Инвестирование при просадках - Страница 589 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2014, 08:01   #5881
valera
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Особенно эта стратегия не понятна наверно новичкам. Даже имея более двух лет занятия форексом самостоятельно я как то про такие вещи в инвестировании не задумывался. Потому что для этого надо плотно переключиться с одного вида заработка на другой. А если хочется нормально и от инвестирования зарабатывать то надо набивать руку. Так же и в форексе, да и везеде впрочем. Взять ту же стрельбу, или вождение автомобиля. СМтратегия на просадках, основаная на опыте и хорошем знании топовых счетов -основная составляющая успеха в инвестировании.Не просто 2% в неделю иметь, а что то получше.
Прекрасно помню свои ощущения, когда начал знакомится с этой стратегией. Мне инвестирование в момент просадки казалось нелогичным, даже противоестественным: вливаться в счёт тогда, когда он переживает трудности! И только потом, приняв как аксиому, что просадки - естественные и абсолютно нормальные события в торговли трейдера, я понял, что лучше входить после просадки, когда прибыльный период только начинается, чем - в середине этого периода, или, что ещё хуже в конце, на пике доходности.
valera вне форума  
Старый 02.09.2014, 08:44   #5882
pittt
Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Да, как прибыль фиксировать так всего 1%, а как просадку так сразу более 7%. Даже незнаю прогадал я с Натсом или нет - не припоминаю у него более 2 минусовых недель подряд а потому вложил в него на этой неделе после просадки. Итоги видите сами - хорошо что успел вывести основную сумму досрочно до фиксации просадки.
У него были периоды когда шли просадки одна за другой, так что ничего удивительного. Но эта неделя думаю многое покажет. То что сейчас у него убыток, это еще по сути ничего не значит. Он этот убыток перекроет одной прибыльной сделкой. Так что думаю рано вы с него вышли. Стоит как минимум дождаться результатов текущей просадки по открытой сделке которая сейчас есть у него
pittt вне форума  
Старый 02.09.2014, 10:53   #5883
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Прекрасно помню свои ощущения, когда начал знакомится с этой стратегией. Мне инвестирование в момент просадки казалось нелогичным, даже противоестественным: вливаться в счёт тогда, когда он переживает трудности! И только потом, приняв как аксиому, что просадки - естественные и абсолютно нормальные события в торговли трейдера, я понял, что лучше входить после просадки, когда прибыльный период только начинается, чем - в середине этого периода, или, что ещё хуже в конце, на пике доходности.
А многие наверное что сейчас инвестирует на просадке имели такие ощущения, как будет в стратегии нет никакой логики, и столько на форумах читала противоречивой информации, но если правильно стратегию соблюдать как минимум ту что написана в статье в начале темы, то можно нормально работать, у меня сейчас почти все счета в портфеле в которые я входила на просадке.
Гера вне форума  
Старый 02.09.2014, 11:31   #5884
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
В votfx инвестировать можно после просадки это сто процентный вариант , но вот какой смысл, если он потом очень долго будет из нее выходить, только если с целью вложить в долгосрок. Вот Кузнец, Убунт и Джборн это получше варианты у них прибыль поболее после просадки , пусть и с просадки несколько недель выходят но хоть прибыль видно, а это для стратегии не мало важно.
Ну, интересно что вы спросили, а после тут же и ответили сами на вопрос. Именно, что в votfx если и входят, то на длительный срок, но так, чтобы не налететь на его очередную просадку, которая может быть и 10%, правда это крайне редко бывает. Уже дважды за год я избежал просадку у этого счёта и спокойно в него инвестирую. А стратегия нужна, по сути, для того, чтобы выбрать наиболее удачный вариант входа, так как далеко не каждый счёт после просадки показывает какой-то повышенный доход. И если за счёт грамотных входов в счета на просадках или после просадок инвестор будет избегать большую часть просадок счетов, с которыми он работает, то уже можно согласиться с тем, что это успешная стратегия инвестирования.
FirstX вне форума  
Старый 02.09.2014, 11:39   #5885
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Ну, интересно что вы спросили, а после тут же и ответили сами на вопрос. Именно, что в votfx если и входят, то на длительный срок, но так, чтобы не налететь на его очередную просадку, которая может быть и 10%, правда это крайне редко бывает. Уже дважды за год я избежал просадку у этого счёта и спокойно в него инвестирую. А стратегия нужна, по сути, для того, чтобы выбрать наиболее удачный вариант входа, так как далеко не каждый счёт после просадки показывает какой-то повышенный доход. И если за счёт грамотных входов в счета на просадках или после просадок инвестор будет избегать большую часть просадок счетов, с которыми он работает, то уже можно согласиться с тем, что это успешная стратегия инвестирования.
Тогда получается . что приработе с такими счетами - не нужно инвестировать в долгосрок . заходить на просадки и через 2-3 торговых периода выводить все полностью и инвестировать в другие счета и ждать . когда у счета удет новая просадка. да такая стратегия работает .но занимает не мало времени на отслеживание подобных счетов . хотя заработать можно значительно больше.
asirisa вне форума  
Старый 02.09.2014, 12:51   #5886
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Очень полезно читать ветки управляющих на форуме. где они пишут почему допустили просадку. Иногда так же пишут от том что не будут торговать, а будут лишь тестировать свою ТС, тогда нет смысла вкладывать в такой счет. Но обычно если брать в целом, то после просадки идет доход. Вот на этом и строится вся стратегия работы
Не отрицая полезности читать ветку управляющего но интерес это должно вызывать прежде всего у инвестор кто вложил, а кто не вложил читать ветки ну чем то полезным вряд ли будет, мне совсем не интересно читать только по работе если, надо знать что у кого как. На просадках определенно инвестировать надо но разумеется в подходящие для этих дел управляющих, к сожалению не во всех есть смысл вкладывать по причине риска.
Thundermen вне форума  
Старый 02.09.2014, 13:00   #5887
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
А многие наверное что сейчас инвестирует на просадке имели такие ощущения, как будет в стратегии нет никакой логики, и столько на форумах читала противоречивой информации, но если правильно стратегию соблюдать как минимум ту что написана в статье в начале темы, то можно нормально работать, у меня сейчас почти все счета в портфеле в которые я входила на просадке.
Это может быть немного похоже на то как в торговле идет оценка входа в сделку. Очень распространенная ошибка входить на пике свечи. Очень ведь хочется открыть сделку, когда видищь что до этого 2-3 свечи росли в одном напрвлении и очень блинные. Но по закону бутерброда именно после такого входа идет коррекция и в итоге подлучается что вход кажется не удачным. А входить на таокй свече против хода цены тоже кажется не естественным, хотя в большинтсве случаев именно он дает прибыль сразу. Коненчо это мало чем относится к инвестированию на просадках, но вот в плане психологии что то есть общее.
andrstar вне форума  
Старый 02.09.2014, 13:05   #5888
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Тогда получается . что приработе с такими счетами - не нужно инвестировать в долгосрок . заходить на просадки и через 2-3 торговых периода выводить все полностью и инвестировать в другие счета и ждать . когда у счета удет новая просадка. да такая стратегия работает .но занимает не мало времени на отслеживание подобных счетов . хотя заработать можно значительно больше.
Да, но не в случае с топовыми консерваторами, которые могут работать по нескольку месяцев после своих просадок. Вот в votfx я был после предыдущей просадки месяца два, а теперь можно опять в него заходить, вряд ли он просядет в ближайшие несколько месяцев. А активности тут получается не особо много, это же консерватор. Другое дело когда инвестируешь на просадке в счета типа Lion, Perseus, БПМ, тогда уже не всегда будет правильным сидеть по нескольку месяцев.
FirstX вне форума  
Старый 02.09.2014, 13:12   #5889
Моряк
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Да, но не в случае с топовыми консерваторами, которые могут работать по нескольку месяцев после своих просадок. Вот в votfx я был после предыдущей просадки месяца два, а теперь можно опять в него заходить, вряд ли он просядет в ближайшие несколько месяцев. А активности тут получается не особо много, это же консерватор. Другое дело когда инвестируешь на просадке в счета типа Lion, Perseus, БПМ, тогда уже не всегда будет правильным сидеть по нескольку месяцев.
Сейчас можно начинать инвестировать свену, потому что он начинает выходить с просадки. Однако инвестировать при просадках дело тонкое и рискованное. Но все же оно считается очень выгодным, даже в консервативных счетах, которые не приносят большой прибыли. А вот новичкам не советовал бы так инвестировать.
Моряк вне форума  
Старый 02.09.2014, 13:25   #5890
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Согласен с Вами, что для работы по такой стратегии нужно довольно-таки много времени уделять просмотру и анализу, особенно в первое время. Я так думаю, что по истечении определённого срока это будет происходить более быстро, но, тем не менее, эта стратегия требует к себе несколько больше внимания. Да и возможность оперативного получения средств тоже должна быть, чтобы было чем входить, ведь просадку запланировать уж точно невозможно
iSergio вне форума