![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#571 |
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Как я знаю по себе,то мая самоуверенность очень сильно мешает в плане торговли,как я для себя решил,то тут очень важен расчетливость и чистые мысли,а когда вы самоуверенны ничего не получиться,это лично по себе заметил.Думаю таким не стоить быт,только конечно если вы не профессионал,который уже долго в этой сфере.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#572 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#573 | |
Acrypto "V.I.P."
Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#574 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте. На данный момент я новичок в этом форуме. Но есть одно "но"! Если бы не самоуверенность, я бы не смог покорить те вершины которые трудно давались. Как на мое усмотрение - самоуверенность - скорее друг чем враг. Я выучил программирование - Delphi XE3. Но работы найти не могу пока. Но на рынке без веры некуда идти. Ведь рынок валюты как фортуна. Здесь также и везение решает, но вера и достоверная информация сотворяют самоуверенность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#575 |
Специалист
|
![]()
На мой взгляд, нужно очень чётко разделять понятия уверенности и самоуверенности. Уверенность - это максимально эффективное использование собственных ресурсов - и когда человек не боится принимать решения. Самоуверенность - это слепота, это когда море по колено, это когда человек не чувствует страха и ответственности за принятые решения. Самоуверенность - губительна для трейдера.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#576 | |
Специалист
|
![]() Цитата:
Похоже так оно и получается, что самоуверенность приводит всю торовлю трейдера только к одним потерям или некоторым убыткам. Особебо это видно на форексе, так как тут нет каких то сто процентных гарантий которые точно исполняться так как хочется трейдеру и именно в то время и в таком поведении валютной пары. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#577 |
Acrypto-Мастер
|
![]()
Самоуверенность это очень плохое качество которое только вредит трейдера и трейдер если самоуверен перестаёт развиваться и в таком случае полностью надеится на себя и на свои знания. А значит трейдер уже будет больше ошибаться, ведь рынок меняется, а трейдер думает что он самый умный именно из-за самоуверенности и поэтому может со временем только потерять деньги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#578 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Ошибаться это даже хорошо, но только если это связанно с тем чего вы не знаете, а если же вы знаете.. и на вас повлияло такое самоуверенное чувство, то это очень, даже можно сказать, глупая ошибка.. так как никакое ваше решение не должно подвергается сомнением, потому то оно основано на знаниях.. а если же пренебрегать этим и не следовать дисциплине, а давать волю эмоциям и контролировать свои действия самоуверением, то опыт здесь не поможет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#579 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Совершенно верно. Когда человек уверен в своих действиях, его уверенность базируется на его знания, когда же человек самоуверен, то самоуверенность базируется скорей всего на его эмоциях, а не на знаниях. В трейдинге надо все-таки больше полагаться на знания и опыт чем на свои догадки. Самоуверенность мешает трейдеру правильно оценивать ситуацию на рынке и пренебрегать некоторыми условиями торговли, что может привести к потерям. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#580 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
|
|