Дневник новичка - Страница 58 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2013, 04:59   #571
Sietta
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
В какой ветке? На сайте что ли или вы имели в виду кабинет инвестора. Так если первое, то сводные данные по управу все равно лучше смотреть в своем кабинете, все таки удобнее. А на счет того, что вести дневник только трейдеру нужно это считаю неверным ,тем более если у вас в инвестировании не один счет а несколько или даже портфели. Плюс можно вести записи по тем счетам , которые вам нравятся, но пока вы не имеете средств чтоб в них инвестировать.
Да, конечно, вести такие записи с информацией о уже работающий счетах и тех, в которые вы хотели бы инвестировать в будущем,будет правильным решением. Держать в голове такое количество информации просто нереально. Но я имела ввиду то, что совсем необязательно записывать полные отчеты о каждом счете - слишком большой объем записей будет.
Sietta вне форума  
Старый 01.09.2013, 08:14   #572
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
Да, конечно, вести такие записи с информацией о уже работающий счетах и тех, в которые вы хотели бы инвестировать в будущем,будет правильным решением. Держать в голове такое количество информации просто нереально. Но я имела ввиду то, что совсем необязательно записывать полные отчеты о каждом счете - слишком большой объем записей будет.
А что там особенного такого нужно записывать? В несколько ячеек внести показатели в конце недели или ролловера. По-моему это не так трудно. У меня по каждому счету обычная табличка -название счета - неделя - доходность в процентном соотношении и в денежном от своего депозита - подобная таблица много времени не занимает.
Гера вне форума  
Старый 01.09.2013, 08:40   #573
Serjiu88
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
А что там особенного такого нужно записывать? В несколько ячеек внести показатели в конце недели или ролловера. По-моему это не так трудно. У меня по каждому счету обычная табличка -название счета - неделя - доходность в процентном соотношении и в денежном от своего депозита - подобная таблица много времени не занимает.
На мой взгляд вести записи в электронном виде,в данном случае в экселе,это довольно удобная вещь,так как можно вести отдельные странички по каждому памм счету и кроме этого еще одну общую где можно вести все итоги предыдущего инвестирования.Когда видишь на листе все результаты по всем счетам одновременно,то более наглядно выресовывается картина своей деятельности.
Serjiu88 вне форума  
Старый 01.09.2013, 10:52   #574
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Serjiu88 Посмотреть сообщение
На мой взгляд вести записи в электронном виде,в данном случае в экселе,это довольно удобная вещь,так как можно вести отдельные странички по каждому памм счету и кроме этого еще одну общую где можно вести все итоги предыдущего инвестирования.Когда видишь на листе все результаты по всем счетам одновременно,то более наглядно выресовывается картина своей деятельности.
Действительно, ведение учета на отдельном листе каждого счета очень удобно. Кроме того, ексель позволяет сделать и сводную таблицу по всем счетам. Тогда внеся данные по всем счетам, можно видеть общую картину на данный момент времени по всем счетам и принять решение, что делать дальше. Может открыть еще один счет.
vikvin вне форума  
Старый 02.09.2013, 18:51   #575
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Не вижу смысла вести дневник для инвестора, если он инвестирует в Индекс или пару счетов ПАММ. Все показатели и данные можно увидеть и в кабинете инвестора, как графики и все свои сделки хоть текущие, хоть прошлые, так что записи уместны если у вас много счетов и целые наборы по их типу.
Midas вне форума  
Старый 02.09.2013, 19:05   #576
IRON55
Мастер

Да дневник вообще не имеет смысла вести, т.к. не только по индексам, но и по счетам необходимые данные есть. Нужно вести не дневник, а фиксировать свои решения, т.к. эффективное инвестирование предполагает использование конкретной стратегии, которая корректируется с учетом результатов. Поэтому для работы над ошибками надо фиксировать решения.
IRON55 вне форума  
Старый 02.09.2013, 20:06   #577
antonull
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Не вижу смысла вести дневник для инвестора, если он инвестирует в Индекс или пару счетов ПАММ. Все показатели и данные можно увидеть и в кабинете инвестора, как графики и все свои сделки хоть текущие, хоть прошлые, так что записи уместны если у вас много счетов и целые наборы по их типу.
Если у вас не много инвестиционных инструментов, то конечно же дневник вести не зачем, вся информация предоставлена в личном кабинете. Необходимость дневника инвестор почувствует в том случае, если будет постоянно расширять свой инвестиционный портфель, когда его память будет не в состоянии удерживать все необходимые цифры.
antonull вне форума  
Старый 03.09.2013, 00:49   #578
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Если вы вкалдываете средства лишь в несколько счетов или индексов, то конечно, не зачем составлять какие-либо таблицы и вести записи. Но когда портфель инвестиций собирается достаточно объемный, мне например, очень удобно анализировать результаты, как текущие, так и общие, сводные по всем счетам, когда вся информация по ним зафиксированна у одном месте.
Sietta вне форума  
Старый 03.09.2013, 10:01   #579
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от antonull Посмотреть сообщение
Если у вас не много инвестиционных инструментов, то конечно же дневник вести не зачем, вся информация предоставлена в личном кабинете. Необходимость дневника инвестор почувствует в том случае, если будет постоянно расширять свой инвестиционный портфель, когда его память будет не в состоянии удерживать все необходимые цифры.
Допустим я веду дневники по тем ПАММ счетам, в которые хочу инвестировать дополнительные средства. Просто сравниваю доходность и выбираю куда делать дополнительные вложения. Те счета ,которые сформированы в моем портфеле слежу в личном кабинете. В любом случае вся статистика всегда доступна в аккаунте.
asirisa вне форума  
Старый 03.09.2013, 10:31   #580
Serjiu88
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Да дневник вообще не имеет смысла вести, т.к. не только по индексам, но и по счетам необходимые данные есть. Нужно вести не дневник, а фиксировать свои решения, т.к. эффективное инвестирование предполагает использование конкретной стратегии, которая корректируется с учетом результатов. Поэтому для работы над ошибками надо фиксировать решения.
А что разве ведение таких фиксированых решении не является дневником.И тем более что при инвестировании эти решения могут не редко меняться,особенно по началу ,когда еще недостаточно крепко и правильно определен инвест портфель.Как бы то небыло,при такой деятельности я считаю что дневник нужен,так как очень много информации,которую нужно обрабатывать для принятия правильного решения инвестирования.
Serjiu88 вне форума