Везение на Форекс. - Страница 58 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2013, 13:49   #1
elda
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vadim_M Посмотреть сообщение
Ну а зачем распространяться о прибыльной системе, гораздо легче и проще сказать, что просто везет - так и ненужных расспросов возможно избежать. Ведь вряд ли кто-то захочет раскрывать свою систему торговли, объяснять что-то кому-то, даже самому хорошему знакомому. Есть вероятность, что система перестанет работать в "чужих руках", поэтому и отделываются разговорами о везении.
Ну в принципе и такой вариант возможен что трейдер не хочет говорить о своих успехах вот так и говорит,а другой случай трейдер вроде успешный по нему видно,но всегда говорит что ему не везет и он может рассчитывать на свою систему и правила ММ,наверно все таки когда трейдер действительно успешный он не будет надеяться на такое понятия как везения.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 03:13   #2
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от elda Посмотреть сообщение
Ну в принципе и такой вариант возможен что трейдер не хочет говорить о своих успехах вот так и говорит,а другой случай трейдер вроде успешный по нему видно,но всегда говорит что ему не везет и он может рассчитывать на свою систему и правила ММ,наверно все таки когда трейдер действительно успешный он не будет надеяться на такое понятия как везения.
Думаю да - на везение расчитывать в нашем деле не стоит. Это уже получив определенный результат, мы можем говорить "повезло", "не повезло". А в процессе торговли - нужно надеяться только на свои способности, тщательно взвешивать все "за" и "против", прежде чем принять решение. Только тогда мы можем расчитывать на положительный результат работы.
Sietta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2013, 14:15   #3
Hanna19
Новичок

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
Думаю да - на везение расчитывать в нашем деле не стоит. Это уже получив определенный результат, мы можем говорить "повезло", "не повезло". А в процессе торговли - нужно надеяться только на свои способности, тщательно взвешивать все "за" и "против", прежде чем принять решение. Только тогда мы можем расчитывать на положительный результат работы.
Но везение тоже составляет какой-то процент в торговли. Может ваш день сегодня или наоборот с ведром перешли, все это мелочи если так посмотреть, но закономерность они имеют. Как и рынок, собственно, имеет возможность повторятся. Так что говорить, что везения на рынке нет - по меньшей мере, неуместно и неумно. Строить торговлю строить на везении, вот что глупо.
Hanna19 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2013, 13:02   #4
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Везение особенно проявляется на демо-счете, когда думаешь, что обрел себя на все сто, как начал торговать на реал-счете и все домыслы о своей везучести в трейдинге куда-то улетучиваются. Посему никогда не уповал на везение, скорее наоборот - в поиске тренда могут выйти ошибки, хотя и полагался на фундаментальный анализ, а оказалось все куда проще...
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2013, 19:04   #5
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Везение особенно проявляется на демо-счете, когда думаешь, что обрел себя на все сто, как начал торговать на реал-счете и все домыслы о своей везучести в трейдинге куда-то улетучиваются. Посему никогда не уповал на везение, скорее наоборот - в поиске тренда могут выйти ошибки, хотя и полагался на фундаментальный анализ, а оказалось все куда проще...

На демо счете отсутствует такая составляющая как психологический фактор. Если его не учитывать, то естественно торговля кажется что идет только в гору, хотя на самом деле конечно же это не так. А как только на реале присоединяется действие жадности и страха, то и торговля сразу меняется буквально можно сказать в одночасье. Вот поэтому то и стоит также в качестве промежуточного звена использовать и микрореальные счета.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 07:50   #6
Shurik727
Новичок

Везение, как таковое, в основном, проявляется у новичков, так как они еще не понимают основных правил движения цены, при этом если угадали направление на интуитивном уровне, они называют это везением. однако профессионалы уже входят в рынок обдумано при этом каждое их действие носит под собой либо техническое либо фундаментальное основание. Таким образом везение преобразуется в холодный расчет.
Shurik727 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 13:17   #7
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
На демо счете отсутствует такая составляющая как психологический фактор. Если его не учитывать, то естественно торговля кажется что идет только в гору, хотя на самом деле конечно же это не так. А как только на реале присоединяется действие жадности и страха, то и торговля сразу меняется буквально можно сказать в одночасье. Вот поэтому то и стоит также в качестве промежуточного звена использовать и микрореальные счета.
Если рассматривать демо достижения , как увеличение долларов на депозите,то да, это просто яма из которой не выбраться. Для меня демка всегда была плацдармов экспериментов, но не увеличение меня больше интересовало, а именно почувствовать, что входы и выходы из рынка осознанные. Да, я не жалела демо депозит, а именно добивалась понимания своих действий. Понятно, что реальный счет совсем другое дело, тут уже совсем другие эмоции, но перейдя на реальный счет, я благодаря демке уже знаю, что делаю. Так, что демка это не показатель успеха, а просто учебный полигон.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 18:00   #8
Juicy
Мастер

Ну не знаю как новичкам,не встречал,а вот лично мне не может так вести просто на ровном месте,я уже проверял,открыть ордер не думая и в итоге ничего из этого не выходило хорошего,минус и только. А новички не все же угадывают,ведь многие делают ставку на везение и с первого по последний раз только теряют свои деньги,так что везение это не надежная вещь,лучше начать изучать какие то индикаторы,экономику,так ты будешь более уверен в направлении цены и правильно сделанном выборе.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 18:14   #9
Shurik727
Новичок

Цитата:
Сообщение от Juicy Посмотреть сообщение
Ну не знаю как новичкам,не встречал,а вот лично мне не может так вести просто на ровном месте,я уже проверял,открыть ордер не думая и в итоге ничего из этого не выходило хорошего,минус и только. А новички не все же угадывают,ведь многие делают ставку на везение и с первого по последний раз только теряют свои деньги,так что везение это не надежная вещь,лучше начать изучать какие то индикаторы,экономику,так ты будешь более уверен в направлении цены и правильно сделанном выборе.
Новичкам везет только потому, что они еще не знают ничего о торговле на рынке форекс, в их головах нет никакого мусора. Однако после того как они проходят обучение особенно у ДЦ. В голове становиться сплошная каша, в этом случае очень сложно правильно сориентироваться в основном тренде на рынке. Знаю по себе что индикаторы только мешают торговле, поскольку их сигналы постоянно опаздывают. Поэтому в некоторой степени я новичкам завидую
Shurik727 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2013, 13:06   #10
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juicy Посмотреть сообщение
Тоже такой эксперимент проводила, результат такой же как у вас. Это может говорить только о том, что везение на форексе просто нет. Наверно есть люди. которым нужно понимать, что делают и где то в подсознании, если есть сомнения, что это все не правильно оно и получается так. А есть те кто и не думает об этом и они попадают в такт с рынком. Может есть люди, что везет по жизни, но тут на форексе и оно может потерпеть фиаско. Тут все не постоянно и меняется очень все быстро, даже везению нужна какая стабильность.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ