Оптимальная инвестиция в памм для новичков - Страница 578 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2014, 11:54   #5771
asirisa
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Вы правы надо регулярно инвестировать в ПАММ счета ну чтоб зарабатывать больше 300-500$ это оптимальная начальная сумма но на этом не стоит останавливаться, лучше если у каждого инвестора со временим будет депозит 20-30 тысяч долларов и больше чтоб не было необходимости работать по нужде а получать от жизни все за счет пассивного дохода.
Не каждый инвестор согласится держать в ПАММ инвестировании 20-30 тысяч , так как нет стабильности. Поэтому для оптимального депозита суммы могут быть и значительно меньше. Новичек в начале инвестирования сколько бы он не вложил первый год будет постоянно доливать дополнительные средства и делать 100% реинвест ( большинство новичков).
asirisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 12:13   #5772
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Начальную сумму для новичка достать не проблема. Достаточно потратить пару месяцев на общение на этом форуме. Заодно информация насобирается и деньги на счёту появятся. И через два месяца уже можно спокойно выбрать либо фонд, либо индекс. И начать со 100-200 долларов. Это в том случае, если нет возможности выделить с зарплаты(пенсионер или заработок ограничен) или денег вообще нет(студент, например). И в том случае, если есть желание освоить данный вид бизнеса.

Если же позволяет основной доход выделять каждый месяц по 100-200 долларов, то можно хоть сейчас начать. Готовы вкладывать больше, хорошо. Только сначала нужно определиться с направлением и иметь представление в общих чертах, что такое инвестирование и как оно происходит.
Согласен.

Для начала можно и с небольшой суммы начать лишь бы соблюдалась диверсификация портфеля. Небольшая сумма теперь сдвигается с 100 долларов до 200 это теперь мирималка вложения в памм индексы. Так что теперь кто хочет начать с 100 долларов будет вкладывать в паммы и в фонды. Индексы уже не доступны.
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 12:43   #5773
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Согласен.

Для начала можно и с небольшой суммы начать лишь бы соблюдалась диверсификация портфеля. Небольшая сумма теперь сдвигается с 100 долларов до 200 это теперь мирималка вложения в памм индексы. Так что теперь кто хочет начать с 100 долларов будет вкладывать в паммы и в фонды. Индексы уже не доступны.
Сложно предпринять диверсификацию со 100 долларов. Даже нельзя её сделать. Разве что найти такие паммы, где порог входа хотя бы 20 $. Но не в этом суть. Если начинающий инвестор выводит для себя оптимальное начало в 100-200 долларов и планирует каждый месяц по столько же делать доливки, то уже через полгода/год у него будет самостоятельный инвестиционный портфель. На начальном этапе спешить не нужно, пусть всё развивается своим чередом, постепенно. А то можно начать и с тысячи, но неудачно вложив, уйти с рынка. Так что, считаю оптимальным вариантом начинать с небольших сумм и постепенно развиваться в сторону увеличения. Так будет и психологически комфортно и материально.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 14:11   #5774
ixion
Мастер

Цитата:
Сложно предпринять диверсификацию со 100 долларов. Даже нельзя её сделать. Разве что найти такие паммы, где порог входа хотя бы 20 $. Но не в этом суть. Если начинающий инвестор выводит для себя оптимальное начало в 100-200 долларов и планирует каждый месяц по столько же делать доливки, то уже через полгода/год у него будет самостоятельный инвестиционный портфель. На начальном этапе спешить не нужно, пусть всё развивается своим чередом, постепенно. А то можно начать и с тысячи, но неудачно вложив, уйти с рынка. Так что, считаю оптимальным вариантом начинать с небольших сумм и постепенно развиваться в сторону увеличения. Так будет и психологически комфортно и материально.
На мой взгляд 100 дол. никак не могут быть достаточной, оптимальной инвестицией в ПАММ-счета для новичка. Я понимаю, что новичок малоопытен и может допустить кучу ошибок в инвестировании, вложить не в те счета, но все же инвестировать с такой минимальной и незначительной суммы я считаю пустой тратой времени. Оптимальной суммой я считаю 1000 долларов, которую инвестор разобьет по 5-10 ПАММам.
ixion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 15:09   #5775
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
На мой взгляд 100 дол. никак не могут быть достаточной, оптимальной инвестицией в ПАММ-счета для новичка. Я понимаю, что новичок малоопытен и может допустить кучу ошибок в инвестировании, вложить не в те счета, но все же инвестировать с такой минимальной и незначительной суммы я считаю пустой тратой времени. Оптимальной суммой я считаю 1000 долларов, которую инвестор разобьет по 5-10 ПАММам.
Учитывая, что у многих средняя зарплата составляет порядка 300 долларов, то даже откладывая по 50 $ каждый месяц, потребуется год на достижения предлагаемой вами оптимальной суммы. Если не намного больше, т.к. расходы на жизнь требуются. Не все могут себе позволить сразу вложить тысячу. Особенно откликнется это тем, кто без опыта вложит(а откуда он возьмётся?) и потеряет. И тогда про инвестирование можно забыть. Так что, предложенный вами вариант действителен для более состоятельных людей.

Конечно, можно и с 10 тыс. начать. Вложить в фонд и получать 500 долларов прибавки. Только на вещи следует реально смотреть. Так что остаётся вариант начать именно с малых сумм, постепенно добавляя и увеличивая капитал.

С уважением, Константин.
Старый 17.03.2014, 15:46   #5776
КириллТакойОдин
Мастер

Цитата:
Учитывая, что у многих средняя зарплата составляет порядка 300 долларов, то даже откладывая по 50 $ каждый месяц, потребуется год на достижения предлагаемой вами оптимальной суммы. Если не намного больше, т.к. расходы на жизнь требуется. Не все могут себе позволить сразу вложить тысячу. Особенно откликнется это тем, кто без опыта вложит(а откуда он возьмётся?) и потеряет. И тогда про инвестирование можно забыть. Так что, предложенный вами вариант действителен для более состоятельных людей.

Конечно, можно и с 10 тыс. начать. Вложить в фонд и получать 500 долларов прибавки. Только на вещи следует реально смотреть. Так что остаётся вариант начать именно с малых сумм, постепенно добавляя и увеличивая капитал.
Щас для инвесторов все условия будь ты со 100$ или 1000. Везде можно опытного управляющего, или консультационное инвестирование. А капитал можно и со временем накопить, просто реинвестировать в хороших управляющих, их найти не так уж и сложно.
КириллТакойОдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 15:47   #5777
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Учитывая, что у многих средняя зарплата составляет порядка 300 долларов, то даже откладывая по 50 $ каждый месяц, потребуется год на достижения предлагаемой вами оптимальной суммы. Если не намного больше, т.к. расходы на жизнь требуется. Не все могут себе позволить сразу вложить тысячу. Особенно откликнется это тем, кто без опыта вложит(а откуда он возьмётся?) и потеряет. И тогда про инвестирование можно забыть. Так что, предложенный вами вариант действителен для более состоятельных людей.

Согласен, если у большого количества начинающих инвестировать просто нет таких средств, чтобы сразу выделить на инвестирование, тем более инвестировать в неизвестный для него проект 1000 долларов, будет не всегда лучшей идеей. Оптимальной суммой может быть сумма в 300-500 долларов, даже с учётом того, что порог в индексах увеличился, можно будет собрать портфель, а после добавлять столько, сколько возможно и это то же достойный вариант для начала.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 16:33   #5778
Инвестор
Acrypto-Мастер

Ну для пробной инвестиции можно выделить минимальную сумму, все проверить, а потом довложить столько, сколько нужно. А делать серьезные вложения в неизвестные ПАММ-счета это же не оптимальный подход. И думаю, что оптимальную сумму нужно выбирать только после того, как уже будут выбраны и проверены инструменты для инвестирования.
Инвестор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 18:36   #5779
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Согласен, если у большого количества начинающих инвестировать просто нет таких средств, чтобы сразу выделить на инвестирование, тем более инвестировать в неизвестный для него проект 1000 долларов, будет не всегда лучшей идеей. Оптимальной суммой может быть сумма в 300-500 долларов, даже с учётом того, что порог в индексах увеличился, можно будет собрать портфель, а после добавлять столько, сколько возможно и это то же достойный вариант для начала.
Да, всё, что до 500 долларов, можно считать оптимальной суммой для новичка. Потому что всё, что выше, без опыта может кануть в лету. Потому для новичка главное на первом этапе не количество долларов для инвеста, а приобретение опыта и знаний. Всё равно в большинстве своём предпочтение отдаваться будет фондам, так считаю. Значит, самому формировать портфель не придётся. Даже если учесть, что вход как в фонд, так и у большинства управляющих начинается со 100 долларов, то уже за новичка решили, какой оптимальной суммой станет его первый вклад.

С уважением, Константин.
Старый 17.03.2014, 22:24   #5780
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Давайте уже будем наконец немного определяться. какова цель первоначальной инвестиции? Проверить как все работает, начать получать стабильную прибыль или проверить свою инвестиционную стратегию? Я думаю первые 2 варианта отпадают по понятным причинам. Остается третий. Значит оптимальная начальная инвестиция будет напрямую зависеть от вашей инвестиционной стратегии. Но в большинстве случаев эта сумма будет больше 100 долларов.
Почему Вы отбрасываете необходимость "проверить как всё работает" и "получать прибыль" начальным депозитом? Это просто обязательно! Любой, далекий от памм индустрии человек первым депозитом будет проверять именно эти факторы. А что касается инвестиционной стратегии, то первая инвестиция скорее пойдет в готовые инструменты, индексы и фонды. И говорить тут о стратегии получится не много.
Географ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ