Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 588 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2014, 06:40   #5871
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Если есть большое количество достойных счетов , то можно и 2000 инвестировать и 20 000 . Ведь важно при инвестировании быть спокойным за свои деньги , а значит иметь хоть какие гарантии при инвестировании . Вот тут и приходят на помощь , большое количество счетов с надежными управляющими .
Можно конечно но 20 тысяч я бы лучше вложил в не больше 10 управляющих, и так достаточно для диверсификации а еще прибыль будет от 10 выше чем от 20 управляющих. что касается эффективности то зависит от качественной команды управляющих в портфеле чтоб они неплохо сочетались но и конечно распределить надо сумму правильно.
Thundermen вне форума  
Старый 08.06.2014, 06:46   #5872
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Я тоже видела, как работают некоторые инвесторы, собирающие портфель из более 15 счетов. И могу сказать, что "овчинка выделки не стоит", т.к. в результате прибыльность такого портфеля фактически сходна с портфелями инвесторов, работающих с 5-10 счетами. Поэтому, я считаю, что нужно выбирать лучшие счета, которые соответствуют требованию инвестора и работать с небольшим их количеством.
Это в какой-то степени дилемма... извечная, причем. Только самые опытные инвесторы подбирают в свой портфель 5 или около того счетов и, причем, работают с ними на продолжительном отрезке времени. Но в случае с 10-15 счетами куда легче что-либо менять без ущерба по структуре портфеля. При бОльшем количестве счетов инвестор более спокоен, т.к. просадки одного-двух компенсируются другими управами. Но при небольшом количестве счетов, правда, только при правильном подборе, можно месяцами идти без просадок...
WarnerDC вне форума  
Старый 08.06.2014, 08:01   #5873
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Теоретически оно может и так надо делать, только на практике, когда вы возьмёте в портфель счетов 15, то заметите, что больше счетов будут проседать, чем в портфеле с меньшим количеством счетов, что естественно. При этом вряд ли уже не новичок в инвестировании будет брать в свой портфель кого попало. Все счета проседают со временем. И если в портфеле не одни консерваторы, то просадки будут и непредвиденные встречаться и это совсем не будет означать, что счета были выбраны неправильно, и они какие-то не прибыльные.
15 управляющих еще не так страшно как больше 30, портфель должен быть сбалансирован и удобен вам в использование и управление, хороших управляющих выбрали они эффективно могут работать, инвестору надо анализировать много если портфель больше 10-15 управляющих.
Bagira вне форума  
Старый 08.06.2014, 09:48   #5874
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
15 управляющих еще не так страшно как больше 30, портфель должен быть сбалансирован и удобен вам в использование и управление, хороших управляющих выбрали они эффективно могут работать, инвестору надо анализировать много если портфель больше 10-15 управляющих.

Наверное иметь в инвестиционном портфеле 30 трейдеров будет очень приятно. Но вот сможет ли инвестор вот так просто контролировать работу управляющих. Это будет очень не просто, потому лучше всего иметь столько, сколько инвестор сможет контролировать,по мне так 10 это самый оптимальный вариант.
serg1111 вне форума  
Старый 08.06.2014, 10:30   #5875
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Не страшно и 40, если в портфеле много готовых инструментов, а они содержат по 5-10 трейдеров в каждом. Или 15 отдельных памм счетов + индекс из 25, вот и получается, 40 трейдеров в портфеле (правда будут повторяться). Но такое количество всё равно занимает гораздо больше времени, нужно индивидуально подбирать количество счетов в портфеле, в зависимости от свободного времени на анализ каждый период.
ataman вне форума  
Старый 08.06.2014, 10:37   #5876
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
Не страшно и 40, если в портфеле много готовых инструментов, а они содержат по 5-10 трейдеров в каждом. Или 15 отдельных памм счетов + индекс из 25, вот и получается, 40 трейдеров в портфеле (правда будут повторяться). Но такое количество всё равно занимает гораздо больше времени, нужно индивидуально подбирать количество счетов в портфеле, в зависимости от свободного времени на анализ каждый период.

Но если оперировать индексами, то работать с таким количество счетов будет вполне удобно, правда все-равно найдется несколько управляющих, которых вы захотите удалить из портфеля, а не получится...

Вот кстати индекс i500 появился - 25 трейдеров. Сейчас сразу станет видно на практике, действительно ли большое количество ведет к повышению прибыли? но по итогам первой недели динамика очень даже неплохая, если будет стабильно 0,8-1,25% в неделю, то получается, что диверсификация эффективна.
Tr@der вне форума  
Старый 08.06.2014, 12:37   #5877
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Если инвестор для своего портфеля выбирает только консервативные счета с немалым сроком давности, от одного года, то счетов может быть немного, от трех до десяти, так-как консервативные счета максимально устойчивые, по сравнению с умеренными, так-что для диверсификации, сглаживания, не нужно много консервативных счетов,
Ну почему, я думаю если очень настойчиво походить по всем возможным компаниям у которых есть памм площадки то таких счетов можно набрать больше чем 3-10, просто тут ведь есть еще критерии отбора, кроме срока жизни. Но в принципе я думаю что вряд ли инвестору понадобиться большее количество счетов чем десяток, ну пятнадцать, больше просто уже не зачем, такое количество счетов уже защитит от потери всех денег.
zeher вне форума  
Старый 08.06.2014, 12:49   #5878
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Ну почему, я думаю если очень настойчиво походить по всем возможным компаниям у которых есть памм площадки то таких счетов можно набрать больше чем 3-10, просто тут ведь есть еще критерии отбора, кроме срока жизни. Но в принципе я думаю что вряд ли инвестору понадобиться большее количество счетов чем десяток, ну пятнадцать, больше просто уже не зачем, такое количество счетов уже защитит от потери всех денег.
Может десяти счетов и хватает под сумму инвестирования до 5ти тысяч долларов , но если у инвестора имеется большая сумма , то ему конечно понадобиться и большее количество счетов . Да это все индивидуально , одним трейдерам не нравиться работать с большим количеством счетов , так какэто отбирает у него большое количество времени на отбор достойных для инвестирования счетов .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 08.06.2014, 13:23   #5879
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Но если оперировать индексами, то работать с таким количество счетов будет вполне удобно, правда все-равно найдется несколько управляющих, которых вы захотите удалить из портфеля, а не получится...

Вот кстати индекс i500 появился - 25 трейдеров. Сейчас сразу станет видно на практике, действительно ли большое количество ведет к повышению прибыли? но по итогам первой недели динамика очень даже неплохая, если будет стабильно 0,8-1,25% в неделю, то получается, что диверсификация эффективна.
Этот индекс ведь тоже не дураки составляли, думаю не раз выбирали разных уравов, смотрели, как они работают вместе и что получается. Мы же получили уже готовый, сформированный и диверсифицированный порфтель. Жаловаться не на что. Если есть желание кого-то удалить из индекса - можно составить такой же портфель, только боюсь на такое количество управляющих (пусть даже 20) потребуется большой капитал. Ведь входы есть и по 5000.
ataman вне форума  
Старый 08.06.2014, 14:11   #5880
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
Этот индекс ведь тоже не дураки составляли, думаю не раз выбирали разных уравов, смотрели, как они работают вместе и что получается. Мы же получили уже готовый, сформированный и диверсифицированный порфтель. Жаловаться не на что. Если есть желание кого-то удалить из индекса - можно составить такой же портфель, только боюсь на такое количество управляющих (пусть даже 20) потребуется большой капитал. Ведь входы есть и по 5000.
Откровенных слобаков нет не в одном индексе , а значит смысла полностью повторять какие то индексы исключая из них один ПАММ счет смысла нету , на это понадобится очень много денег , на портфель из 20 ПАММ счетов минимум десять тысяч вам потребуется , а такие деньги есть не у всех инвесторов .
Laborant вне форума