Произведения современного искусства размещенные в галерее компании Артс Тренд - Страница 59 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2014, 17:33   #581
nikaVika
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Когда пишут авангардисты, то там особо и не разберешь, что к чему привязано, пропорции уезжают, художник творит в основном за счет изменения света и формы. Конечно, здесь тоже нужен талант, чтобы выразить идею. Но такие картины легче писать, чем картину в классическом стиле, где много разных деталей и особенно есть портреты, где нужно передать не только сходства, но и выражения.
Ну вот картина Макса Витыка "Зимняя Роза".Как мне показалось,этакий портрет негритянки из далёкого океанического острова с глазами,светящимися как холодное небо зимой в мороз вечером и розовыми красками по лицу цвета зимней же розы-холодной и хрупкой.А вокруг-северное сияние,но только смешенное с островным теплом,как бы северное сияние летом на островеВот только всё это очень абстрактно.
nikaVika вне форума  
Старый 05.10.2014, 17:36   #582
Cawa_Hediko
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Ну вот картина Макса Витыка "Зимняя Роза".Как мне показалось,этакий портрет негритянки из далёкого океанического острова с глазами,светящимися как холодное небо зимой в мороз вечером и розовыми красками по лицу цвета зимней же розы-холодной и хрупкой.А вокруг-северное сияние,но только смешенное с островным теплом,как бы северное сияние летом на острове Вот только всё это очень абстрактно.

А что в этом плохого? например, меня очень даже привлекает такое. Сейчас необычное время. Люди любят что-то необычное, запоминающееся, то что бросается в глаза и не выходит из головы Вот так кто-то придет на выставку и купит такую картину, тем самым порадует инвесторов Потому нужны необычные работы
Cawa_Hediko вне форума  
Старый 05.10.2014, 18:02   #583
ixion
Мастер

Цитата:
Ну вот картина Макса Витыка "Зимняя Роза".Как мне показалось,этакий портрет негритянки из далёкого океанического острова с глазами,светящимися как холодное небо зимой в мороз вечером и розовыми красками по лицу цвета зимней же розы-холодной и хрупкой.А вокруг-северное сияние,но только смешенное с островным теплом,как бы северное сияние летом на острове Вот только всё это очень абстрактно.
nikaVika, а вы ничего не путаете?! Картина Макса Витыка называется не "Зимняя роза", а "Дикая роза". Что касается ассоциаций, которые вызывает полотно - они у всех разные. Я глядя на эту картину не вижу ни негритянки, ни океанического острова, а только разрисованные цветными карандашами обои в детской комнате с надписями, сделанными родителями ребенка.
ixion вне форума  
Старый 05.10.2014, 18:08   #584
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Cawa_Hediko Посмотреть сообщение
А что в этом плохого? например, меня очень даже привлекает такое. Сейчас необычное время. Люди любят что-то необычное, запоминающееся, то что бросается в глаза и не выходит из головы Вот так кто-то придет на выставку и купит такую картину, тем самым порадует инвесторов Потому нужны необычные работы
Я не говорю,что это плохо Я говорю,что есть и необычные авангардные картины.только "Зимняя Роза" всё-таки более понятна,чем если бы там было нечто бесформенно-непонятное с кучей красок.Насчёт того,что люди сейчас любят необычное-честно,не знаю.Столько уже в мире всего,от простого до из ряда вон выходящего в искусстве,то как мне кажется,люди и необычное с восторгом примут,так и более классическое,в силу того,что мода-модой,а нормальный зимний пейзаж с зайцами хочется купить чтоб любоваться

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
nikaVika, а вы ничего не путаете?! Картина Макса Витыка называется не "Зимняя роза", а "Дикая роза". Что касается ассоциаций, которые вызывает полотно - они у всех разные. Я глядя на эту картину не вижу ни негритянки, ни океанического острова, а только разрисованные цветными карандашами обои в детской комнате с надписями, сделанными родителями ребенка.

Нет,не путаю.В галерее написано-"Зимняя Роза".Может,ошиблась компания?Во всяком случае,посмотрите сами в галерее http://arts-trend.co...llery/detail/48
nikaVika вне форума  
Старый 05.10.2014, 18:13   #585
Cawa_Hediko
Мастер

Цитата:
Я не говорю,что это плохо Я говорю,что есть и необычные авангардные картины.только "Зимняя Роза" всё-таки более понятна,чем если бы там было нечто бесформенно-непонятное с кучей красок.Насчёт того,что люди сейчас любят необычное-честно,не знаю.Столько уже в мире всего,от простого до из ряда вон выходящего в искусстве,то как мне кажется,люди и необычное с восторгом примут,так и более классическое,в силу того,что мода-модой,а нормальный зимний пейзаж с зайцами хочется купить чтоб любоваться

Вот сейчас современные ценители как будто посходили с ума Конечно далеко не все, но есть люди, которых невозможно понять. Что ты нашел в этой картине за 10 000 грн ? А человек что-то черпает из нее, что-то чувствует. Вот ему нравится своё состояние когда он смотрит на нее. И что тут ему скажешь? Поэтому, сложно понять чувства и переживания других людей.
Cawa_Hediko вне форума  
Старый 05.10.2014, 18:35   #586
nikaVika
Мастер

Цитата:
Вот сейчас современные ценители как будто посходили с ума Конечно далеко не все, но есть люди, которых невозможно понять. Что ты нашел в этой картине за 10 000 грн ? А человек что-то черпает из нее, что-то чувствует. Вот ему нравится своё состояние когда он смотрит на нее. И что тут ему скажешь? Поэтому, сложно понять чувства и переживания других людей.
Люди всегда хотят успеть за модой,даже если она им не нравится.Просто чтобы быть в теме и быть наравне с лучшими.И хотя такое дело,как покупка картин,вроде должно основываться на ощущениях нравится-не нравится,но так же как и модные вещи человек приобретает полотно ему не импонирующее,чтобы похвалиться богатством взгляда,богатством денежным,или это простая очередная инвестиция,а на деле ему совсем не интересна покупка.Разумеется,не все так поступают в плане первых двух вариантов.Третий всегда присутствует.И поэтому можно продать сейчас любую картину хорошо,грамотно подойдя к этому.Правда,девицу Дэвида Хокни распиарить за счёт имени художника и всё-таки ну некоей прелести,как на картинках из книжку старой лично я бы смогла,но вот другую девицу,уже обсуждавшуюся на форуме-Конфетку Марии Скугаревой мне сложнее было бы
nikaVika вне форума  
Старый 05.10.2014, 18:42   #587
Cawa_Hediko
Мастер

Цитата:
Люди всегда хотят успеть за модой,даже если она им не нравится.Просто чтобы быть в теме и быть наравне с лучшими.И хотя такое дело,как покупка картин,вроде должно основываться на ощущениях нравится-не нравится,но так же как и модные вещи человек приобретает полотно ему не импонирующее,чтобы похвалиться богатством взгляда,богатством денежным,или это простая очередная инвестиция,а на деле ему совсем не интересна покупка.Разумеется,не все так поступают в плане первых двух вариантов.Третий всегда присутствует.И поэтому можно продать сейчас любую картину хорошо,грамотно подойдя к этому.Правда,девицу Дэвида Хокни распиарить за счёт имени художника и всё-таки ну некоей прелести,как на картинках из книжку старой лично я бы смогла,но вот другую девицу,уже обсуждавшуюся на форуме-Конфетку Марии Скугаревой мне сложнее было бы

Когда я смотрю на картину Макса Витыка "Зимняя роза", то вспоминаю Киев... в частности Днепровскую набережную, которая разрисована "балончиковыми" художниками Вот, самая первая ассоциация Что-то есть схожее с тем, что нарисована под мостами столицы В целом неплохая картина, только некоторые детали как будто лишние... мне нравится
Cawa_Hediko вне форума  
Старый 05.10.2014, 18:59   #588
ixion
Мастер

Цитата:
Нет,не путаю.В галерее написано-"Зимняя Роза".Может,ошиблась компания?Во всяком случае,посмотрите сами в галерее http://arts-trend.co...llery/detail/48
Все верно, оказывается мы говорим про две совершенно разные картины Макса Витыка. Вы имели ввиду картину "Зимняя роза" из серии "Трансформеры". Действительно глядя на эту картину, а именно на черные краски, пухлые губы и на большую дискообразную сережку в ухе, сразу всплывает образ негритянки с далекого африканского берега.

Вот только цена, по которой Арт приобрел эту картину, "кусается", 15К как-никак. И продать в разы выше ее не получится, во всяком случае в ближайшее время.
ixion вне форума  
Старый 05.10.2014, 19:07   #589
nikaVika
Мастер

Цитата:
Когда я смотрю на картину Макса Витыка "Зимняя роза", то вспоминаю Киев... в частности Днепровскую набережную, которая разрисована "балончиковыми" художниками Вот, самая первая ассоциация Что-то есть схожее с тем, что нарисована под мостами столицы В целом неплохая картина, только некоторые детали как будто лишние... мне нравится
Знаете,картина нарисована акрилом,эмалью,масляными мелками и ..аэрозольной краскойВозможно,ещё и поэтому такая ассоциация с граффити.До Вашего сравнения я как-то и не думала об этом.А теперь вижуВот это бы тоже добавить при продаже картины-видение с Днепропетровской набережной.Было бы здорово
nikaVika вне форума  
Старый 05.10.2014, 19:07   #590
Leos
Мастер

Цитата:
Это не северное сияние, а скорее всего мираж. Кстати картина насыщена красками и образами. Макс Витык считается одним из лучших украинских художников и его картины очень ценятся., в том числе и эта картина. Сейчас художник живет и пишет под Киевом в дер. Засупоевка. По его словам это необычное место и очень его вдохновляет, поэтому и картины получаются такие необычные. Информацию о нем можно почерпнуть в журнале Антиквар N 3 (71) март 2013г.
Leos вне форума