Локи, усреднения, мартингейл - Страница 58 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2013, 01:15   #571
FXol
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от serg dnepr Посмотреть сообщение
Это было не по йене, я ее как пример показал, а еще в 4 года назад. Тогда я даже не знал как правильно называть ордер, который открываеш против движения. Не хотелось фиксировать убытки, поэтому применял усреднение. Однако понимал, что рано или поздно я просчитаюсь с движением и может быть слив. Так бы и произошло,если не остановил бы на половине депо. Поэтому усреднение очень опасное для депо, с ним нужно аккуратно и обязательно усреднение со стопом, иначе как пойдет против, то потеря депозита будет быстрая
Это верно что всему должен быть предел и рациональное пояснения или адекватное пояснения . если мы хотим усредниться то это нужно делать зарание и определять уровень где мы точно будем убеждены что тренд действительно развернулся и нужно стопить ордера потому как вынесет к чертям весь депо . а при стопе мы просто потеряем допустимую и рассчитаную ранее часть рисков и все .
FXol вне форума  
Старый 29.04.2013, 08:31   #572
Николай Фа
Мастер

Цитата:
При удвоении депо, увеличивался лот. Усреднение применялось лишь тогда ,когда цена пошла против меня, однако приходилось и терпеть серьезные просадки. Если вы раз усредняетесь, то прочность уже падает ниже 500, так как первая сделка в убытке, поэтому это очень опасно, и постоянно пользоваться усреднением не рекомендую, а лишь при тренде в котором вы уверены. Для удвоения депо надо 1000пп, но добавить сюда постоянное усреднение и добавление, то выходит торговля 0,02 лотами. Теперь посчитайте за 6 месяцев при удачном определении движения,если взять за 6 месяцев около 2000 пп, то получиться 350 в месяц
уже тяжело найти такие инструменты которые двигаются по 2000 пунктов за 6 месяцев. по истории проглядывая конечно бывают такие движения но в последнее время их найти все тяжелее.. по евро\иене и фунт\иене довольно часто бывают такие тренды но надо также и думать о том что и просадки по таких парах увеличиваются.
Николай Фа вне форума  
Старый 29.04.2013, 09:04   #573
Igor29
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Ну понятно что вечного безоткатного движения не бывает, но все таки просто так входить потому что раньше такого не было не очень охота, да еще и добавляться к убыточной позе усреднениями, то что раньше не было еще не значит что никогда не будет, вон 2008 год можно глянуть по этому поводу, там наверное много усреднителей умерло.
Еще много чего зависит от того используют усреднители стопы или нет. Если стопы не используют, и таких трейдеров даже среди опытных хватает, то сливы депозита фактически неизбежны, но тут еще много чего зависит от рисков на сделку. Как для меня, но лично усреднения не использую, так если уже и использовать усреднения так только со стопами, так хоть риски будут ограничены.
Igor29 вне форума  
Старый 29.04.2013, 10:19   #574
Valdemar
Любитель

Если
Цитата:
Это было не по йене, я ее как пример показал, а еще в 4 года назад. Тогда я даже не знал как правильно называть ордер, который открываеш против движения. Не хотелось фиксировать убытки, поэтому применял усреднение. Однако понимал, что рано или поздно я просчитаюсь с движением и может быть слив. Так бы и произошло,если не остановил бы на половине депо. Поэтому усреднение очень опасное для депо, с ним нужно аккуратно и обязательно усреднение со стопом, иначе как пойдет против, то потеря депозита будет быстрая

Только не многих кто торгует усреднением останавливает стоп, потому что когда залазят в усреднение в половину депо, то какой там стоп светит? больше надеяться на то что откатит все же, и пойдет в ихнюю сторону, но не знаю кто там пользуется успехом с усреднением , но могу сказать что стоп после второго лота актуален, оно того стоит, что бы закрыться , а так только набраться можно. в основном по краткосроке таких ситуаций предостаточно для слива.
Valdemar вне форума  
Старый 29.04.2013, 10:32   #575
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Valdemar Посмотреть сообщение
Если

Только не многих кто торгует усреднением останавливает стоп, потому что когда залазят в усреднение в половину депо, то какой там стоп светит? больше надеяться на то что откатит все же, и пойдет в ихнюю сторону, но не знаю кто там пользуется успехом с усреднением , но могу сказать что стоп после второго лота актуален, оно того стоит, что бы закрыться , а так только набраться можно. в основном по краткосроке таких ситуаций предостаточно для слива.
Именно так это и есть. Потом несколько раз пробовал и сливал, так выдержать просадку не получалось( 500 пп это не много). Ясно одно торговую стратегию на усреднении построить невозможно. Если получилось увеличиться в 2-3 раза нужно сразу депо на вывод, предугадать все не возможно
serg dnepr вне форума  
Старый 29.04.2013, 10:54   #576
Valdemar
Любитель

Цитата:
Именно так это и есть. Потом несколько раз пробовал и сливал, так выдержать просадку не получалось( 500 пп это не много). Ясно одно торговую стратегию на усреднении построить невозможно. Если получилось увеличиться в 2-3 раза нужно сразу депо на вывод, предугадать все не возможно

В свое время так же перепробовал много подходов под усреднение тестирование разработки разных стратегий, и ничего не помогло, тот факт что усреднением мы приближаемся ближе к безубытку и выходом с просадки, какбы радует таким выходом с ситуации, но то что тыл остается не прикрытим, и цена может все дальше и дальше идти, не дает никакого шанса на выигрыш, так же депо не так часто увеличивается, как все более часто подвержено сливу.
Valdemar вне форума  
Старый 29.04.2013, 11:01   #577
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Valdemar Посмотреть сообщение
В свое время так же перепробовал много подходов под усреднение тестирование разработки разных стратегий, и ничего не помогло, тот факт что усреднением мы приближаемся ближе к безубытку и выходом с просадки, какбы радует таким выходом с ситуации, но то что тыл остается не прикрытим, и цена может все дальше и дальше идти, не дает никакого шанса на выигрыш, так же депо не так часто увеличивается, как все более часто подвержено сливу.
Вот именно по этому я и говорю что усредняться можно и в некоторых случаях нужно но все должно быть рассчитано и должен быть так сказать вариант на форс мажор когда цена идет дальше . и нужно защищать свои ордера особенно при усреднении и рассчитывать не только уровень усреднения но и стопы и желательно по всем позициям а не частично . потом ниже при желании можно будет перезайти .
FXol вне форума  
Старый 29.04.2013, 11:23   #578
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Николай Фа Посмотреть сообщение
уже тяжело найти такие инструменты которые двигаются по 2000 пунктов за 6 месяцев. по истории проглядывая конечно бывают такие движения но в последнее время их найти все тяжелее.. по евро\иене и фунт\иене довольно часто бывают такие тренды но надо также и думать о том что и просадки по таких парах увеличиваются.
Так рынок часто меняется, он может усыпить бдительность спокойными движениями типа сильных движений нет, все это видят и давай усредняться на якобы спокойном рынке, а он возьми да и проснись в один прекрасный момент, и все кто были уверены что поняли рынок горько локти кусают.
zeher вне форума  
Старый 29.04.2013, 11:26   #579
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Так рынок часто меняется, он может усыпить бдительность спокойными движениями типа сильных движений нет, все это видят и давай усредняться на якобы спокойном рынке, а он возьми да и проснись в один прекрасный момент, и все кто были уверены что поняли рынок горько локти кусают.
Как точно подмечены пакости рынка . действительно рынок иногда показывает что все идет разворот и народ спешит усредняться или снимать локи и тут раз и получаем еще один импульс который выносит усреднителей с рынка в случае если нет у них защиты в види стопа а прочность депо это только иллюзия того что все в порядке и когда остается 30% средств вот тогда трейдер понимает что все приехали и иллюзии нет есть реальность и усреднять некуда больше и крыть такой минус рука не поднимается вот и вылетают с рынка .
FXol вне форума  
Старый 29.04.2013, 11:38   #580
Valdemar
Любитель

В большем случае в рынке с помощью усреднения получается выйти с минуса, о то что бы держать позиции с локами например 1-2-3-4 в надежде на то что рынок пойдет дальше, и я буду в большом плюсе, так быстро все и сливалось, просто это самый быстрый вариант на удвоение депо и самый быстрый к сливу, так что все в риске , и стратегии нет под усреднение, только если повезет))
Valdemar вне форума