Больше трейдеров - выше эффективность? (Часть 2) - Страница 58 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2015, 10:07   #571
Белка
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от VipMan Посмотреть сообщение
Вы правы, но я не имел введу прям уж много ПАММ счетов, вы наверное подумали много это 50-75 управляющих? Я имел веду что гораздо надежнее было бы, если ваш портфель содержал 7-10 консервативных ПАММ, и процент прибыли не плохой, и шанс просадки самый минимальный! Ведь при любом просадки, другие управляющее просто будут перекрывать ихнее убытки.
В этом случае я с Вами абсолютно солидарна. Такое распределение рисков так же считаю золотой серединой. А вот с теми, кто призывает диверсифицировать свой портфель на десятки пам-счетов, я не могу согласиться. Такую диверсификацию не считаю целесообразной.
Белка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2015, 10:37   #572
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Да все так, в любом случае меньше чем на 5 счетов капитал лучше не делить т.к. незначительная просадка одного заберет всю прибыль, а если пара счетов просядет. то может уже пойти немалый убыток. Чем меньше счетов, тем может выше эффективность и полнота получения прибыли, но это же касается и убытков, а чем больше ПАММ в портфеле - тем больше надежность.
Я лично считаю что минимально можно инвестировать с портфелем в три счета, дин умеренный , консервативный и агрессивный, у нас пока три вида счета и можно собрать портфель с всех трех и между ними распределить капитал в соответствии с рисками, если капитал позволяет больше тогда можно собрать и больше счетов и включить в них даже индексный счет который уже сбалансированный по мнению аналитиков компании.
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2015, 10:48   #573
Garfield
Новичок

Если под эфффективностью подразумевается количество заработанных денег,то вполене достаточно и одного эффективного счета.Количество счетов диверсифицирует риски и при этом неизбежно снижает эффективность.В конечном итоге лучшей будет золотая середина.И каждый инвестор выберет себе степень риска и,соответственно,доходност и.
Garfield вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2015, 10:48   #574
imported_igor0034
Мастер

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
Я лично считаю что минимально можно инвестировать с портфелем в три счета, дин умеренный , консервативный и агрессивный, у нас пока три вида счета и можно собрать портфель с всех трех и между ними распределить капитал в соответствии с рисками, если капитал позволяет больше тогда можно собрать и больше счетов и включить в них даже индексный счет который уже сбалансированный по мнению аналитиков компании.
Если вы соберёте портфель из 1 умеренного, агрессивного и консервативного счёта, то этот портфель никак не будет безопасным и возможно вы только понесёте большие убытки. лучше всего иметь в портфеле около 6 счетов, и не более 2 агрессоров иметь. Тогда портфель будет эффективным и прибыльным. Но не стоит также брать более 10 памм-счетов.
imported_igor0034 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2015, 11:06   #575
IRON55
Мастер

Цитата:
Сообщение от igor0034 Посмотреть сообщение
Если вы соберёте портфель из 1 умеренного, агрессивного и консервативного счёта, то этот портфель никак не будет безопасным и возможно вы только понесёте большие убытки. лучше всего иметь в портфеле около 6 счетов, и не более 2 агрессоров иметь. Тогда портфель будет эффективным и прибыльным. Но не стоит также брать более 10 памм-счетов.
Такие портфели часто собирают начинающие инвесторы, руководствуясь логикой, что чем больше разных инструментов в портфеле, тем надежнее портфель. Это логика ошибочная, т.к. нужно обращать внимание на доходность и просадки инструментов, ведь конечная цель инвестора - прибыль в целом по портфелю. В таком портфеле консервативный и умеренный счета никогда не компенсируют просадки по агрессивному счету. При включении в портфель агрессивных счетов нужно иметь побольше консервативных и умеренных счетов (соотношение примерно 70/30). Это значит, что на один агрессивный счет должно приходиться 2-3 консервативных или умеренных счета. Таким образом, минимальное количество счетов в портфеле 3-4.
IRON55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2015, 11:06   #576
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Тут ведь как посмотреть. Например, добавили вы 10 трейдеров и двое из них просели, а другие показали прибыль но в итоге ваш портфель принес консервативный результат. А какой-нибудь Индекс, состоящий из 5 счетов, принес в два раза больше, чем ваш портфель, притом что кол-во управляющих там в два раза меньше. Или есть те, кто за место одного консерватора добавляют трех рискованных управляющих в портфель, состоящий, скажем, из 20 счетов.
Все зависит от вашего выбора, но если не брать счета из Фт и Пантена - то большое количество счетов как правило только утопит ваш ПАММ счет. То есть много счетов редко приводит к большой прибыли так как большая часть из них на дистанции сливает свой капитал. Тут нужно успевать выводить деньги.
MsWik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2015, 11:11   #577
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от igor0034 Посмотреть сообщение

При таком раскладе я тоже считаю - тут уж как повезет. Можно как хорошую прибыль получать довольно продолжительное время, так и попасть на значительный убыток. Думается если ПАММ достаточно консервативен, с многолетней историей, то можно и с 3-4 таких счетов вполне нормальный портфель получить. А вот с умеренными лучше все же хотя бы с 5-7 ПАММ портфель собирать, все таки диверсификация может спасти от убытков или уменьшить его.
Kickstart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2015, 11:14   #578
Моряк
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Все зависит от вашего выбора, но если не брать счета из Фт и Пантена - то большое количество счетов как правило только утопит ваш ПАММ счет. То есть много счетов редко приводит к большой прибыли так как большая часть из них на дистанции сливает свой капитал. Тут нужно успевать выводить деньги.
Все правильно, очень редко когда большое количество счетов в вашем портфеле могут принести хорошую прибыль. Зачастую там прибыль мизерная или же вообще убытки. Поэтому не стоит рисовать и работать с большим количеством счетов. Для хорошей работы вполне хватит иметь около 8 счетов.
Моряк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2015, 11:27   #579
Garfield
Новичок

10 и более счетов трудно эффективно отслеживать на длительных промежутках времени,а только на больших промежутках статистика становится объективной.Кроме того при большом количестве счетов уменьшится доходность.В большое количество счетов придется вложить больше денег,а,значит,увеличить свою и без того раздутую бухглтерию.
Garfield вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2015, 13:40   #580
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
тут всё взаимосвязано, возьмите 1 счёт, который просядет и вы будете работать на убытки пару периодов, тогда как большая диверсификация минимизирует убытки, а если они и будут то незначительные, и при этом если не брать агрессивные счета, которые могут глубоко просесть или слиться, но имея однотипных управляющих из топ списка около 15-20 думаю свои 1-3% в неделю можно получать спокойно, но опять таки всё зависит от случая
Brainsdonor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ