Стоп лосс. Обязательно ли ставить? - Страница 58 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс для начинающих

Важная информация

Форекс для начинающих Новости валютного рынка. Базовые понятия и термины Форекс. Обсуждение общих вопросов заработка на валютном рынке. Вопросы начинающих трейдеров. При поддержке:
Форум о жизни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2013, 21:11   #1
Shurik727
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Независимо от того какой стратегией вы пользуетесь для торговли стоп-лосс я считаю что должен стоять обязательно. Прежде всего потому, что изначально это ограничение убытков, во-вторых использовать замки или усреднения это пожалуй не самый лучший вариант, поскольку никто не может на 100% предсказать дальнейшее движение цены, в результате выходить из этой ситуации может быть довольно таки затруднительно. Как по мне лучше понести небольшой убыток перевернуться и пойти зарабатывать с рынком, чем держать очень долго минусинскую сделку.
Shurik727 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2013, 13:39   #2
Klaus
Специалист

А как можно ездить без тормозов?Так же и здесь нужно ограничивать свои убытки и не давать им перерасти в катастрофу на счёте,обязательно нужно грамотно ставить стопы .
Klaus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2013, 19:33   #3
Juicy
Мастер

Цитата:
Сообщение от Klaus Посмотреть сообщение
А как можно ездить без тормозов?Так же и здесь нужно ограничивать свои убытки и не давать им перерасти в катастрофу на счёте,обязательно нужно грамотно ставить стопы .

Вот вот,правильно сказано,меня просто порожают те люди,которые всегда торгуют без стоп лося и еще к тому же какие то там торговые стратегии создают,выкладывая их потом в интернете на публичный просмотр,на что и ведутся начинающие трейдеры,в итоге это приводит к сливу депозита. Многие не ставят стоп говоря мол я ставлю стоп ,меня выносит и цена обратно идет в моем направлении а сделка уже закрылась,и тут причина не в стопе,а вас самих,потому что нужно ставить объективный стоп,а не комфортный.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2013, 11:09   #4
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Ну... не всегда разворот рынка может быть катастрофическим, если, конечно, речь не о новостях, которые могут самым непосредственным образом повлиять на рынок. Просто бывают банальные коррекции или свечи, после которых рынок возвращается на исходное положение и идем по тому тренду, на который вы изначально рассчитывали.

Стопами нужно уметь грамотно пользоваться, нужно их выставлять не слишком далеко, но и, как бы, не слишком близко. Кто сколько выставляет к депозиту? 30%, может даже больше?..
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2013, 05:03   #5
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Я считаю что стоп-лосс обязательно должен присутствовать в ТС, точно так же как и тейк-профит. ТС имеющая грамотный СЛ и ТП - для меня это грааль! Несмотря на то что имеется огромное количество ТС без стопов (локи, перевороты, мартины и т.д.), я все же считаю что идеальная ТС должна иметь СЛ и ТП. Я убежден что около 50% форумчан используют только СЛ, а 90% форумчан не используют эти 2 составляющие торговой системы, возможно неофициальная статистика и не случайно совпадает с этой цифрой).
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2013, 07:29   #6
Shurik727
Новичок

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Я считаю что стоп-лосс обязательно должен присутствовать в ТС, точно так же как и тейк-профит. ТС имеющая грамотный СЛ и ТП - для меня это грааль! Несмотря на то что имеется огромное количество ТС без стопов (локи, перевороты, мартины и т.д.), я все же считаю что идеальная ТС должна иметь СЛ и ТП. Я убежден что около 50% форумчан используют только СЛ, а 90% форумчан не используют эти 2 составляющие торговой системы, возможно неофициальная статистика и не случайно совпадает с этой цифрой).
По поводу СЛ я с вами согласен на все 100%, а вот по поводу ТП это спорный вопрос, поскольку при фиксированном ТП трейдер заранее ограничивает свои прибыли, что противоречит главному правилу торговли "Давай прибыли расти, и руби убытки". С другой стороны, если стоит ТП на разумном растоянии, это увеличивает возможности, закрыть позицию с прибылью. Лично мое мнение, что нужно использовать в торговле как и фиксированный ТП, так и двигаться за рынком. Что использовать конкретно зависит от текущей ситуации при торговле.
Shurik727 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2013, 08:51   #7
nicko5672
Acrypto-Мастер

Торговать начал сравнительно недавно,как большинство тещщу мартин,стопов нет,только профиты,но изначально работаю с очень большим запасом депозита и с ограничением начального лота.Запас есть примерно на скачок 300 пунктов,не знаю,что получится,но всё же решил попробовать эту схему.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2013, 13:05   #8
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

300 пунктов - это очень и очень маленький уровневый запас, ибо любой "скачок" и снесет ваш депо- до слива. Хотя бы 500, а лучше 1000 пунктов - при таком уровне еще можно можно брать в расчет отсутствие работы со стопами... Можно отодвигать стоп далеко, но никак не использовать его вообще. Иначе возможен убыток на грани слива, а это уже не трейдинг и не прибыль, а пан или пропал. Есть те, кто фиксирует убытки вручную, но и это опасно, особенно если ожидается выход важных новостей.
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2013, 11:37   #9
дёса
Мастер

Стоп лосс нужно ставить обязательно. Я вам серьезно. Так как стоп лосс - это ограничение убытка он должен всегда быть объективен, чтобы если цена этого уровня достала, то уже 100% цена пойдет в другую сторону. Проблема в том, что мало кто умеет их выставлять правильно, все делают стоп для самого себя комфортный, а не чтобы цена пробила. Я лично ставлю либо за ишик, либо за ма, либо за уровень поддержки.
дёса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2013, 11:56   #10
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
300 пунктов - это очень и очень маленький уровневый запас, ибо любой "скачок" и снесет ваш депо- до слива. Хотя бы 500, а лучше 1000 пунктов - при таком уровне еще можно можно брать в расчет отсутствие работы со стопами... Можно отодвигать стоп далеко, но никак не использовать его вообще. Иначе возможен убыток на грани слива, а это уже не трейдинг и не прибыль, а пан или пропал. Есть те, кто фиксирует убытки вручную, но и это опасно, особенно если ожидается выход важных новостей.
Да Вы правы,я тоже считаю,если торговать без стопов то лучше с запасом 1000,в этом случае шанс дейстительно есть.Я недавно начал торговать,пока депо небольшой,но запас 300 пунктов держу.Сижу пока на NSD/USD потому что это самая спокойная пара,и коплю депо,по возможности добавляю из разных источников.За прибыль с таким запасом и разговора быть не может,главное-выжить,но уже с 500 пунктов можно будет спать поспокойнее)))
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ