Психология и трейдинг. - Страница 59 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2014, 20:59   #1
lukrom
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Это очень интересная информация. Всегда хотел научиться определять поведение толпы! Наконец-то я встретил человека (т.е. Вас), который сможет мне (да и всем кому это тоже интересно, а я уверен что таких не мало) доходчиво это объяснить. Подскажите пожалуйста как по формациям цены на графике можно определять психологию толпы?
Действительно я бы тоже был бы не против узнать подобную информацию, ведь если узнать куда открыли позиции толпа, можно определить хотя бы примерно куда дальше может пойти цена, ведь обычно маркетмейкеры двигают цены против толпы и их позиций.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2014, 20:54   #2
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Многие трейдеры не понимают почему так важно знать психологию тем трейдерам которые хотят тут на рынке зарабатывать, ведь психология это понимание того как в тех или иных ситуациях на рынке будут вести себя большинство игроков, также немаловажно знать и психологию поведения крупных игроков - маркет-мейкеров на рынке.
Вы очень правильно высказываетесь по поводу того, для трейдера очень важно знать и разбираться в психологии, абсолютно верно если трейдер понимает как будут вести себя другие трейдеры в данных ситуациях это облегчит его задачу. Все в наших руках, нужно только захотеть.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 22:31   #3
lukrom
Acrypto-Мастер

Многие к сожалению трейдеры не изучают психологию хотя стоило чтобы понимать толпу, чтобы понимать психологию крупного игрока на рынке форекс, так легче будет понимать намерения и легче анализировать рынок, таким образом повышается эффективность и прибыльность трейдера.
Старый 26.08.2014, 20:10   #4
lelchici
Новичок

Неконтролируемые эмоции являются одной их причин неудач трейдера. Есть много способов для контроля своих эмоций. У одних легко получается совладать со своими эмоциями, у других - не очень. Есть много литературы по психологии, изучение которой может помочь разобраться в своём внутреннем мире, правильно контролировать эмоции. Но я считаю, что человек на подсознательном уровне должен понимать, как держать себя в в каких-то определённых психологических рамках.
lelchici вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2014, 08:01   #5
wetal2012
Мастер

Психология по моему важнейшая тема для трейдера ,она важнее торговой системы,просто с нарушенной психологией или которая не сформировалась у трейдера не получится торговать в прибыль , он будет нести убытки даже на прибыльной торговой стратегии, и стратегия тут будет не при чём. Проблемы именно в психологии будут скрываться. трейдеру в таком случае надо разобраться в себе будет найти свои плюсы и минусы.
wetal2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2014, 09:31   #6
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Многие к сожалению трейдеры не изучают психологию хотя стоило чтобы понимать толпу, чтобы понимать психологию крупного игрока на рынке форекс, так легче будет понимать намерения и легче анализировать рынок, таким образом повышается эффективность и прибыльность трейдера.
Я никогда не изучал психологию толпы и тем более психологию крупных игроков. Теперь наверное попробую заняться этим, т.к. судя по вашим словам, мне это должно дать больший положительный эффект в торговле. Я так понял что вы уже изучили или изучаете этот момент в торговле, поэтому подскажите пожалуйста с чего мне нужно начинать?
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2014, 14:25   #7
Unicorn
Мастер

Психология сама по себе не сложная, ведь ее изучение направлено на человека и то как он ведет себя в социуме, а это мне кажется интересно знать, а так же можно проследить за собой во время торговли и понять, какие ошибки были допущены (с психологической точки зрения) и какие за ними следуют ваши реакции - это поможет посмотреть на себя со стороны.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2014, 14:56   #8
Екатерина85
Мастер

От психологического состояния трейдера много что зависит,можно под влиянием каких-либо неудач в личной жизни закрыть сделку, поспешив, себе же в убыток, так что какой бы метод торговли не использовал тот или иной трейдер,не нужно поддаваться мимолетным желаниям,нужно следить за своим психологическим состоянием и не работать с плохим настроем.
Екатерина85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2014, 20:47   #9
Zirka
Мастер

Цитата:
В этом я с вами полностью согласна, действительно когда владеешь психологическими знаниями, то легче понять окружающих тебя трейдеров, можно анализировать и наперед продумывать их ход действий. Психология на самом деле многое значит, на мое мнение, так проще общаться и понимать что ты на ранг находишься выше них.
Zirka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2014, 21:29   #10
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Я никогда не изучал психологию толпы и тем более психологию крупных игроков. Теперь наверное попробую заняться этим, т.к. судя по вашим словам, мне это должно дать больший положительный эффект в торговле. Я так понял что вы уже изучили или изучаете этот момент в торговле, поэтому подскажите пожалуйста с чего мне нужно начинать?
Для начала чтобы немного понимать как психологию толпы так и поведение маркет-мейкеров рекомендую посмотреть все видео по следующей ссылке - https://www.youtube.com/playlist?lis...WJNC6_L2Fv71HD, а потом очень рекомендую посмотреть видео под названием "Правда о трейдинге от бывшего трейдера Goldman Sachs" там этих видео будет сразу несколько вот ссылка на эти видео - http://vsatrader.ru/pravda-o-trejdinge-ot-byvshego-trejdera-goldman-sachs/ я пока использую полученные знания исходя из этих видео, но также не помешает конечно изучать сам тех.анализ и фундаментальный анализ.
Ответ