Различия в управлении большим и маленьким счётом - Страница 58 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2013, 14:13   #1
lukrom
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Вы правы в том, что пока не научишься торговать открывать счет с депозитом, потеря которого на вас сильно отразится смысла нет. Поэтому учимся торговать на десятых цента и только потом переходим на гораздо больший депозит, но чтобы не было страшно его потерять надо часть прибыли постоянно выводить и ужесточить ММ, чтобы при неудаче не остаться с минимумом.
Да правильно мы должны создавать себе спартанские условия для торговли, мы должны воспитывать в себе дисциплину, соблюдать мани-менеджмент, а если себя жалеть этого никогда не достигнуть, нужно быть к себе строже, намного строже, именно в тяжёлых условиях мы и думаем лучше и мозг всегда старается найти выход из любой ситуации.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 14:50   #2
nnn74
Новичок

К тому чтобы управлять большим счетом нужно быть готовым , не надо обращать внимание на количество нулей , а вот своей торговой стратегии необходимо следовать неукоснительно .
nnn74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 17:42   #3
mustango
Мастер

Цитата:
Сообщение от nnn74 Посмотреть сообщение
К тому чтобы управлять большим счетом нужно быть готовым , не надо обращать внимание на количество нулей , а вот своей торговой стратегии необходимо следовать неукоснительно .

Тут не то, что обращаешь внимание на количество нулей, а они сами тебе об этом напоминают. Перед тем как войти в рынок сразу видно как отличие лота давит психологически на трейдера. Одно дело играться лотиками, а совсем другое когда они такие большие, что нажимать на кнопку как то не по себе.
mustango вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 17:48   #4
Натюрморт
Любитель

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Да правильно мы должны создавать себе спартанские условия для торговли, мы должны воспитывать в себе дисциплину, соблюдать мани-менеджмент, а если себя жалеть этого никогда не достигнуть, нужно быть к себе строже, намного строже, именно в тяжёлых условиях мы и думаем лучше и мозг всегда старается найти выход из любой ситуации.
На счет дисциплины согласна, она необходима каждому трейдеру. И мани-менеджмент, конечно, инструмент, использование которого нельзя игнорировать на форексе. Но о спартанских условиях я другого мнения. Я не смогу нормально торговать (да и вообще работать) ни маленькой суммой, ни управлять большим счетом, если мозг паникует, пытаясь найти выход хоть какой-нибудь, из сложной ситуации. Тем более я не стану создавать такие ситуации специально.
Натюрморт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 10:12   #5
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Натюрморт Посмотреть сообщение
На счет дисциплины согласна, она необходима каждому трейдеру. И мани-менеджмент, конечно, инструмент, использование которого нельзя игнорировать на форексе. Но о спартанских условиях я другого мнения. Я не смогу нормально торговать (да и вообще работать) ни маленькой суммой, ни управлять большим счетом, если мозг паникует, пытаясь найти выход хоть какой-нибудь, из сложной ситуации. Тем более я не стану создавать такие ситуации специально.
Вы знаете, чем больше счет и чем больше ты к нему не готов тем ситуации начинают казаться все сложнее и вроде сам все это понимаешь, но отреагировать как надо почему-то не получается. Поэтому на небольшом счете необходимо настолько отработать торговую систему, чтобы сумма никак не могла повлиять на решения.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 10:21   #6
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от Натюрморт Посмотреть сообщение
. Я не смогу нормально торговать (да и вообще работать) ни маленькой суммой, ни управлять большим счетом, если мозг паникует, пытаясь найти выход хоть какой-нибудь, из сложной ситуации. Тем более я не стану создавать такие ситуации специально.
Сможете нормально без паники торговать когда у вас будет заранее подготовленный торговый план,стратегия в которой предусмотрены все шаги на перед.Мозг паникует у любого трейдера когда сделки приносят убытки и не знаешь как с этим бороться и чем больше убыточных сделок тем больше паника,тем больше ошибок делает трейдер и никакой депозит не поможет.К торговле нужно готовится как к бою,тяжело в ученье легко в бою.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 16:20   #7
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Вы знаете, чем больше счет и чем больше ты к нему не готов тем ситуации начинают казаться все сложнее и вроде сам все это понимаешь, но отреагировать как надо почему-то не получается. Поэтому на небольшом счете необходимо настолько отработать торговую систему, чтобы сумма никак не могла повлиять на решения.
Конечно проще торговать имея свою стратегию торговли. Однако если у тебя маленький депозит, то у тебя нет возможности маневра в случае, если вдруг рынок пойдет в другую сторону. При большом депозите проблем не будет, а при маленьком все будет проблематично, если у тебя нет возможности поставить ставку.
vikvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2013, 20:05   #8
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от mustango Посмотреть сообщение
Тут не то, что обращаешь внимание на количество нулей, а они сами тебе об этом напоминают. Перед тем как войти в рынок сразу видно как отличие лота давит психологически на трейдера. Одно дело играться лотиками, а совсем другое когда они такие большие, что нажимать на кнопку как то не по себе.
Ой не скажите , когда этих самых нулей хватает для того , что бы можно было купить хорошую квартиру , тут волей не волей , а ручки и ножки затрясуться . Я то сам не торговал с суммами более тысячи долларов , но и этих денег мне хватало для того , что бы осознать , какой же это большой риск и большая ответственность .
Харламов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2013, 20:48   #9
Аналитик
Acrypto-Мастер

Все различия между большим и маленьким счетом заключается как на меня только лишь в одном. Это страх потери, и чем больше депозит тем больше страх. Если у трейдера на счету не большой депозит то не страшно потерять его целиком, хотя конечно не приятно. С меньшим счетом на много легше решиться на открытие нового ордера в отличии от большого депозита.
Аналитик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 16:39   #10
mustango
Мастер

Цитата:
Сообщение от Аналитик Посмотреть сообщение
Все различия между большим и маленьким счетом заключается как на меня только лишь в одном. Это страх потери, и чем больше депозит тем больше страх. Если у трейдера на счету не большой депозит то не страшно потерять его целиком, хотя конечно не приятно. С меньшим счетом на много легше решиться на открытие нового ордера в отличии от большого депозита.

Так точно, что страх потерять сумму с двумя нулями не такой уж и большой, а вот если на счету с тремя нулями, то тут совсем по другому на это реагируешь. Всё это психологический фактор который постепенно с опытом выравнивается и не так сильно мешает в торговле, а тогда трейдер делает своё дело и всё.
mustango вне форума   Ответить с цитированием
Ответ