Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 589 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2014, 14:25   #5881
Crosh
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
Не страшно и 40, если в портфеле много готовых инструментов, а они содержат по 5-10 трейдеров в каждом. Или 15 отдельных памм счетов + индекс из 25, вот и получается, 40 трейдеров в портфеле (правда будут повторяться). Но такое количество всё равно занимает гораздо больше времени, нужно индивидуально подбирать количество счетов в портфеле, в зависимости от свободного времени на анализ каждый период.
А какой это индекс имеет 25 счетов? Мне казалось что такие такие инструменты как фонды и индексы имеют максимум до 10 счетов. И именно такое количество счетов как мне кажется является оптимальным при формировании собственного портфеля. А все что больше это уже просто эксперементальные варианты.
Crosh вне форума  
Старый 08.06.2014, 14:58   #5882
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Ну почему, я думаю если очень настойчиво походить по всем возможным компаниям у которых есть памм площадки то таких счетов можно набрать больше чем 3-10, просто тут ведь есть еще критерии отбора, кроме срока жизни. Но в принципе я думаю что вряд ли инвестору понадобиться большее количество счетов чем десяток, ну пятнадцать, больше просто уже не зачем, такое количество счетов уже защитит от потери всех денег.
Касаемо консервативных портфелей, счетов достаточно немного, если средств до 5000 тысяч, а когда больше средств, то возникает переживание за то, на сколько надежна компания, она ведь может по какой-то причине закрыться, тогда вот лучше распределить средства в двух, трех компаниях, вот и получается где-то по пять счетов на компанию.
Фор вне форума  
Старый 08.06.2014, 15:16   #5883
pittt
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
15 управляющих еще не так страшно как больше 30, портфель должен быть сбалансирован и удобен вам в использование и управление, хороших управляющих выбрали они эффективно могут работать, инвестору надо анализировать много если портфель больше 10-15 управляющих.
Просто портфель из 30 памм-счетов сложен в анализе, очень много времени понадобится на то чтобы отслеживать все счета, особенно если там есть агрессивные, за ними ведь глаз да глаз нужен, ну а вот что эффективнее брать портфель из многих счетов или брать не много можно оценить по Индексам. Индекс i500 который состоит из 25 счетов принес доход более 1% другие же индексы принесли убытки, а некоторые более 2%, так что все зависит от портфеля если в нем мало счетов, он может быть как эффективным так и нет
pittt вне форума  
Старый 08.06.2014, 15:19   #5884
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
Не страшно и 40, если в портфеле много готовых инструментов, а они содержат по 5-10 трейдеров в каждом. Или 15 отдельных памм счетов + индекс из 25, вот и получается, 40 трейдеров в портфеле (правда будут повторяться). Но такое количество всё равно занимает гораздо больше времени, нужно индивидуально подбирать количество счетов в портфеле, в зависимости от свободного времени на анализ каждый период.
Не думаю, что есть большой смысл набивать свой портфель просто огромным количеством счетов, чтобы вроде как диверсификация была очень большой. Да, безопасность такого портфеля может быть хорошей, но эффективность это не только наибольшая безопасность, но и прибыльность. А учитывая огромное количество счетов, прибыль будет сглаживаться.
FirstX вне форума  
Старый 08.06.2014, 16:29   #5885
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
Просто портфель из 30 памм-счетов сложен в анализе, очень много времени понадобится на то чтобы отслеживать все счета, особенно если там есть агрессивные, за ними ведь глаз да глаз нужен, ну а вот что эффективнее брать портфель из многих счетов или брать не много можно оценить по Индексам. Индекс i500 который состоит из 25 счетов принес доход более 1% другие же индексы принесли убытки, а некоторые более 2%, так что все зависит от портфеля если в нем мало счетов, он может быть как эффективным так и нет
Если честно, то сложно могу себе представить портфель из 30 счетов, это можно запариться их в кабинете все перепроверять на предмет реинвестирования или вывода . Я даже не беру как состовляющую получение прибыли, но даже записи если вести в дневнике за один выходной - пока закончишь по каждому счету принимать решения - стемнеет
Midas вне форума  
Старый 08.06.2014, 16:42   #5886
Фор
Acrypto-Мастер

У меня два основных варианта по количеству счетов, для консервативного портфеля достаточно десяти счетов, а для смешанного портфеля достаточно 15 счетов. Мое предпочтение - консервативный вариант, меньше возни, меньше риск, прибыль хоть и не большая, но зато меньше переживаний по поводу сохранности средств.
Фор вне форума  
Старый 08.06.2014, 16:42   #5887
Laborant
Acrypto-Мастер

Больше трейдеров - выше надежность , наверно так правильно должна была звучать данная ветка , ведь выражение , больше трейдеров - выше эффективность не справедливо . Слишком большое их количество в портфеле инвестора может только навредить и явно снизит доходность этого портфеля инвестора .
Laborant вне форума  
Старый 08.06.2014, 17:02   #5888
Инвестор
Acrypto-Мастер

Да, точно, поэтому столь серьезно расширять портфель тоже думаю инвестору не стоит. Лучше выбрать ну 10-15 качественных ПАММ-счетов для создания эффективного портфеля, чем 30 и более, а потом испытывать трудности в их мониторинге и анализе данных статистики. Ну а для большего увеличения ПАММ-счетов есть действительно смысл в портфель добавлять готовые инструменты.
Инвестор вне форума  
Старый 08.06.2014, 18:33   #5889
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
У меня два основных варианта по количеству счетов, для консервативного портфеля достаточно десяти счетов, а для смешанного портфеля достаточно 15 счетов. Мое предпочтение - консервативный вариант, меньше возни, меньше риск, прибыль хоть и не большая, но зато меньше переживаний по поводу сохранности средств.
Ну, если набирать десяток консервативных счетов портфель будет очень даже устойчивым, но вот прибыль будет сглаживаться за счёт большого количества однотипных инструментов, а значит эффективность меньше. Потому думаю можно вполне будет обойтись и 3-5 счетами. Тем более, что топовых консерваторов не так уж и много, а в надёжности их сомневаться итак не приходится.
FirstX вне форума  
Старый 08.06.2014, 18:52   #5890
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Если честно, то сложно могу себе представить портфель из 30 счетов, это можно запариться их в кабинете все перепроверять на предмет реинвестирования или вывода . Я даже не беру как состовляющую получение прибыли, но даже записи если вести в дневнике за один выходной - пока закончишь по каждому счету принимать решения - стемнеет
Я Вам скажу видел на другом форуме инвестиционный портфель в котором около 60 счетов, правда каждый по 100 долларов, но сам факт что человек умудрился их по каким-то своим критериям отобрать их уже впечатляет. Хотя доходность у него в районе 3-4% в месяц.
Dele вне форума