Стоит ли увеличивать риски. - Страница 59 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2014, 20:13   #581
alex0721
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от igor0034 Посмотреть сообщение
Тут уже ничего и не зависит опытный инвестор или же он новичок. тут уже всё зависит от стратегий инвесторов, от их желаний и нужды. Одни любят большие риски, а другие боятся хоть немножечко повысить риски. Тут ещё многое зависит и от характера человека. Но я считаю, что если и увеличивать риски, то не в большой степени.

Вы уверены что люди просто любят риск? Наверное такие люди есть, но их не так много. Зачастую увеличивают риск те кто стремится получать высокие проценты, а как правило это новички, так как опытные инвесторы стремятся увеличивать доходность без увеличения рисков и нагрузки на свой капитал. Так что однозначно риск увеличивать не стоит.
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2014, 20:31   #582
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shaw Посмотреть сообщение
Да, я согласен, что глупо рисковать. Но не важно, торгуем мы или инвестируем, то риски будут присутствовать всегда. Только от нас будет зависеть их степень. Но есть разные ситуации и каждый из нас смотрит на риски по разному, иногда в начале таки нужно повисеть риски для увеличения начального капитала, или же воспользоваться разными инструментами в которых риск тоже высок, с той же целью - прибыль.
Повысить риски вначале для увеличения капитала? Абсолютно не согласен, если новичок с небольшим капиталом захочет поработать с повышенными рисками то я вам даю 99,99% что он этот капитал потеряет. Думаю в мире есть много всяких других способов увеличить свой капитал, а не повышать риски. В конце концолв его можно скопить откладывая с зарплаты.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2014, 20:38   #583
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Повысить риски вначале для увеличения капитала? Абсолютно не согласен, если новичок с небольшим капиталом захочет поработать с повышенными рисками то я вам даю 99,99% что он этот капитал потеряет. Думаю в мире есть много всяких других способов увеличить свой капитал, а не повышать риски. В конце концолв его можно скопить откладывая с зарплаты.

Новички часто повышают риски с целью заработать больше денег, они не думают о последствиях таких рисковых инвестиций. Потом много инвесторов остаются без своих депозитов. Нужно стараться зарабатывать осторожно и целенаправленно, а не рисками брать заработок.
vitaliy33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2014, 20:40   #584
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Моряк Посмотреть сообщение

Для любого риска нужно веский мотив. Рисковать может, например, инвестор, которому срочно нужно приумножить свои средства в кратчайшие сроки. Но не нужно просто от нечего делать начинать рисковать, так как модно потерять весь свой капитал и потом вообще перехотеть когда-либо еще инвестировать.
Если срочно нужны деньги,то вот именно при таком раскладе как раз и можно лишиться средств,если начать рисковать.Хотя бы потому,что будешь искать не благоприятнейшие для риска моменты в счетах,а именно то,что есть вот сейчас.Лучше уж попросить у друзей\родных.На крайний случай-взять кредит в банке-это и то окажется вернее,чем риск в инвестировании.
nikaVika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2014, 20:55   #585
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Новички часто повышают риски с целью заработать больше денег, они не думают о последствиях таких рисковых инвестиций. Потом много инвесторов остаются без своих депозитов. Нужно стараться зарабатывать осторожно и целенаправленно, а не рисками брать заработок.

Я думаю что о новчках вообще нет смысла вести разговор, там все очень спонтанно и нестабильно, они там не поймив какой момент и повышают риски, потому что у них вообще пока нет понятия стабильных рисков. а вот конечно опытному инвестору, у которго уже все отработано, думаю очень неоправданно повышать риски, конечно я не оправдываю и новичков в этом случае, но там это все просто от неопытности.
Старый 03.09.2014, 20:56   #586
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
[size=4]

Если срочно нужны деньги,то вот именно при таком раскладе как раз и можно лишиться средств,если начать рисковать.Хотя бы потому,что будешь искать не благоприятнейшие для риска моменты в счетах,а именно то,что есть вот сейчас.Лучше уж попросить у друзей\родных.На крайний случай-взять кредит в банке-это и то окажется вернее,чем риск в инвестировании.

Иногда при возникновении финансовых проблем, человек наоборот начинает лучше ориентироваться в обстановке и повышая риск, он выберет более качественные счета. Кредит вообще не стоит брать, кредитные деньги не помогут увеличить капитал. Друзья это хороший вариант, но не у всех есть знакомые которые отдолжат хорошую сумму денег.
filatd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2014, 21:06   #587
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Иногда при возникновении финансовых проблем, человек наоборот начинает лучше ориентироваться в обстановке и повышая риск, он выберет более качественные счета. Кредит вообще не стоит брать, кредитные деньги не помогут увеличить капитал. Друзья это хороший вариант, но не у всех есть знакомые которые отдолжат хорошую сумму денег.
Я с вами не согласен, я думаю все как раз наоборот, когда человеку нужны срочно деньги его работа менее качественна, он не может трезво оценить ситуаци. и риски, поэтому в таких случаях лучше вообще не принимать важных решений на рынке, нужно ждать более подходящий момент. В любом случае, то что нужны деньги не может быть оправданием для повышения риска.
Старый 04.09.2014, 09:40   #588
valvin1
Acrypto-Профессионал

Риски нет смысла увеличивать так как в таком случае увеличивается не только предполагаемая прибыль, а так же и убытки, что не совсем то и нужно инвестору. Самый оптимальный вариант это работа с консервативными инструментами и тогда не думаешь как потом отработать получившуюся просадку или же что делать дальше. А так ждёшь свой процент прибыли и радуешься этому.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2014, 11:17   #589
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Совершенно верно. Рисковать надо с умом, если инвестор и собирается вложить в одного из агрессоров, то не стоит в него вкладывать половину всех своих средств. Для этого надо выделять максимум 10-15%, а остальные средства распределять между консервативными счетами, для страховки. Такое повышение рисков будет разумным.
Повышать риски можно вообще по-разному. Вот простой пример - если к примеру инвестировать в управляющего отмар сейчас то вы очень повысите риски но в тоже время если вложить в этого же управляющего но не сейчас а после просадки то риски конечно повысятся но не настолько.
Vlados25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2014, 11:43   #590
hufu
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Повышать риски можно вообще по-разному. Вот простой пример - если к примеру инвестировать в управляющего отмар сейчас то вы очень повысите риски но в тоже время если вложить в этого же управляющего но не сейчас а после просадки то риски конечно повысятся но не настолько.
Работать на просадках возможно и даже менее рискованно чем сразу в начале ТП инвестировать. Но только если данный управляющий имеет длительную историю, и где видно что он не раз стабильно выходил с данной ситуации. Если взять например отмара то вполне возможная такая работа, и таких много например лион или бестменеджер. Но не надо увлекаться, ведь с огнем не шутят.
hufu вне форума   Ответить с цитированием
Ответ