Под какие проценты вкладывать безопасней всего? - Страница 580 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2014, 12:36   #5791
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Для начала нужно твердо понимать что для вас есть безопасность инвестиций? какой убыток по портфелю вы считаете допустимым? От этого и нужно отталкиваться в плане безопасности. Скажем есть те для кого убыток 5% за неделю это в пределах нормы, а есть те для кого и более 1% убытка слишком много. В первом случае можно попробовать получать 2-4% прибыли в неделю, во втором же больше 1 уже проблематично.
Ну скажем так у меня еще по портфелю в целом минуса за неделю ни разу не было. Поэтому я все таки считаю что у меня выбор инструментов качественный - я не рисковый инвестор поэтому стараюсь выбирать те счета которые не должны показать просадку в ближайшее время. А если сомневаюсь то лучше возьму индекс или фонд и свой минимальный процент в неделю всегда получу а это до 2%.И следовательно он и есть безопасный.
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 13:24   #5792
Tatyr1988
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Можно как показывает практика получать даже 1.5% за неделю а вот получить 2 процента и более уже нужно постараться выбирать портфель такой чтоб средний дохол у управляющих был как раз эти 2,5% и даже больше чтоб если росел один этот портфель ваш не просел тоже и дал хотя бы тот 1% . У меня так было на той неделе с индексами - рассчитывал на 2% а получил чуть больше 1%
С индексами так и получается , 1 процент в неделю для них это уже большая роскошь , обычно меньше процента получается . Но ведь с индексами работать одно удовольствие , риски настолько минимальные при таком инвестировании , что их можно не брать в расчет , а вот годовая прибыль у них получается очень даже не плохая .
Tatyr1988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 14:45   #5793
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
С индексами так и получается , 1 процент в неделю для них это уже большая роскошь , обычно меньше процента получается . Но ведь с индексами работать одно удовольствие , риски настолько минимальные при таком инвестировании , что их можно не брать в расчет , а вот годовая прибыль у них получается очень даже не плохая .
А по сути в консервативные памм счета под несколько процентов в месяц если вкладывать формируя свой портфель исключительно из консерваторов долгосрочников, которые успешно работают с минимальной просадкой более 12 месяцев, то тоже получается что вклад инвестора находится в максимальной безопасности. Но опять таки прибыльность небольшая, поэтому такая безопасность больше подходит инвесторам с солидными капиталами.
nikolja07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 15:00   #5794
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
А по сути в консервативные памм счета под несколько процентов в месяц если вкладывать формируя свой портфель исключительно из консерваторов долгосрочников, которые успешно работают с минимальной просадкой более 12 месяцев, то тоже получается что вклад инвестора находится в максимальной безопасности. Но опять таки прибыльность небольшая, поэтому такая безопасность больше подходит инвесторам с солидными капиталами.
Так же думаю, что чисто консервативные проценты подходят больше либо очень уж осторожным инвесторам, либо тем, которые имеют крупную сумму. Но, что более безопасного процента чем от консервативного портфеля не получить я согласен. Ведь, консерваторы работают с минимальными рисками, тем более те, которые уже работают более года и которые являются топовыми консерваторами. А доходность такого портфеля зависит от самого инвестора, а именно каких консерваторов он будет добавлять в портфель.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 15:20   #5795
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Это смотря с какими индексами вы работаете. У меня обычно получается больше Чем 1 процент чаще бывает больше чем 1.5% вот их я и считаю безопасными. Но некоторое время у меня получается портфель разбавлять счетами отдельными и зарабатывать немного боьше чем 2% . НО и это не критично и не считаю это повышенными рисками. Зарабатывать 7-8% это безопасно.
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 15:37   #5796
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Это смотря с какими индексами вы работаете. У меня обычно получается больше Чем 1 процент чаще бывает больше чем 1.5% вот их я и считаю безопасными. Но некоторое время у меня получается портфель разбавлять счетами отдельными и зарабатывать немного боьше чем 2% . НО и это не критично и не считаю это повышенными рисками. Зарабатывать 7-8% это безопасно.
Это средний процент по всем ПАММ счетам , хотя отдельные из них и приносят мне иногда по 2 процента в неделю . Да я тоже считаю доход меньше десяти процентов в месяц безопасным , вот только у меня не получается регулярно столько зарабатывать . Может быть и правильно , добавить в свой портфель несколько умеренных счетов , для поднятия общей прибыльности .
Старый 19.05.2014, 15:48   #5797
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Заметил такую закономерность, чем дольше ПАММ существует, тем у него меньше доходность. Когда-то мониторил ПАММ счета в надежде выбрать что-нибудь для себя, так вот ПАММы которые вначале вроде бы показывали относительно хорошую доходность с комфортной просадкой, постепенно теряли прибыльность и становились менее финансово привлекательными. Поэтому низкая доходность ПАММа не гарантирует безопасности этого счета (и такую же прибыльность как при выборе счета), потому что возможно что доходность со временем станет еще ниже и возможно даже уйдет в минус.
Ну это ведь логично , общая сумма у управляющего выросла , а значит для получения доходов соразмерных с прошлыми управляющему теперь не нужно так рисковать как ранее и он начинает работать с меньшими лотами в торговле .В такие ПАММы и не так страшно инвестировать , раз управляющий уменьшил свои риски .
Laborant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 15:59   #5798
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Это средний процент по всем ПАММ счетам , хотя отдельные из них и приносят мне иногда по 2 процента в неделю . Да я тоже считаю доход меньше десяти процентов в месяц безопасным , вот только у меня не получается регулярно столько зарабатывать . Может быть и правильно , добавить в свой портфель несколько умеренных счетов , для поднятия общей прибыльности .

Если прибавить в инвестиционный портфель умеренные счета то повышается не только заработок, а и риски потери части заработанных денег. Все таки получать хоть и 2 процента в неделю но стабильно. Но все же если инвестор будет стараться повысить размер получаемой прибыли, тогда ничего не остается как вложить часть денег под высокие проценты. Высокие проценты - это выше 10 процентов в месяц.
serg1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 16:24   #5799
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Если прибавить в инвестиционный портфель умеренные счета то повышается не только заработок, а и риски потери части заработанных денег. Все таки получать хоть и 2 процента в неделю но стабильно. Но все же если инвестор будет стараться повысить размер получаемой прибыли, тогда ничего не остается как вложить часть денег под высокие проценты. Высокие проценты - это выше 10 процентов в месяц.
Так не выходит 2 процента в неделю при инвестировании в ПАММ индексы , просто у меня пока всего 6 ПАММ индексов наверно . Если со временем дорасту до 10-15 ПАММ индексов , то может и будет получаться эти заветные два процента в неделю . Да и с умеренных ПАММ счетов не может быть больших убытков , они приносят повышенную прибыль , но риски все потерять с ними минимальны как и у консерваторов .
Старый 19.05.2014, 16:35   #5800
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:

Индексы показывают действительно безопасный процент прибыли и многие кто инвестирует в них даже не переживают о том, что останутся без прибыли в итоге. Правда это достаточно ограниченная прибыль и не увидишь там по 10% регулярно в месяц. Но зато вопрос гарантии и ещё не мало важно это стабильной прибыли можно рассчитывать всегда.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ