Финансовый план при инвестициях - Страница 59 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2014, 10:36   #581
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
Только финансовому плану нужно ещё научиться следовать. Довольно легко расписать всю инвесторскую деятельность на годы вперед, однако очень сложно следовать плану. Даже просто морально, ведь хочется экспериментов. Ну и конечно будут другие отклонения - связанные с форс мажорами и прочими экстренными ситуациями. так что не нужно загадывать больше, чем на год вперед.
Так и не нужно ничего расписывать на годы вперед. Любой план действий будет обязательно требовать корректировки в соответствии с текущей ситуацией. Очень может быть, что получится все не так, как вы запланировали и тогда потребуется пересмотр свои действий. Лучше делать это по истечении каждого срока инвестирования.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 10:54   #582
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Правильно отметили, что в общем то финансовый план не сильно будет меняться, а вот работа инвестора при этом действительно необходима. Ведь точно, что управляющие меняются или начинают уже торговать не так как раньше и их нужно менять. Можно сказать, что это такая совокупная работа, составление плана и подбор памм счетов.
Да надо всегда следовать своим правилам, раз есть инвестиционный план то его надо соблюдать, если мы начнем всегда по каждой трудности менять наш план это не даст нам в борьбе за профит каких то преимуществ, всегда есть механизмы которые применять можно с успехом тактики по управлению капитала если взять. Можно потерять ход или замедлить его но продолжать следовать плану.
Bagira вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 11:04   #583
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Так и не нужно ничего расписывать на годы вперед. Любой план действий будет обязательно требовать корректировки в соответствии с текущей ситуацией. Очень может быть, что получится все не так, как вы запланировали и тогда потребуется пересмотр свои действий. Лучше делать это по истечении каждого срока инвестирования.
Финансовый план всего на 1 торговый период вперед? А ведь это звучит не менее сомнительно, ведь ладно ещё, если торговый период 3 месяца. Но вот если он 1 неделю, то это уже не финансовый план, даже не дневник инвестора, просто текущий анализ ролловера. Я считаю, что не менее 6 месяцев должен был составлен финансовый план, в случае необходимости, переработан и отредактирован.
ataman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 15:52   #584
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
Финансовый план всего на 1 торговый период вперед? А ведь это звучит не менее сомнительно, ведь ладно ещё, если торговый период 3 месяца. Но вот если он 1 неделю, то это уже не финансовый план, даже не дневник инвестора, просто текущий анализ ролловера. Я считаю, что не менее 6 месяцев должен был составлен финансовый план, в случае необходимости, переработан и отредактирован.
Ну да финансовый план на 1 неделю никто не делает, вообще финансовый план делается и на 5 и на 10 лет для компаний, но так как у нас памм-счета а это специфический вид инвестирования, то думаю максимум можно делать фин. план на год и параллельно с этим можно составить фин план на пол года и на месяц. И при необходимости можно корректировать более длительный план
getr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 15:59   #585
rudzaki
Специалист

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Ну да финансовый план на 1 неделю никто не делает, вообще финансовый план делается и на 5 и на 10 лет для компаний, но так как у нас памм-счета а это специфический вид инвестирования, то думаю максимум можно делать фин. план на год и параллельно с этим можно составить фин план на пол года и на месяц. И при необходимости можно корректировать более длительный план

Я думаю, что принципиально финансовый план на 5-10 лет могут делать только раздутые финансовые корпорации, частный инвестор может делать планы на короткие промежутки времени не потому, что инвестиции плохо поддаются планированию, а скорее потому, что со временем появляются всё более интересные инвестиционные инструменты и в этой связи я думаю будет лишним строить планы больше чем на год.
rudzaki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 18:22   #586
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от rudzaki Посмотреть сообщение
Я думаю, что принципиально финансовый план на 5-10 лет могут делать только раздутые финансовые корпорации, частный инвестор может делать планы на короткие промежутки времени не потому, что инвестиции плохо поддаются планированию, а скорее потому, что со временем появляются всё более интересные инвестиционные инструменты и в этой связи я думаю будет лишним строить планы больше чем на год.
Ваша правда, чем больше компания или чем больше поток средств инвестора - чем разветвленней его система инвестирования - тем сложнее и объемней может быть его фин. план. Для человека с капиталом в 1000 или даже 10000 долларов это принципиально не важно, однако особо крупные инвестиции требуют пятилетнего годового плана, минимум.
Географ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 18:44   #587
filatd
Мастер

Конечно при инвестировании можно составить финансовый план, но вот вот выполнить его будет очень сложно, особенно если понадобятся средства для пополнения счета или появятся непредвиденные расходы. Я считаю как такового финансового плана просто нет, будет приблизительная наработка, сколько вы хотите получить прибыли в месяц, и сколько ежемесячно денег сможете использовать для инвестиций.
filatd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 18:48   #588
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Максимум на 6 месяцев стоит писать финансовый план. А после его выполнения можно приниматься за составление нового плана на очередное полугодие. Тогда намного меньше понадобится вносить всевозможные корректировки и поправки. Да и данные в плане будут более реальными.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 19:20   #589
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Ваша правда, чем больше компания или чем больше поток средств инвестора - чем разветвленней его система инвестирования - тем сложнее и объемней может быть его фин. план. Для человека с капиталом в 1000 или даже 10000 долларов это принципиально не важно, однако особо крупные инвестиции требуют пятилетнего годового плана, минимум.
Мне известны случаи, когда люди работали совершенно без плана и получали не плохую прибыль. Правда постоянно путались и их могли надурить (постоянно дурили прорабы, иногда заказывая больше материала, чем нужно). В общем и в инвестировании так, можно не уследить за убытками или за прибылью, если ничего не записывать, а самое главное - не планировать!
ataman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 19:44   #590
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Максимум на 6 месяцев стоит писать финансовый план. А после его выполнения можно приниматься за составление нового плана на очередное полугодие. Тогда намного меньше понадобится вносить всевозможные корректировки и поправки. Да и данные в плане будут более реальными.
Да, вы правы. Я составляю фин.план всегда на год, а уже на каждый месяц планирую конкретные действия. Я никогда не достигала своего плана, всегда прибыль была ниже запланированной, но план мне дает мощную мотивацию и самодисциплину, особенно, когда я вижу, что в плане на каждый месяц я не выполнила и половины дел и прибыль моя оставляет желать лучшего, я заставляю себя открывать компьютер и думать.
tatas вне форума   Ответить с цитированием
Ответ