Важность экономических новостей при формировании инвестиционного портфеля - Страница 59 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2014, 17:46   #1
valera
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Кто знает, что там с золотым швейцарским референдумом? Результатов ещё нет? Представляю, что на рынке будет твориться уже сегодня ночью, среди тех кто работает по золоту. Попытался максимально подогнать свой портфель к будущей недели, которая обещает быть богатой на новости. Переполовинил новичков. Посмотрим, что из этого выйдет.
valera вне форума  
Старый 30.11.2014, 18:24   #2
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Кто знает, что там с золотым швейцарским референдумом? Результатов ещё нет? Представляю, что на рынке будет твориться уже сегодня ночью, среди тех кто работает по золоту. Попытался максимально подогнать свой портфель к будущей недели, которая обещает быть богатой на новости. Переполовинил новичков. Посмотрим, что из этого выйдет.
Сейчас что то узнать про референдум пока рано. Но вот как откроются рынки думаю уже будет первая реакция. То что франк находится на минимумах и ему расти и расти это факт. И наверно выиграют хорош те, кто оставил на выходные открытые сделки по франку на покупку. По золоту трудно что сказать - хотя аналитики в голос предсказывали рост. Но что покажет действительно - это будет другое.
andrstar вне форума  
Старый 01.12.2014, 00:30   #3
kleryk
Мастер

Ну на мой взгляд если правильно сопоставить риски и доходность то можно будет предположить что если инвестировать в агрессивный памм счет определенную сумму денег и рассчитывать что данный управ сработает правильно на данной новости то можно будет довольно не плохо заработать или же на оборот слить.
kleryk вне форума  
Старый 01.12.2014, 07:52   #4
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Сейчас что то узнать про референдум пока рано. Но вот как откроются рынки думаю уже будет первая реакция. То что франк находится на минимумах и ему расти и расти это факт. И наверно выиграют хорош те, кто оставил на выходные открытые сделки по франку на покупку. По золоту трудно что сказать - хотя аналитики в голос предсказывали рост. Но что покажет действительно - это будет другое.
Да уж, посмотрел я ситуацию с золотом. Точно после открытия рынка, улетели вниз, за набором позиций на долгий рост. Но вижу, что данную ситуацию пока что управы не использовали, по крайней мере из основного листа фастпамма. Только парочка управов имеет открытые позиции. Вообщем рынок по золоту может выстрелить в обе стороны и то очень сильно...Сейчас бы не закидывал в тех управов, что работают с золотом.
ivis вне форума  
Старый 01.12.2014, 08:29   #5
Луви
Специалист

Цитата:
По большому счету, новости выходят по валютам, практически каждый день. И сказать что кто то из управляющих торгует или не торгует на новостях - мы ведь точно не знаем что использует управляющий , саму новость или отка после нее. Вот ради интереса посмотрите ровно месяц назад в пятницу торговало очень даже не мало управляющих из основного списка фастпамма. Так что все же они торгуют.

Да, поэтому если управляющий в своей торговле предпочитает торговать сразу несколькими валютными парами - то инвестору тут тогда точно не уследить за параллелью выхода новостей и его торговлей. Например, я почти всегда, после инвестирования, просматриваю "журнал доходности" в Пантеоне, где видно закрытые сделки управляющего. Но для меня это представляет интерес именно с трейдерской точки зрения, так как сама немного торгую, но никак не инвесторской. Например, вот управляющий Brahma иногда торгует нефтью - соответственно если инвестор предпочитает анализировать выход новостей, перед принятием решения добавить ПАММ в свой портфель или нет - то ему нужно еще и мировые тенденции по нефти просматривать тогда.
Луви вне форума  
Старый 01.12.2014, 08:42   #6
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Луви Посмотреть сообщение
Да, поэтому если управляющий в своей торговле предпочитает торговать сразу несколькими валютными парами - то инвестору тут тогда точно не уследить за параллелью выхода новостей и его торговлей. Например, я почти всегда, после инвестирования, просматриваю "журнал доходности" в Пантеоне, где видно закрытые сделки управляющего. Но для меня это представляет интерес именно с трейдерской точки зрения, так как сама немного торгую, но никак не инвесторской. Например, вот управляющий Brahma иногда торгует нефтью - соответственно если инвестор предпочитает анализировать выход новостей, перед принятием решения добавить ПАММ в свой портфель или нет - то ему нужно еще и мировые тенденции по нефти просматривать тогда.
Вы считаете что момент, когда инвестор разбирается в новостях и том, по каким инструментам работает тот или иной управ, даст положительный результат для портфеля? Ведь не факт, что управ будет работать снова на такой новости. Может просто по ситуации в личной жизни, он пропустит выход важных новостей. Да и разве можно определить, словлен ли минус на новостях в рамках ТС или случайность?
ivis вне форума  
Старый 01.12.2014, 09:10   #7
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Я думаю, что ситуация будет обратная той, говорят сейчас многие. Помниться, что когда был референдум об отсоединии Шотландии, то многие утверждали, что так и будет и фунт должен был просто улететь был, а было все, с точностью, до наоборот. Вот и сейчас, мне кажется глупо открывать сделки, прям, перед референдумом.
Фейрик вне форума  
Старый 01.12.2014, 11:01   #8
Луви
Специалист

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Вы считаете что момент, когда инвестор разбирается в новостях и том, по каким инструментам работает тот или иной управ, даст положительный результат для портфеля? Ведь не факт, что управ будет работать снова на такой новости. Может просто по ситуации в личной жизни, он пропустит выход важных новостей. Да и разве можно определить, словлен ли минус на новостях в рамках ТС или случайность?

Та я вообще не рассматриваю тот вариант, что управляющий ПАММа торгует именно на новостях. Это очень рисковая торговля, и обычно на новостях торгует очень малое количество опытных трейдеров. Максимум - они просто учитывают возможное цены после выхода новостей, вот и все. И инвесторы аналогично могут так анализировать, только у них нет ни нужного опыта для анализа и аналитики, ни каких-либо маневров особых для изменения своего портфеля - разве что досрочный вывод, например, если видят, что на счету управляющего просадка, и он торгует исключительно на одной валюте, по которой ждут объявление ставки банка, например, и есть предположение, что цена двинет против открытой сделки управляющего. Но для того, чтоб так глобально анализировать торговлю управляющего - инвестору придется потратить немало времени, а нужно ли это ему вообще? Ведь инвестирование тем и интересно, что тратишь времени в разы меньше на него, чем на трейдинг. Так зачем усложнять себе жизни анализом еще и новостей и торговли управляющего, если даже нет инвест. пароля к ПАММ-счету.
Луви вне форума  
Старый 01.12.2014, 16:29   #9
basra
Любитель

Ну да. Но агрессоры берут хорошую прибыль за счёт больше обьема, ну а если иногда открываются на новостях, то приносят хорошую прибыль. Ну а также когда сливается депозит, обычно это происходит на новостях и за счёт большого обьема. Ну поэтому думаю лучше на новостях не заходит и ждать пока пройдут новости и после анализа , если есть хорошая точка входа, то можно заходить
basra вне форума  
Старый 01.12.2014, 18:46   #10
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от Луви Посмотреть сообщение
Ну так думаю именно поэтому большинство управляющих и торгует буквально пару раз в неделю - четко по сигналу своей торговой стратегии, и при этом наверняка обращают внимание и на календарь новостей. Единицы управляющих торгуют каждый день (обычно это агрессоры, новички, или скальперы), и при этом выходы новостей полюбому могут затронуть их открытые ордера. Но инвестор все-равно не сможет проконтролировать торговлю в этом плане, и хотя-бы досрочно вывести средства, так как если б он еще имел инвест. пароль от ПАММ-счета - то тогда может как-то можно было смотреть в терминал и при уходе сделки в минус - подавать заявку на досрочный вывод.
Да ведь торговать на новостях это же не так легко, поэтому наверное не очень много управляющих так торгуют. Нам что ли их искать если экономические новости будут нам портфель формировать, мне вот честно все равно кто как торгует, я сама не очень хорошо торгую, поэтому инвестирую и мне важно чтобы управляющих зарабатывал по своей стратегии, хоть она и новостная мне все равно если у него стабильный плюс.
Bagira вне форума