Под какие проценты вкладывать безопасней всего? - Страница 579 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2014, 08:02   #5781
kronon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Считаю, что уровень просадки важен в любом случае. Это ваши риски, сохранность. Если мы говорим об безопасности, то в первую очередь именно просадка должна играть ключевую роль, а не получение прибыли. Конечно, если допущенная просадка быстро отрабатывается и не так часта, то памм можно сказать в относительной безопасности и вы получите прибыль. А если просадка постоянная и прибыли как таковой нет, то и безопасности в таких паммов нет. Ваши средства постоянно будут находиться под угрозой потерь. Достаточно выделить для себя параметры просадки и прибыли, скажем, 5% того и другого и от этого отталкиваться(плюс/минус).
Конечно что сохранность средств важнее прибыли, если потерять инвестируемое, то и прибыли не будет. В отношении просадок, думаю более важна глубина, а не частота просадок. Мелкие просадки быстро отрабатываются и не несут большой угрозы депозиту, а вот глубокая просадка, даже если и будет отработана, уменьшает прибыль. Чтобы стабильно работать, нужно выбирать крнсервативные инструменты с прибылью около 5% - это нормальный и безопасный процент, с которым можна не переживать за вложенные средства.
kronon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 08:44   #5782
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Да в том и дело, что для основы портфеля, куда инвестируется основная сумма средств, прибыль в 15% очень хороша, конечно. Но считаю, что такая прибыльность может быть достигнута за счёт повышенных рисков, а такой вариант для безопасного инвестирования не совсем подходит. Поэтому я тоже считаю, что пусть лучше консервативные инструменты приносят 3-5%, но зато это будет надёжно. А заработать можно и на других счетах, которые не являются основными для хранения.
Вы правы мы же о безопасности беспокоится должны, заработать можно с любыми ПАММ управляющими сколько пожелаете 15% или еще больше% вон Натс торгует по 30-40% в неделю зарабатывает, не буду говорить к чему такой риск ведет каждый инвестор об этом знает, и безопасные проценты 5% в месяц будут стабильно ну где то меньше где то больше и это за месяц а не 30% за неделю.
Thundermen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 08:44   #5783
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
За неделю 1-2% доходночсти, я считаю вполне даже хорошим результатом, если он стабилен на протяжении длительного периода. В целом около 1% доходности в неделю добиться можно, вне зависимости от огрессивности счетов. Если работа ведется с консервативными счетами, то чаще всего такой процент есть стабильный для портфеля. Ну а когда работает инвестор с агрессивными счетами, то доходность недельная скорее всего будет нестабильной - иногда это будет +1-3 или даже более %, а иногда и минусовые периоды.
Можно как показывает практика получать даже 1.5% за неделю а вот получить 2 процента и более уже нужно постараться выбирать портфель такой чтоб средний дохол у управляющих был как раз эти 2,5% и даже больше чтоб если росел один этот портфель ваш не просел тоже и дал хотя бы тот 1% . У меня так было на той неделе с индексами - рассчитывал на 2% а получил чуть больше 1%
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 09:29   #5784
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от kronon Посмотреть сообщение
Конечно что сохранность средств важнее прибыли, если потерять инвестируемое, то и прибыли не будет. В отношении просадок, думаю более важна глубина, а не частота просадок. Мелкие просадки быстро отрабатываются и не несут большой угрозы депозиту, а вот глубокая просадка, даже если и будет отработана, уменьшает прибыль. Чтобы стабильно работать, нужно выбирать крнсервативные инструменты с прибылью около 5% - это нормальный и безопасный процент, с которым можна не переживать за вложенные средства.
Чем меньше процент доходности, тем надежнее памм. Относительно, конечно, но тем не менее, если просадка у такого памма также в пределах нормы, то модно говорить о безопасности. А вообще, сопоставлять надо. Доходность может быть и выше 5%, скажем, порядка 10-20. Но если если при этом управляющий соблюдает все условия риск-менеджмента и просадки у него не частое явление, то приоритет на безопасность сохраняется.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 09:45   #5785
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Даже если капитал сравнительно небольшой, то всё-равно считаю следует придерживаться маленьких процентов во избежания значительных рисков. Ведь завышенная доходность всегда будет иметь большую просадку, рано или поздно. И этот момент вы не в состоянии предусмотреть. Так что тактика придерживаться минимальных процентов оправдывает себя при любом размере капитала. И те же пять процентов в месяц - это отличный результат при минимальных рисках.
Так я ведь и не говорю о завышенных процентах, а только лишь больших нежели здесь многие рекомендуют. Вот к примеру все говорят о 5% прибыли в месяц, а почему же нельзя инвестировать под 10% которые пока что дает управляющий Ахмедос. Риски как мне кажется у него в пределах допустимого.
Sephiroth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 09:58   #5786
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sephiroth Посмотреть сообщение
Так я ведь и не говорю о завышенных процентах, а только лишь больших нежели здесь многие рекомендуют. Вот к примеру все говорят о 5% прибыли в месяц, а почему же нельзя инвестировать под 10% которые пока что дает управляющий Ахмедос. Риски как мне кажется у него в пределах допустимого.
Да я вас тоже поддерживаю, сейчас есть молодые счета, которые так же надежны как проверенные консерваторы, но дают они прибыль больше чем 5% в месяц. Элементарно можно инвестировать в Индекс Прайз 2 и вы получите доход выше чем дают консерваторы, но в месте с тем ваши средства будут надежно защищены особенно в Индексе, где уже есть диверсификация
getr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 09:59   #5787
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Вы правы мы же о безопасности беспокоится должны, заработать можно с любыми ПАММ управляющими сколько пожелаете 15% или еще больше% вон Натс торгует по 30-40% в неделю зарабатывает, не буду говорить к чему такой риск ведет каждый инвестор об этом знает, и безопасные проценты 5% в месяц будут стабильно ну где то меньше где то больше и это за месяц а не 30% за неделю.
В любом случае, когда инвестор хочет зарабатывать больше чем дают консерваторы, ему приходится добавлять в портфель более рискованные инструменты, а значит и проценты, под которые он при этом инвестирует не настолько безопасны. А рисковать больше, чтобы заработать больше - дело личное. Однако, при желании инвестировать наиболее безопасно, а значит и проценты получать безопасные, нужно брать в портфель несколько консерваторов, а их доходность и будет безопасным процентом.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 11:11   #5788
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Да я вас тоже поддерживаю, сейчас есть молодые счета, которые так же надежны как проверенные консерваторы, но дают они прибыль больше чем 5% в месяц. Элементарно можно инвестировать в Индекс Прайз 2 и вы получите доход выше чем дают консерваторы, но в месте с тем ваши средства будут надежно защищены особенно в Индексе, где уже есть диверсификация
Кстати, действительно, не обязательно рассматривать отдельные ПАММ - счета, в которые можно вкладывать с наименьшими рисками. Готовые портфели, как показывает практика, тоже могут быть достаточно прибыльными с минимальными рисками. И Индексы это очень хорошо иллюстрируют, поскольку на самом деле, диверсификация рисков у них очень хорошая, а прибыль получают даже выше, чем во многих отдельных консервативных счетах.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 11:22   #5789
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Sephiroth Посмотреть сообщение
Никто не утверждает, что вы обязаны придерживаться некого порога. Просто пять процентов в месяц это как бы стандарт безопасных счетов. И всё, что выше, подразумевает наличие рисков намного больше, чем при 5%. Если вы нашли хороший памм, который держит планку стабильности, но при этом доходность него выше и просадка соответствующая, то почему бы и не взять во внимание такого управа. Вы сами ля себя должны устанавливать правила безопасности, при которых и прибыль будет и минуса на минимуме.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 11:30   #5790
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Можно как показывает практика получать даже 1.5% за неделю а вот получить 2 процента и более уже нужно постараться выбирать портфель такой чтоб средний дохол у управляющих был как раз эти 2,5% и даже больше чтоб если росел один этот портфель ваш не просел тоже и дал хотя бы тот 1% . У меня так было на той неделе с индексами - рассчитывал на 2% а получил чуть больше 1%
Для начала нужно твердо понимать что для вас есть безопасность инвестиций? какой убыток по портфелю вы считаете допустимым? От этого и нужно отталкиваться в плане безопасности. Скажем есть те для кого убыток 5% за неделю это в пределах нормы, а есть те для кого и более 1% убытка слишком много. В первом случае можно попробовать получать 2-4% прибыли в неделю, во втором же больше 1 уже проблематично.
galat вне форума   Ответить с цитированием
Ответ