Прибыльные ТС. - Страница 59 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2013, 17:13   #581
Бойко
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
Я еще раз убеждаюсь что чем система проще тем она прибыльней и чем меньше входов и дольше мы находимся в рынке в одной позиции ( не имею ввиду просадки ) тем тоже имеем прибыль больше . системы которые имеют много входов и выходов такие как пипсовка и подобные имеют много погрешностей во входа и много убыточных сделок что явно уменьшает прибыльность системы .
Я тоже вас поддерживаю. тут главное выбрать оптимальный вариант таймфрейма и не забывать о соотношении профита и стопа. как для меня оптимальный вариант это н1 для дейтрейдинга. а вот с соотношениями могут быть разные варианты. главное чтобы они были правильными. нужно также помнить чтобы с трейда выходить всегда в плюсе, нужно закрывать сделки на сильных уровнях частями. чтобы цена не развернулась и не ликвидировала всю бумажную прибыль.
Бойко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2013, 19:24   #582
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
так можно и попасть с 1000п . был же момент по франку прошли 1000 п и еще даже 100п не вернули назад и не скоро вернем вот и вся стратегия . так что как сказать . еврик тоже порой может протопать больше чем 1000 например 1500 отдать 300 и потопать дальше еще 1000п . вот фунт протопал от 1.63 к 1.48 больше 1000п . но сколько времени пришлось ждать этой коррекции . а иеновые пары . так что она возможно не настолько прибыльная как кажется .
Ну я имел ввиду еврик,вот смотрите там по скрину я показал движения в 1000 пунктов плюс минус,и заработать можно было хорошо,а я вот скажу что надо докупки применять своевременные,про франк так там интервенции частые по поводу йены так там есть интервенции поэтому евро-доллар подходит больше всего.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 00:33   #583
ArtsiomL
Специалист

Цитата:
Я еще раз убеждаюсь что чем система проще тем она прибыльней и чем меньше входов и дольше мы находимся в рынке в одной позиции ( не имею ввиду просадки ) тем тоже имеем прибыль больше . системы которые имеют много входов и выходов такие как пипсовка и подобные имеют много погрешностей во входа и много убыточных сделок что явно уменьшает прибыльность системы .
Всё это так, но ведь к таким ТС, с пипсованием, и вообще - краткосрочные - люди торгуют не от желания, как такового, а от безденежья. Чем ТС краткосрочней - тем она сложнее, тем более двусмысленны сигналы, но, в то - же время - тем она потенциально прибыльнее, ведь интенсивность торговли больше. Это наверное нужно просто пережить - ну, а потом, с опытом - переходить на более долгосрочные и простые ТС. Таков путь становления трейдера.
ArtsiomL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 07:00   #584
Valdemar
Любитель

Цитата:
Сообщение от FXol
Да сейчас например есть такой момент но иногда бывает что такого не получиться . смотрите например пара прошла 1000 пунктов вы вошли а пара прошла еще 500п после прошла коррекция 200п вы все равно в просадке но пара взяла и еще прошла 500п и вы без депо а может пара пройти еще больше . но при том когда рынок заберет депозит трейдер решит быстро отработать потому как прошли 2000п и войдет в рынок в ту же сторону которая забрала депо и получает бонус пара продолжает падать и рынок отбирает еще одно депо и в итоге пара делала откат по пару сотен пункто и прошла 3000п и более .

вот скрин такого случая .

Достойный пример, вот в том и загвоздка , что почему то кажется что именно от 1000 пунктов цена должна вернуться минимум как в 200 пунктов, и якобы в таком случае можно усреднится от 1000 пунктов и войти в безубыток 200ми пунктами , так же если войти в лок на 1000че пунктов в расчете на продолжение цены, не знаешь а вдруг пара развернется и пойдет обратно тогда голову ломай как выбраться .
Valdemar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 07:05   #585
SPadun
Мастер

Цитата:
Уверен, что не только Вы в этом убеждаетесь) Судя по наброскам, то Вы имеете ввиду торговлю на дневных тайм фреймах? Я, пока есть возможность, торгую и внутри дня, и более среднесрочно. Это ИМХО достаточно приемлемый вариант (особенно когда ТС не мешают друг другу)
SPadun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 07:08   #586
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от ArtsiomL Посмотреть сообщение
Всё это так, но ведь к таким ТС, с пипсованием, и вообще - краткосрочные - люди торгуют не от желания, как такового, а от безденежья. Чем ТС краткосрочней - тем она сложнее, тем более двусмысленны сигналы, но, в то - же время - тем она потенциально прибыльнее, ведь интенсивность торговли больше. Это наверное нужно просто пережить - ну, а потом, с опытом - переходить на более долгосрочные и простые ТС. Таков путь становления трейдера.
Все эти временные рамки в торговле зависят не только от ТС, но и от размера депозита. Начинают, как правило, с торговли внутри дня(краткосрочки), чтобы нарастить начальный капитал. Далее, по мере увеличения депозита необходимость в сидении возле монитора часами просто отпадает за ненадобностью. Проще открыть ордер(или вставить отложки), согласно ТС и выйти через неделю, две, чем заниматься шумоподавлением рынка на минутках и разгоном.

Но с другой стороны, есть системы, которым без разницы временной интервал. Дело в том, что, когда цена находится продолжительное время во флете, есть резон попутно заниматься интрадеем, чтобы и навыки оттачивались и депозит подрастал, в то время когда среднесрочные сделки временно заморожены и цена ещё долго не придёт по рассчитанной цели. Также зависит от свободного времени самого трейдера.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 07:17   #587
SPadun
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Все эти временные рамки в торговле зависят не только от ТС, но и от размера депозита. Начинают, как правило, с торговли внутри дня(краткосрочки), чтобы нарастить начальный капитал. Далее, по мере увеличения депозита необходимость в сидении возле монитора часами просто отпадает за ненадобностью. Проще открыть ордер(или вставить отложки), согласно ТС и выйти через неделю, две, чем заниматься шумоподавлением рынка на минутках и разгоном.

Но с другой стороны, есть системы, которым без разницы временной интервал. Дело в том, что, когда цена находится продолжительное время во флете, есть резон попутно заниматься интрадеем, чтобы и навыки оттачивались и депозит подрастал, в то время когда среднесрочные сделки временно заморожены и цена ещё долго не придёт по рассчитанной цели. Также зависит от свободного времени самого трейдера.
Сам делаю подобным образом, но некоторым отличием. Неделю сделки правда редко получается держать, но это несомненно лучше, чем переживать о правильности входа при торговле внутри дня) Жаль, что идеально не получается определить начало и конец флета, но диверсификация рисков требует разных методов торговли
SPadun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 07:32   #588
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Вот именно, не надо частить с входами в рынок, он даст их, главное не спешить, а ждать четкой картинки, я не раз научен рынком, как только спешишь, боишься что уйдут без тебя, обязательно возьмешь убыток, иногда сделку ждешь по паре недель, но рынок потом вознаграждает за терпение. Вот пара сделок по системе, евроауд, две недели ждал касания цены к границе канала, дождался и купил, вот сейчас видно что ждал не зря. Золото, почти неделю ждал выхода из треугольника, цена вышла вниз, продал, частично профит взят на 1442, пересечение поддержек каналов, отработало неплохо.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 29
Размер:	36.2 Кб
ID:	4267   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.png
Просмотров: 31
Размер:	37.6 Кб
ID:	4268  
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 07:53   #589
Valdemar
Любитель

Согласен с тем что рынок никуда не убежит, и то что рынок уйдет без меня и за ним гнаться -то больше потерпишь убытков, сам по себе знаю что спешка никогда к хорошему не приводит, проанализировать пару или событие которое происходит на рынке -всегда нужно, особенно встречаются такие моменты, когда видишь что цена ресско пошла в одну из сторон(например на часовом) то не нужно вообще входить, нужно переждать-больше шансов на успех))
Valdemar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 08:09   #590
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Аналогично. БЫвает такое даже, что я неделю сижу без сделки, вот на прошлой неделе у меня был лишь один селл по австралийцу и все, и то не долго держал его открытым. Просто не видел точных торговых сигналов и все, потому не решался входить на рынок, по скольку не хотел рисковать и ловить стоп-лоссы. А лучше всего для сигналов мне подходит 4-часовой тайм-фрейм.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ