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 03.06.2014, 20:26   #5766
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Верно, согласен. Чем больше счетов в портфеле - тем эффективнее с точки зрения безопасности. Но вот в плане доходности - с большим количеством счетов доходность будет уменьшаться. Так что самым эффективным методом будет 5 счетов, но самых лучших в портфеле. Хоть трейдеров и будет не много - безопасность будет хорошей, а прибыль высокой.
Да, но только если речь идет о консервативных памм счетах. если в портфель наряду с консерваторами добавлять агресивные памм счета то эффективность портфеля в те или иные моменты будет увеличиваться в плане доходности, но опять таки в поане безопасности эффективность портфеля будет падать, так как консерваторы тоже не всегда в плюс работают, разбавлять памм счета консервативные в портфеле агресорами крайне рискованно.
nikolja07 вне форума  
Старый 03.06.2014, 21:04   #5767
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Хотелось бы посмотреть на состав Вашего инвестиционного портфеля. Могу даже пояснить своё любопытство. Инвестор отстаивающий свою точку зрения о достаточности пяти счетов в портфеле должен либо инвестировать в консерваторов, либо обладать исключительным профессионализмом для выбора счетов для точечных инвестиций. Так как Вы говорите о высокой прибыли первый вариант с консерваторами я отбрасываю. А взглянуть на портфель настоящего инвестора-профессионала всегда интересно. Ну так что, приоткроете занавес?
valera вне форума  
Старый 04.06.2014, 06:59   #5768
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Надо сказать, что у меня в портфеле были и новички. Вполне может быть, что если бы в составе были управы из нового индекса, то даже при таком количестве в 20 паммов, портфель бы приносил неплохую прибыль. Я просто в начале того эксперимента не моделировал ситуацию с разными управами. Да и что было моделировать, если там три-четыре памма из новичков, которые периодически менял.
Ну значит вам просто не повезло по времени, не в то время попали)) если бы сейчас пришли то выбор у вас был большой и возможно смогли выйти на стабильный заработок, да и сейчас еще не поздно вкладывать, я думаю вам хватит с десяток ПАММ счетов или из индексов, фонды вроде больше на долгую потянут. Эффективно будет и 10 управляющими.
Thundermen вне форума  
Старый 04.06.2014, 07:23   #5769
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
При желании можно и до 15 процентов прибыли в месяц получать , вот только готовы ли вы при этом брать на себя повышенные риски и работать с небольшим портфелем из 5-10 счетов , ведь с большим количеством не получится так много зарабатывать . Вот и получается то , что с большой прибылью рядом шагают и большие риски в инвестировании .
Возможно и получится зарабатывать по 15% ежемесячно при большом количестве счетов, но это действительно, маловероятно, так как скорее всего счета будут перекрывать прибыльность друг друга и в итоге результат будет не таким, как хотелось бы инвестору. Лучше отобрать 5-7 качественных счетов и работать с ними. Но на примете, конечно же, необходимо иметь еще несколько счетов, что бы в случае необходимости инвестор смог быстро заменить счета.
Avita вне форума  
Старый 04.06.2014, 08:16   #5770
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Возможно и получится зарабатывать по 15% ежемесячно при большом количестве счетов, но это действительно, маловероятно, так как скорее всего счета будут перекрывать прибыльность друг друга и в итоге результат будет не таким, как хотелось бы инвестору. Лучше отобрать 5-7 качественных счетов и работать с ними. Но на примете, конечно же, необходимо иметь еще несколько счетов, что бы в случае необходимости инвестор смог быстро заменить счета.
Avita, просадке подвержены все счета и надёжные, и ненадёжные. Просто в последних она происходит чаще и хаотичнее. Риски есть в любых счетах и консервативных, и агрессивных. И если у агрессоров они на поверхности лежать: глубокие просадки с гипотетической перспективой слива, то у благополучных консерваторов эти риски более "замаскированы". Они не сливаются, но могут допустить просадку в 12-15%, которую отрабатывать придётся полтора-два месяца, с их то доходностью. Поэтому распределяя капитал в пять счетов Вы доверяете каждому счёту около 20% капитала. Вот и посмотрите, что будет с доходностью портфеля если у одного управляющего случатся неприятности. Всё что Вам надо для моделирования ситуации это карандаш, листок бумаги и пятнадцать минут свободного времени.
valera вне форума