Под какие проценты вкладывать безопасней всего? - Страница 583 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2014, 09:22   #5821
Avita
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Если выбираются памм-счета консервативные с прибылью 3-5% в месяц, то самое важное необходимо изучить в них - это на сколько аккуратно торгует управляющий памм-счетом, ведь процент прибыли не велик, поэтому и просадка чтобы была в пределах этой прибыли, но не более 15%.
Как правило, счета с такой доходностью достаточно консервативную торговлю ведут, и если даже указана максимальная просадка в 15%, то это крайне редко происходит. В основном они показывают просадку не более 4-6% при доходности в 3-5%, а 15% - это случается крайне редко, потому счет будет довольно надежен и постоянного мониторинга требовать не будет.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 09:50   #5822
goldser
Новичок

Знаю человека который инвестировал 3000уе под 10% в месяц.Три года получал прибыль,а потом вывел спокойно средства.Я думаю это был стабильный ПАММ,раз за это время ничего не случилось и депозит остался на месте.А так только с большой суммой можно инвестировать если процент меньше 10.
goldser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 10:09   #5823
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Sephiroth Посмотреть сообщение
Вот с этим утверждением я целиком и полностью с вами согласен. Среднее значение безопасного процента прибыли при инвестировании конечно же колеблется в границах 5% процентов, но каждый инвестор в зависимости от своих убеждений может инвестировать как под больший процент так и под меньше в соответствии с ситуацией на ПАММ счете.
Следует также помнить, что идеальных управляющих не существует. У всех есть как положительные результаты, так и падения. Потому проценты доходности должны определяться в соотношении между прибылью и просадкой. И на этих расчётах искать свою "золотую" середину. Просто чем меньше доходность, тем и меньше риски получить просадку. Есть определённые пределы, должны быть по крайней мере у каждого. На сколько инвестор готов рисковать, какую просадку для себя он считает безопасной и какой при этом процент он готов получать. Если равномерно, то очень хорошо. Если прибыли больше за ТП, то ещё лучше. А если просадка в половину вклада и ради пять процентов, то в таких случаях нет никакой безопасности.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 11:12   #5824
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от goldser Посмотреть сообщение
Знаю человека который инвестировал 3000уе под 10% в месяц.Три года получал прибыль,а потом вывел спокойно средства.Я думаю это был стабильный ПАММ,раз за это время ничего не случилось и депозит остался на месте.А так только с большой суммой можно инвестировать если процент меньше 10.
Скорее всего, это был не консервативный ПАММ, так как консервативные счета дают меньшую доходность. И если инвестор вывел средства на каком-то этапе, то такой счет начал снижать свою доходность или уменьшать привлекательность по другим параметрам. Возможно такой счет показывал такую доходность на протяжение небольшого периода, а не все 3 года. Чтобы проанализировать стабильность такого счета, нужно знать конкретно что это за счет.
Leos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 11:35   #5825
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Всё правильно, что только для того, чтобы получить эти проценты выбор консерваторов должен быть соответствующий. Но если у инвестора увеличивается опыт и он удачно вкладывает в те же умеренные ПАММ, то в сочетании с консерваторами может добиться большей доходности, чем до 5% в месяц, а если такой результат будет удерживаться стабильно, то подобный процент также можно рассматривать как безопасный, к примеру до 6%-7% в месяц.
То есть, насколько я понимаю, Вы уже говорите больше о портфеле, чем отдельном счёте. В этом случае, действительно, безопасным может быть и несколько выше, чем 3-5% в отдельном консервативном счёте. То есть, на длительном промежутке инвестирования при постоянном мониторинге портфель в целом будет практически безопасным и при 6-8%. Интересно, если будут одни консервативные инструменты, то весь портфель будет постоянно приносить больше, чем 5% инвестору или нет?
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 11:36   #5826
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Я бы согласился с Вами полностью, если вопрос касался прибыльности, а не безопасности. По - моему мнению, если мы говорим о безопасности инвестиций, то на первый план выходит их сохранность, а прибыльность является уже вторичной. А сохранность средств инвестору могут обеспечить те управляющие, которые торгуют долго и стабильно. Как правило, под эти критерии подходят именно консерваторы, поэтому и проценты, которые они показывают, и являются самыми безопасными.
Согласен, если говорить о безопасности то в первую очередь нужно думать не о прибыли а о рисках, вернее их сокращении. Торговые риски можно сократить за счет глубокой диверсификации, неторговые за счет инвестирования в инструменты которые застрахованы страховой компанией а так же за счет диверсификации между разными брокерами. Эсли сделаете все это то инвестицию можно будет считать относительно безопасной. А какая при этом будет прибыльность понятия не имею).
Vlados25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 11:50   #5827
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Согласен, если говорить о безопасности то в первую очередь нужно думать не о прибыли а о рисках, вернее их сокращении. Торговые риски можно сократить за счет глубокой диверсификации, неторговые за счет инвестирования в инструменты которые застрахованы страховой компанией а так же за счет диверсификации между разными брокерами. Эсли сделаете все это то инвестицию можно будет считать относительно безопасной. А какая при этом будет прибыльность понятия не имею).
Ну мы тут ради прибыли , просто сохранить свои деньги легко , спрячь под подушку и все . Так что инвестиционные риски должны присутствовать при инвестировании , а иначе прибыли не будет , другое дело , чтобы все риски связанные с инвестированием не выходили за рамки разумных и чтобы инвестор управлял этими рисками , а не тупо следовал за ними .
Tatyr1988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 11:52   #5828
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от goldser Посмотреть сообщение
Даже теряюсь в догалках что это за памм счет который дает 10 в месяц и в течение 3 лет. Поинтересуйтесь у него. Может это ду был. Потому что таких долгожителей на пальцах можно пересчитать и тех кого я знаю таких процентов в месяц не дают, но 8% могут, но не часто а периодически. Такие проценты я еще могу назвать безопасными. Или вы говорили о 10% в месяц по счету а не инвестору только. Тогда это более реально.
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 11:57   #5829
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
То есть, насколько я понимаю, Вы уже говорите больше о портфеле, чем отдельном счёте. В этом случае, действительно, безопасным может быть и несколько выше, чем 3-5% в отдельном консервативном счёте. То есть, на длительном промежутке инвестирования при постоянном мониторинге портфель в целом будет практически безопасным и при 6-8%. Интересно, если будут одни консервативные инструменты, то весь портфель будет постоянно приносить больше, чем 5% инвестору или нет?

Если в инвестиционном портфеле будут только консервативные счета, то процент будет зависеть от деятельности таких управляющих. Постоянный процент будет небольшой, а вот временами такие управляющие тоже могут показывать высокие результаты. Так что возможно консерваторы будут давать и 5-10 процентов. Но все таки безопасней будет вкладывать деньги до 5 процентов ежемесячных доходов.
serg1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 12:07   #5830
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Если в инвестиционном портфеле будут только консервативные счета, то процент будет зависеть от деятельности таких управляющих. Постоянный процент будет небольшой, а вот временами такие управляющие тоже могут показывать высокие результаты. Так что возможно консерваторы будут давать и 5-10 процентов. Но все таки безопасней будет вкладывать деньги до 5 процентов ежемесячных доходов.
У меня консервативный портфель показывает за 7 процентов в месяц , не все консерваторы одинаковы как под копирку , кто то из них явно выделяется прибыльностью , которая долгое время может быть большей чем десять процентов в месяц . Ну а в плане безопасности , так и то и то , консерваторы и риски у них примерно одинаковы , просто одни максимум что могут выжать , только 5 процентов , а другие и 10 приносят .
Tatyr1988 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ