Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 58 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2014, 00:07   #571
Dele
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Я в другой ветке уже писал что у меня появилась информация что международный брокер с лицензией FCA -XM, готовит в начале года появление памм счетов. И когда мне скидывали результаты управляющих,я очень сильно радовался т.к. там лидировали консерваторы, это была бы настоящая альтернатива "украинским брокерам". Но сегодня получил инфу , что проект свернули(вместо их будет сервис копирования), т.к. головному офису не удалось пролоббировать паммы в Европе, а делать проект только для русскоязычной аудитории никто не будет(((((

Поэтому можно сколько угодно говорить о том что регулирование это просто для галочки, но пока паммы не станут легитимными в европе, крупные надежные брокеры не начнут ими заниматься и у нас не будет полноценной альтернативы "украинским брокерам" и защищенности инвесторов(((
Dele вне форума  
Старый 04.02.2014, 20:17   #572
AlexanderLucky1
Новичок

Хотел вопрос задать и вспомнил анекдот на эту тему. Идет папа с сыном по зоопарку. Вдруг сынок кричит:"Папа, смотри - трейдеры!" и показывает на клетку с гориллами. Папа: Почёму??? Сынок: Волосатые, небритые и мозоль на заднице. Теперь вопрос:можно ли каким то образом сократить время пребывания перед монитором для успешной торговли?А то есть такой стереотип,что трейдеры все дерганные и слегка неуравновешенные)Способы типа:"посади другого человека" не предлагать!
AlexanderLucky1 вне форума  
Старый 04.02.2014, 21:09   #573
vardum
Мастер

Цитата:
Сообщение от AlexanderLucky1 Посмотреть сообщение
Хотел вопрос задать и вспомнил анекдот на эту тему. Идет папа с сыном по зоопарку. Вдруг сынок кричит:"Папа, смотри - трейдеры!" и показывает на клетку с гориллами. Папа: Почёму??? Сынок: Волосатые, небритые и мозоль на заднице. Теперь вопрос:можно ли каким то образом сократить время пребывания перед монитором для успешной торговли?А то есть такой стереотип,что трейдеры все дерганные и слегка неуравновешенные)Способы типа:"посади другого человека" не предлагать!

Конечно можно. А для чего вам нужны АТС? Просто грамотно опищите свою ТС, составьте алгоритм и блок схему-задание для программиста и он выдаст вам отличный продукт, который избавит вас от необходимости насиживать мозоли и даст возможность записаться наконец в спортзал )) начать ходить в бассейн и проводить время с очаровательными девушками )) Главное запускайте своих роботов у нормальных брокеров )
vardum вне форума  
Старый 07.02.2014, 15:39   #574
Dele
Acrypto-Профессионал

Интересную информацию нашел в интернете, что ESMA это европейский регулятор(Mifid одна из его частей) хочет стать главным европейским регулятором, быть выше FCA, Bafin, CySEC и уже сейчас создал свой свод предупреждающих правил для инвесторов. Как думете у этого регулятора есть перпективы и самое главное наши памм брокеры попадут под его юрисдикцию или нет?
Dele вне форума  
Старый 08.02.2014, 10:06   #575
pittt
Мастер

Цитата:
Сообщение от vardum Посмотреть сообщение
Конечно можно. А для чего вам нужны АТС? Просто грамотно опищите свою ТС, составьте алгоритм и блок схему-задание для программиста и он выдаст вам отличный продукт, который избавит вас от необходимости насиживать мозоли и даст возможность записаться наконец в спортзал )) начать ходить в бассейн и проводить время с очаровательными девушками )) Главное запускайте своих роботов у нормальных брокеров )
Уже есть множество готовых роботов-советников, с настройками и со всеми рекомендациями по установке. Причем очень много прибыльных, проверенных на реальной торговле роботов лежит в открытом доступе. Более продвинутые конечно уже за плату, но просто многие трейдеры не особо доверяют "железу" и когда есть понимание рынка, то тогда трейдер предпочитает торговать сам, а не доверять весь свой депозит "сове".
pittt вне форума  
Старый 08.02.2014, 15:12   #576
vardum
Мастер

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
Уже есть множество готовых роботов-советников, с настройками и со всеми рекомендациями по установке. Причем очень много прибыльных, проверенных на реальной торговле роботов лежит в открытом доступе. Более продвинутые конечно уже за плату, но просто многие трейдеры не особо доверяют "железу" и когда есть понимание рынка, то тогда трейдер предпочитает торговать сам, а не доверять весь свой депозит "сове".

Я не буду комментировать бесплатные советники - тема весьма дискутабельная, но не для этой ветки. Отмечу лишь то, что ряд ДЦ не поощряет торговлю совами, некоторые делают это напрямую, а некоторые - завуалированно вводят в регламент правила, которые не дают торговать теми-же скальперами-пипсовщиками, которые могут быть весьма прибыльны, кстати (Инста, ограничение про 5 минут). В случае единого регулирования рынка/лицензирования, мне кажется, что правила для всех игроков стали бы единообразными.
vardum вне форума  
Старый 11.02.2014, 21:35   #577
Фемида
Специалист

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
На счет российского представительства ничего не скажу, знаю только что регулируется оно российским ФСФР и имеет его лицензию, как профессиональный участник рынка ценных бумаг (ООО «Альпари-Брокер»), а вот с июня все счета клиентов Alpari NZ Limited перевели в Alpari Limited ( регистрация в офшоре Сент-Винсент). А на этом острове регулятора нет, т.е. деятельность никак не регулируется. Так что внимательно нужно смотреть где регистрируешься.
интересная ситуация складывается: большинство более-менее известных брокеров и дц начинают один за другим уходить в офшор, а некоторые даже из него и не выходили. Инстафорекс изначально, если мне не изменяет моя девичья память, зарегистрирована на Виргинских островах. почему так происходит?! наверное потому, что брокеры понимают, что налоговые службы стран, где они работают рано или поздно ими заинтересуются. поэтому дц и получают лицензии в офшорных зонах или на колониальных островах, где законодательством никак не регулируется их деятельность.
Фемида вне форума  
Старый 13.02.2014, 21:24   #578
ixion
Мастер

Брокерские лицензии это один из важнейших критериев при выборе брокера и ДЦ, т.к. они показывают какой из регуляторов рынка проверяет качество предоставления услуг на рынке форекс данного брокера или ДЦ. Лицензии брокеров это конечно же необходимое, но все же недостаточное условие при их выборе для открытия торгового счета или для инвестирования в ПАММ-счета этих ДЦ.

Наличие лицензии у брокера не гарантирует инвесторам и трейдерам отсутствие проблем при работе с ДЦ. Но все же брокеры с лицензией вызывают доверие и зачастую имеют хорошую репутацию.
ixion вне форума  
Старый 13.02.2014, 22:11   #579
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Фемида Посмотреть сообщение
интересная ситуация складывается: большинство более-менее известных брокеров и дц начинают один за другим уходить в офшор, а некоторые даже из него и не выходили. Инстафорекс изначально, если мне не изменяет моя девичья память, зарегистрирована на Виргинских островах. почему так происходит?! наверное потому, что брокеры понимают, что налоговые службы стран, где они работают рано или поздно ими заинтересуются. поэтому дц и получают лицензии в офшорных зонах или на колониальных островах, где законодательством никак не регулируется их деятельность.
99% памм брокеров не имеют серьезной регуляции из-за того что крупные регуляторы, вроде FCA,NFA не признают паммы. Альпари настолько большой брокер что, разные отделения имеют разную регуляцию и требования. Насколько я помню Альпари UK имеют сервис копирования, но не доступны у них памм-счета, в тоже время буквально на днях UK закрыли свои бинарные опционы, хотя мы используя NZ по-прежнему можем опционами торговать.
Dele вне форума  
Старый 14.02.2014, 12:14   #580
sabail
Мастер

Цитата:
Сообщение от Nikolaich Посмотреть сообщение
Думаю, что здесь дело не в лицензиях, а именно в доверии инвесторов к управляющим и к самим дилинговым центрам.

Ведь существуют хедж-фонды, зарегистрированные в банановых оффшорах и занимающиеся спекуляциями на финансовых рынках (например, фонды Сороса типа "Квантум") - и туда идут инвесторы толпой.

Весьма вероятно, что крупнейшие дилинговые центры тоже имеют такие фонды под управлением опытных управляющих. Просто мы не знаем об этом потому, что это дело не афишируется по причине того, что "деньги любят тишину"

Но ведь и у ПАММов, даже без всяких лицензий, есть свои клиенты с сотнями тысяч долларов инвестиций. Поэтому я считаю, что лицензии для таких дц - это вообще лишне, и ведет только к дополнительным затратам. А выгоды от лицензии сомнительны: нужен ли "серым" деньгам дополнительный контроль?
То, что у некоторых ПАММов есть инвесторы, или, как Вы их называете, клиенты, с сотнями тысяч долларов инвестиций, говорит лишь о том, что среди нас есть очень азартные, и, я бы сказал, легкомысленные люди. У них есть серьезные деньги, но нет ни школы, ни опыта, ни умения ими управлять. Но это их право. Есть информация о том, что в Лас-Вегасе и других центрах азартных игр выигрываются и проигрываются миллионы. Но ведь никто не называет это удачными или неудачными инвестициями. Большие деньги можно вкладывать в ПАММ-фонды, ПАММ-индексы, да еще, если брокер лицензирован, но в одного человека? А если у него вирусный грипп даст осложнение на голову?
sabail вне форума